goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

nico×2

2025-05-27 12:46:38 | nicoײ

過ごしやすい日となりました

こらび庵シェフ5回目のnico×2さんです。

色鮮やかな美味しいランチを作ってくれました

毎度のことながら各テーブルに可愛いお花を飾ってくれます

今日もシェフのお庭で咲いたお花たち

お散歩の園児たちも足を止めるのだそう

私もお庭を見に行きたい

優しい心遣いが心に沁みます

5回目とは思えないほどの段取りの良さ

注文とほぼ同時に提供されるのでお客様もびっくりです

 

豆腐ハンバーグ

しっかりとした肉々しい歯ごたえのあるハンバーグ

シイタケと玉ねぎの甘酢あんが…

豆腐ハンバーグのイメージを覆す逸品です。

 

自家製鶏ハムのポテサラ

鶏ハム、ゴロゴロ入っていました

茶色の粒々はマスタードシード

こちらもポテトサラダの概念を覆す逸品です

 

ひじきと人参の煮物

上品な薄味、さっぱりとした煮物です。

食べたときに鼻を抜ける香りはごま油でしょうか

もっと食べたくなっちゃうマネできないお味でした

 

野菜スープ

キャベツ、ベーコン、玉ねぎの優しいスープです。

今日のメニューにピッタリでした

いつも考え抜かれたメニューに脱帽です

 

お楽しみデザート

宝石箱のようなキラキラしたデザート

キウイとクコの実と豆乳プリンと黒糖蜜

お客様も大喜びでした

 

いつもバランスの取れた美しい食事をありがとうございます。

常連様含め、ご来館くださったお客様もいつもありがとうございます。

次回、は未定ですが、ホームページ公式LINEよりチェックしてくださいね

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/26(水)niko×2

2025-03-26 15:45:18 | nicoײ

すっかりポカポカな日となりました。

河津🌸は緑が混ざってきましたね。

春です

けど、一昨日の雷と雹、怖かったですよね

測ってみたら1.5㎝ほどの氷の塊でした。こんなの初めて

今日のランチもこんなの初めて

何を食べても美味しいの

とっても色鮮やかなランチです

自宅で採れた青唐辛子やニンニク、ナンプラー、酢、ほんだしで作ったピリ辛スパイスをお好みでかけていただきました

各テーブルに可愛らしいお花が飾られてシェフさんの優しい心遣いを感じます。

嬉しいテイクアウトコーナーも大人気でした

 

豚丼

シャキシャキもやしのナムルと絶妙な茹で加減の卵が添えられ、食欲増進

例のピリ辛ソースをかけてバクバクいただきました。

口の周りがヒリヒリするのは私だけ

辛いの大好きなので、大歓迎豚丼でした

 

味噌汁

いちょう切りの大根とお豆腐とねぎとワカメの赤だし

 

おばんざい

カボチャサラダ、豆苗と切り干し大根のナムル煮浸し、ブロッコリー塩昆布和え、キャロットラペ、蕪のソテー

食べるのがもったいないくらい美しい

お味もGood

 

なすとししとうの揚げびたし

なすがとっても色あざやか

こんなに野菜たっぷりで嬉しくなっちゃう

 

ココナッツ白玉ぜんざい

パンダンリーフ(アジア系ハーブ)の寒天、パイン、タピオカ、はっさく、いちご、あんこ、白玉が3つも入った具沢山。ほのかな甘みがピリ辛の豚丼のあとにピッタリ

とても考えられたバランスのとれたランチだとお客様からお褒めの言葉もありました

野菜たっぷり、添加物控えめの安心安全なランチを作ってくださったシェフさん、ありがとうございました

わざわざ足を運んでこらび庵に来てくださったお客様、ありがとうございました

本日のシェフnico×2さんは、次回5月27日(火)の予定です。

お早目のご予約お願いいたします

0562-44-8500

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/17(日)nico×2

2024-03-17 14:42:17 | nicoײ

日に日に新緑の芽吹きがちらほらと

本日は春を感じるほっこりご飯ランチをnico×2のシェフさんたちが提供してくれました

『やわらか鶏むね肉丼ランチ』です

ゆっくり長時間低温で火入れされた鶏むね肉は、ふわふわでやわらか

ご飯にもネギソースの味が混ぜ込まれ、浸みこんだ肉とふわふわの肉がいっぱいそれにトッピングの山菜、豆苗、菜花、葉付きの姫🥕と一緒にガッツリな量で『やわらか鶏むね肉丼』に大満足

