ギラギラ ギラギラ
37度とか、38度とか、体温越えてる
先ほど、コラビアの前で男性が倒れていて救急車で運ばれていきました。
殺人級の暑さです
親切な方が沢山いて、「大丈夫でしたか?」のお電話いただきました
ほんわか気分になりました
そんな優しい気持ちにさせてくれる今日のランチは、シェフ活動2回目のほんわかさんです
先回に引き続き、和食の基本の合言葉「まごわやさしい」に基いた考えられたメニューです
今日はごはん大盛りもOKです
左奥が大盛りで、右手前が普通盛りなんですが、遠近法でよくわからなくなっちゃった
けど、よく見ると違いがわかるはず
トマトカレーライス
やさい と しいたけ と いも
私も大盛りにしました
半分以上のお客様は、大盛りでした。
「ほんとに大盛りだね」って驚かれる方も
トマト、玉ねぎ、じゃがいも、人参、マッシュルームなどお野菜が食べやすく小さく刻まれてます。
お子様でも食べられる甘いカレーなんですが、後からピリっとする美味しいさです
ひじきサラダ
ごま と わかめ と やさい と さかな
本当に体にやさしいって感じます
ひじき、きゅうり、ツナ、コーン、レタス、人参、ゴマなどなど
マンゴー豆乳ゼリー
まめ
いざ食べようと思って見てみると、お星様が
豆乳ゼリーの上にお星様のマンゴーゼリー
まわりにサイダーゼリー
手が込んでます
勿体ないけどおいしくいただきました
管理栄養士の代表が率いる「ほんわか」さん、
今後も楽しみです
次回は、11月以降を予定しているそうです。
こらび庵カレンダーを要チェックしてください。