本日のシェフは :こらびーずさんです
今日のメニュー :ポークピカタ
ミネストローネ
サフラン風ライス
温野菜サラダ
デザート(ゴマプリン)
「こらびーず」、4か月振りのワンデーシェフ参上です。
今日は、新米シェフが1名加わった新メンバーでのチャレンジだったのですが、なにしろ
久方振りということもあり、朝の準備から右往左往の連続でした。なんとか態勢整ったの
は、開店10分前。
なんとか、メニューに沿ってレシピは完成いたしました。
ポークピカタは、こらび庵風。豚肉(本日はロース肉を使用)にまぶす小麦粉に、最初か
らパルメザンチーズを混ぜ、焼きに入る直前に卵を纏わせこんがり焼きあげます。
ミネストローネは、これでもかというほど具沢山に仕上げました。ベーコン、にんじん、
じゃがいも、セロリ、キャベツ、トマトと野菜たっぷりのおかずになるヘルシースープです。
本日は、少しお客さまの数も少なめでしたが、久しぶりのワンデシェフにスタッフ一同
真剣に取り組み、終わったあとはさわやかな疲労感に包まれました。