味噌も手作りの『手前味噌の豚汁』は、とっても具だくさんで味噌の香りが違います

お口の中サッパリの大根おろしたっぷりの『なめこおろしの菜の花添え』と、『茹でブロッコリー』

自家製酵母のノンオイルシフォンケーキのいちごと生クリーム手作りソース添えも絶品

桑の葉と、ネトルのハーブ緑茶は、花粉症対策にどうぞ

各テーブルに春の草花も添えられて

皆さんじゅうぶんに春を感じながらのランチをいただけたことでしょう

また、テイクアウトとして、揚げたてのカレーパンの販売もありましたが、すぐに完売となってしましました

毎回人気のカレーパンだそうですよ

お腹いっぱい食事をして、お土産も買ってご馳走様でした

 

次回のこらび庵をお楽しみに

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/6(水)nicoײ

2023-09-06 14:35:54 | nicoײ

雨が降らない暑い日が続いたと思えば台風が次から次と来てますね。

今朝もすごい大雨で警報も出ていました。

そんな足元の悪い中、来てくださった皆様、ありがとうございます

今日のシェフさんは名前の通りニコニコで段取り良く、手際よく

チームワークがバッチリでコーディネーターの私はとてもやりやすかったです

各テーブルの上には可愛らしいお花が…これだけで気分は

全部、お庭に咲いている花なんですって

レジカウンターにも

パンの販売もあったのですが、ご予約済みって凄すぎる!

その場で販売のパンたちも完売でした

今日のメニューです。小さな手作りメニューがランチに添えられていました。

鮮やかで目にまぶしいいろどりですね。

手作りハーブティーもご自由にどうぞ!のうれしいサービス

前置きが長くなりましたが

オレンジ風味の人参ラぺサラダ

レモンタイムとオレンジときちんと皮のむかれたミニトマトが添えられています。

一口食べるとオレンジの風味と優しい甘みが口いっぱいに広がり幸せを感じます

 

バジルと野菜のショートパスタ

小さく刻まれたじゃがいもとブロッコリーが隠れているの

しっかりとした歯ごたえで、ここにいるよって聞こえてきます。

 

ハーブグリルチキン カポナータソース添え

ハーブの効いたチキングリルにカポナータソース添え

調べたら、イタリア・シチリア島発祥の煮込み料理のソースなんですね。

ナス、トマト、ズッキーニ、パプリカ、ニンニク等、たっぷり夏野菜がトマトソースで煮込まれてました。

チキンだけでも美味しいのに、たまりません

 

ハーブフォカッチャ

こちらも自家製ハーブソルトを使っているんですって

一口食べて、普通の塩より、優しいって言うか、奥深い味わいって言うか…

美味しいです。

 

コンソメスープ

玉ねぎのコンソメスープ

タイム、ローズマリー、ローリエ等、こちらもスパイスたっぷり。

 

ミニパフェ

中には、アセロラゼリー、パンケーキ、ホイップクリームにバナナ、焼き菓子、ナッツ、ミックスベリージャム、ミント

小さいのに、大きな感動と満足をありがとう

 

お花をいただきました。只今コラビアに飾ってあります。見に来てくださいね。

今日は野菜やハーブの風味豊かなランチを五感で十分楽しませて頂きました

nicoײさん、今後が楽しみなシェフさんです。

皆様も、是非、味わってください。

次回は、11月以降で活動される予定です。まだ未定できちんとお伝え出来ない事が残念です。

https://www.collabia.jp/schedule

こらび庵ランチスケジュールを、どうぞ細目にご確認ください。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/26(金)nicoײ

2023-05-26 15:31:51 | nicoײ

はじめまして、本日初参加のnicoײです

可愛らしいお手紙が

お洒落な女性4人組

皆さん団体名と同じニコニコとても楽しくランチを作ってくれました

各テーブルには可愛いお花の飾りつけ

旬の野菜とハーブを使って心温まるランチを提供

キレイな彩り食べる前からワクワクしちゃいます

カリカリのカレーパンは絶品です

もちもちで本格的なスパイシーなカレーが入ってボリューム満点

低温調理の柔らか鶏ハム

柔らかく何枚でも食べれます

ローズマリーがいい香り

ハーブベーコンのスープはコンソメ味

爽やかに香りがここち良いです

デザートは豆花

台湾のスイーツ豆乳ゼリーのような滑らかさ

フルーツ、クコの実、黒豆がたっぷり

涼し気でとっても美味しい

シェフのセンスが光ります

はじめて来てくださるお客様もいらして館内はいつもと違う雰囲気でした

笑い声がたえない楽しいひと時でしたよ

ありがとうございました

次回のnicoײさんは9月を予定しています

みなさんからのお電話お待ちしております

0562-44-8500

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする