次回のこらび庵ランチは
7月6日(土)食人シェフさんの
『七夕御膳』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のこらび庵ランチは
7月6日(土)食人シェフさんの
『七夕御膳』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、皆様いかがお過ごしですか
けれど、少しずつ、梅の花の香りが春の気配を知らせてくれているようです
本日のこらび庵ランチは、BLOSSOMシェフさんの『ラザニアランチ』
身体を温める効果のあるスパイスとお野菜をたっぷり使ったミートソースのラザニア
手作りベシャメルソースとチーズたっぷりでとっても濃厚な美味しさ
サラダも人参が入った手作りドレッシングと、ゆで卵をトッピングで一層色鮮やか
手作りのワッフルポテトはアンチョビ入りのマヨネーズがトッピングでこれも本格的
しっかり焼いたキャベツのうまみと香ばしい香りの焼きキャベツのスープは、とっても優しい味
極めつけは、スイートチョコとホワイトチョコのムースを重ねたダブルチョコムース
さり気なくいちごの上に手作りジャムを添えて。珈琲と相性ピッタリのデザート
本日の手作りメニューはBLOSSOMシェフの3名が心を込めて作って下さいました
お客様から「美味しかった」の連発でしたありがとうございました
次回をお楽しみに
今週のこらび庵ランチは、明日2/7のキャロットさん明後日2/8のときどきさんと続きます
ご予約はお早めにどうぞ
☎0562(44)8500
本日のランチは、こだわり夏向けメニュー
仲良し3人組のBLOSSOMが作ってくれました
彩り鮮やか
いつも用意してくれる心のこもった手書きメニュー
右上のQRコードに飛んでみました。
スゴクたくさんのお菓子の写真が…
どれも、とてもかわいくてキレイ
フォローしました
皆様も是非
じゃが豚ロール
豚肉とじゃが芋がしっかり巻かれて、一口食べると、焼き目がカリカリで、豚肉の油がジューシーで、じゃが芋がほくほくで、おいしいです
今度、作ってみよう
シーザーサラダ
ドレッシングソースがいつも美味しいんですよね。
感心します
自家製クルトンもパリパリで、良い仕事をしています。
冷製洋風茶わん蒸し
この蒸し暑い季節にピッタリ
ブイヨンで味付け チーズ入り
ゼラチンソースの上の、赤や黄色のピクルスや緑のズッキーニがきれいね
とりそぼろスープ
ひと口飲むと、生姜がかおり、とっても落ち着くサッパリスープです。
冬瓜、生姜、枝豆がゴロゴロ入っていました
フルーツタルト
なんて可愛いんでしょう
プラムに、キュウイに、バナナに、オレンジに、パインが楽しめます。
濃厚なカスタードとタルトの上のアーモンドパウダーも美味しすぎる
実は、テイクアウトコーナーもあったけど、撮り忘れちゃいました
ランチについていたタルトや、アールグレイシフォンケーキ、チョコくるみビスコッティ、ドライフルーツビスコッティがきれいに並んでたのに
すみません。
次回のBLOSSAMさんは、冬ぐらい、かな 未定です。
待ち遠しいですね
こらび庵でいえば、次回、明日7/6(木)こっぺぱんさんです。
ご予約のお電話お待ちしております。
色鮮やかな今日のランチのシェフは、BLOSSOMさん
一目見てお客様たちも、すごーい。きれい。って!
愛情たっぷり感じる手書きメニュー付です
私にはお洒落すぎるので、感想のみ綴っていきたいと思います
チキングラタンコロッケ
メニューの説明にある通り、具沢山でとろっとろ。
とにかく美味しい!割った絵も撮ればよかった
コロッケを売ってくれませんか?というお客様もおられました。
お願いしてみるものでゲットしてましたよ。
さつま芋とレンコンの甘酢炒め
甘じょっぱくてカリッカリ!もっと食べたい!
止まらなくなる美味しさです。
クレープサラダ
ソースが最高こういうのもありありのありですね。
クレープもさらっとしていて、かぶり付いていただきました。
白菜つけ合わせ
さっぱりとしたツナとの混ぜ合わせ?って思ったら、
隠し味に、ポン酢やら、マヨネーズやら、中華だしやら?入っていたらしい
その加減が素晴らしい。
旬のきのこと生姜のぽかぽかスープ
ちょっと器を持っただけで生姜のかおりが漂いました。
確かに、温まりそう。
芽ネギも良いアクセントになっていました
キャラメルムースケーキ
詳しくはメニューの説明をご覧ください。
絶品でした
全く手を抜かず、細かい仕事に頭が下がります。
今日のランチは、見て楽しみ、香りを楽しめましたが、なんといっても、どのメニューも歯ごたえを楽しむものだったと思います。
とても、楽しく美味しくいただきました
テイクアウト
私はナッツボールを買いました。
楽しみ
次回のBLOSSOMさんは、2月か3月を予定しております。
楽しみに待ちましょう
次回のこらび庵は12/4(金)こっぺぱんさんのポークストロガノフランチです
ご予約お待ちしております。
毎日、気温の変動が大きい今日この頃、
皆さまの体調はいかがですか
本日のこらび庵メニューは、『2種のスパイスカレーランチ』です
カレールウを全く使わないスパイスから作るカレー2種
トマトベースのチキンカレーとホワイトベースの魚介カレーを
十六穀米の両側にのせ、5種の揚げ野菜(インゲンさつまいもパプリカ
ヤングコーンそして細長ーいごぼう)をトッピング
数種の生野菜の上には、さっぱり手作りはちみつレモンと
手作りパイナップルドレッシング
ボリューミーな野菜サラダもペロリ
デザートは、上段のレモンクリームと下段のクリームチーズに
カリっとナッツの砂糖がけと紅茶のメレンゲクッキーをのせた
本格的なレモンタルト。「レモンティのイメージで作りました」と、シェフの一言
このランチで、何種類の野菜を食べたかしら
テイクアウトも、デザートのレモンタルトの上にのっていた
メレンゲクッキーをはじめ、クッキー類がお値打ちに
おうちでお茶の時間にいかがですか
BLOSSOMさんの次回のランチが楽しみです