本日のシェフさんは
あらかると
さんです。
メニュー
ちらし寿司
茶碗蒸し
天ぷら
菜花のあえもの


春の香りが満載のメニューでした。
天ぷらはサクサクで、とってもおいしかったです


自宅での天ぷらは、時間が経つとどうしてもしっとりとしちゃうのですが、
ずーっと、サクサクだったんです。
早速シェフさんに聞いたところ、丁寧に揚げてたそうです。
料理は、丁寧に仕上げると、一段とおいしく仕上がるのですね



。
ちらし寿司は、とっても私好みの甘めの味でした。
子どもが喜びそうな味です
。
私も、ひなまつりには、あらかるとさんの味付けを参考に、ちらし寿司を作らなきゃーーー。










春の香りが満載のメニューでした。
天ぷらはサクサクで、とってもおいしかったです



自宅での天ぷらは、時間が経つとどうしてもしっとりとしちゃうのですが、
ずーっと、サクサクだったんです。
早速シェフさんに聞いたところ、丁寧に揚げてたそうです。
料理は、丁寧に仕上げると、一段とおいしく仕上がるのですね





ちらし寿司は、とっても私好みの甘めの味でした。
子どもが喜びそうな味です

私も、ひなまつりには、あらかるとさんの味付けを参考に、ちらし寿司を作らなきゃーーー。