* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

7/3(水)ピュアベーカリー「KONA]

2024-07-03 14:48:57 | ピュアベーカリー「KONA」

梅雨のうっとおしい中、皆さんいかがお過ごしですか

7/3(水)のこらび庵をご紹介します

本日のシェフピュアベーカリー「KONA」さんたちは、

国産小麦粉にこだわり、安心、安全なパン作りをしています

そんなシェフさんたちのランチは、これからの季節にピッタリの『ナンタコス』ランチ

国産小麦粉「はるゆたかブレンド」「ドルチェ」を使った手作りナンにオリジナルでコーンの風味をプラス

タコスミートにたっぷり野菜、チーズ、オーロラソースで仕上げたナンタコスは、

ボリュームいっぱい

とうもろこしとじゃが芋の冷製ポタージュ

旬の🌽とうもろこしを使った甘味が引き立つ冷たいスープは、暑い日にピッタリ

ヨーグルトでさっぱりかぼちゃのサラダ

トッピングのミックスナッツの食感もあう

ちょっと辛めの手作りサルサソースをトルティーヤチップにディップして

そのまま食べても、子のみでナンタコスにトッピングしてもOK

私は、トッピングして味変を 夏はスパイシーがピッタリ

最後にデザートのコーヒームースゼリーは、バニラフレーバーの甘い香り

見た目も涼やかな3層仕立てのデザートは、食べ応えバッチリ

お腹いっぱい ごちそうさまでした

 

7月のこらび庵は、夏にピッタリな楽しみメニューばかり

ご予約はお早めに

☎0562-48-8500

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/29(水)ピュアベーカリー「KONA」

2024-05-29 13:37:56 | ピュアベーカリー「KONA」

昨日の雨が嘘みたいにました。でも風がで自転車出勤はこたえます

みなさま、5月最後のこらび庵となりました。

本日のシェフは、3回目のピュアベーカリー「KONA」さんです

販売食数をどんどん上回り、早い日付で予約お断りするお客様が続出です。

最近のこらび庵は早め予約必須です

今回のテーマは「Hawaii」

見た目も美しいハワイアンランチです。

手書きのメニューが素敵

字も、絵も、上手で「誰が描いたの?」って声が何度かありました。

 

エッグベネディクト(国産小麦を使ったイングリッシュマフィン)

お手製マフィンの上に、分厚いベーコンとつるんつるんのポーチドエッグ

卵の黄身がちょうど良い加減に流れ出し、美味しいオランデーズソースと絡めていただくと最高です

黄身もソースも余すところなく奇麗に食べました

 

グリルポテト

カリカリで塩味がちょうどよいです

片栗粉をまぶし、多めの油で揚げて、クレージーソルトをかけたんですって

甘いマサラダドーナツと交代で食べたらエンドレスに食べられます。

 

ガーリックシュリンプ

まだ殻が付いているのこのまま食べるのかスゴク迷いました

ソースをよけて殻をむいたら驚きちゃんと背ワタがとってあるの

丁寧な仕事に脱帽です

お手拭きが二枚も付けて下さった意味がよく理解できました。ベトベト

後から、「殻ごと食べるのが当たり前。カルシウムもとれて良いんだよ」と他の方から聞きました。残念美味しかったんだろうな

添えられたパイナップルも芯まで食べられるものを使っており、焼いてあるだけだそうだけど、滅茶苦茶甘いです

 

マサラダドーナツ

外はサクサク、中はフワフワ

グリルポテトと相性バッチリ

 

バナナジュース

甘くて冷たくて美味しい

完熟バナナと牛乳だけですって

何度も配合を研究されたと聞き、本当に頭が下がります。

途中で気づいた。KONAさんのシール。エプロンと同じマーク

細かいところまで、心遣いとこだわりを感じます。

今日は私もお揃いの髪飾りをつけさせていただいたので記念にパシャリ

インスタも日々更新されているみたいだから皆様フォローしましょうね

シェフさんと私の愛が皆様に届きますように

 

今日はスタートから30人近いお客様の予約で、バタバタでしたが、ニコニコとお待ちいただいたお客様、4人で手際よく作って下さったシェフさん、本当にありがとうございました。

コーディネイトさせていただき、楽しかったし美味しかったです。

そうそう、テイクアウトコーナーも大人気で完売しました

次回は、7/3(水)です。

早めの、ご予約お待ちしております。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/13(水)ピュアベーカリー「KONA」

2024-03-13 13:57:10 | ピュアベーカリー「KONA」

みなさま、こんにちは

今日はポカポカ暖かい日でしたね

暖かくなるのは嬉しいですが

花粉症の私はくしゃみが止まりません・・・

ハックショーーーーーン

 

では、今日のこらび庵ランチをご紹介しますね

今日のシェフはピュアベーカリー「KONA」さん

これが本当に650円でいいの❓と思ってしまうほど

オシャレでさらにとっても美味しかったです

スペアリブの赤ワイン煮込み

お肉がホロホロ柔らかく切らなくても骨からサーっと取れました 

焼き野菜の焼き具合がちょうどよく、お肉に合います

赤ワインを使ったソースが絶品でパンに漬けて食べると

さらに美味しかったです 

美味しすぎて、お皿がピカピカになりました

なめらかクリーミーマッシュポテト

私マッシュポテトが大好きなんです

とってもなめらかで、ほんのりチーズの風味がして

美味しかったーーー 幸せ

国産小麦で作ったフォカッチャと白パン

北海道産春よ恋(小麦)を使用されています

フォカッチャはほんのり塩味がきいていて、パンの底がカリッと

していて美味しかったです

白パンはとってもフワフワで口の中で溶けました

ヨーグルトパンナコッタ

レモンの酸味がアクセントに🍋

レモンは国産マイヤーレモンを使用

とってもバランスの良い、とってもオシャレで

とっても美味しいランチでした

ごちそうさまでした

 

また、テイクアウトのマリトッツォ(プレーンとあんホイップ)

はすぐ完売  私も食べたかったーーーー

今日もたくさんのお客様にご来館いただいました

ありがとうございました

次回の「KONA」さんのランチはまだ未定です

こらび庵のカレンダーをチェックしてくださいね

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/25(木)ピュアベーカリー「KONA」

2024-01-25 15:35:53 | ピュアベーカリー「KONA」

朝カーテンを開けたら雪景色

あちらこちらで渋滞雪の運転は気をつけましょう

本日のこらび庵はピュアベーカリー「KONA」のみなさんです

幼稚園のクッキング部メンバー4人で挑戦してくれました

国産の小麦の粉『KONA』にこだわり安心、安全で美味しいハンバーガーを作ってくれました

みなさん笑顔が素敵でとってもオシャレお揃いのエプロンが可愛い

シェフさんのアイシングクッキーがお出迎え

美味しいクッキー販売もしています

北海道産小麦『春よ恋』使用

手作りのバンズは香ばしくパンの甘さが激うま

中のハンバーグは焼き立てレタスとの相性が最高

全て300円コーヒーのお供に良いですね

マリトッツォの生クリームが滑らかで上品な甘さ

こめ油でカラッと揚げた野菜チップ

こだわりのお塩で食べるのもお洒落ですね

野菜スープは、あいポークベーコンのうまみたっぷり

何を食べても美味しくいただきました

手書きのメッセージまで添えられシェフの優しさが伝わります

ごちそうさまでした

今日もたくさんのお客様が来店下さりありがとうございました

次回のピュアベーカリー「KONA」3月13日(水)を予定しています

皆様のお電話お待ちしております

0562-44-8500

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする