みなさま、こんちには
最近はとーっても寒い日が続いていますが体調など崩されていないでしょうか?
私は冷え性なので冬はあまり好きではないのですが、夕日が沈むところを
ちょうど見れると、空気が澄んでいるせいかとーっても奇麗なんですよね✨
これがあるから冬もなかなかいいかも。。。と思ってしまう今日この頃です
そんな寒い日でもこらび庵はやっております
今日のランチはBLOSOOMシェフの台湾ランチでした
ルーロー飯
スパイスが効いていて本場の味がしました
八角と五香粉が使われています
私は気づけなかったのですが、干ししいたけが入っているそうです
半熟卵の半熟具合がとてもお上手でした🍳ちょうどいい
温野菜
寒いので温野菜はありがたいです
旬の根野菜がやっぱり美味しいですね
タレはコチュジャンと赤味噌とマヨネーズが入っていてお手製です
ソースの味がしたような気がしましたが、まさかコチュジャンが入っている
とは思わず驚きです シェフさんのアイデアは凄いですね
玉ねぎシュウマイ
とってもモッチモチで、食べたことない食感でした
玉ねぎだけで作られているなんてビックリ
玉ねぎの甘味がよく出ていて美味しかったです
コンビーフと春雨のスープ
コンビーフのスープを初めて飲みました
コクがあってとっても美味しい
コンソメ味のやさしいスープでした
チョコレートケーキ
BLOSOOMさんと言えばスイーツですよね
手作りされた🍓ジャムが甘酸っぱくて、チョコレートと
よく合います もー、これはお店の味ですね
お客様からも手作りケーキは特に大好評でした
ケーキに合うコラビアの☕もたくさん注文していただけました
今日もとっても美味しかったです
ごちそうさまでした
次回のBLOSOOMさんのこらび庵ランチは未定です💦
HPをチェックしてくださいね💻