昨日冬至を迎え、年の瀬を実感する毎日です
皆さんは、ユズ湯に入りましたか
今年最後のこらび庵ランチシェフさんは、知多半島の野菜にこだわった「旬菜」さんたちです
冬本番の『白菜のうま煮ランチ』で寒い冬を乗り切りましょう
白菜を一度炒めて汁気をとり、えび、うずらの卵、とりひき肉と一緒にとろとろの煮物
しっかり体が温まります
白いご飯に白菜のうま煮をかけるもよし
山芋豆腐は、すりおろした粘りの強い木の山芋に汁と少量のゼラチンで固め、きょうは、生姜をトッピング
ワサビでもいけますよ!と、旬菜代表の佐善さんが教えてくれました
両面焼いて焦げ目を付けたネギと、一度湯通しして臭みをとった豚肉を使って豚汁に
このひと手間が美味しさの秘訣なんです
それぞれスライスした手作り漬物は、赤大根と白大根を、オリーブオイルとレモン汁のドレッシングで味付けしてレモンをパラリ
素材の違いが、漬物の味の違いになりました
見た目もきれい
今日は、追加のメニューのデザートは
すり下ろした🥕と、レーズン、アーモンドスライスをたっぷりと入れて、
甘さはきび糖、バターの代わりに米油でヘルシーに
でもとってもボリューミーな人参ケーキは、特製コーヒーと相性ピッタリ
お腹いっぱい
ご馳走様でした
こらび庵ランチをご利用の皆様、
今年も一年ご利用頂き、ありがとうございました
来年も皆様の笑顔をお待ちいたしております
宜しくお願いいたします
1月のご予約は下記までご連絡下さい
スタッフ一同お待ちいたしております
☎0562-44-8500