* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9/13(火)キッチン桃

2016-09-13 14:29:52 | キッチン桃
今週は少しお天気が崩れるそうですね
今日も途中すごい雨が降ってきました~。
朝夕は過ごしやすくなりましたが、
今日みたいな日は湿度が高く余計に蒸し暑く感じます。
でも季節は確実に秋に向かっていますね。

夏で少しお疲れの体をしっかり癒すべく、
今日はボリュームがっつりランチでしたよ
シェフはキッチン桃さんです!

本日のメニュー
・名古屋名物わらじカツの甘味噌だれ
・煮物
・おからの酢の物
・ごはん、汁物
・デザート(バニラアイスの自家製ブラックベリーソースがけ)

では、プレート全体を見てください。

名古屋名物わらじカツ!
とっても大きなカツにこれぞ名古屋!の甘味噌だれがたっぷりと
カツの下にはキャベツの千切りがありました。甘いキャベツです。



煮物は冬瓜、かぼちゃ、こんにゃく、里芋、そしてししとうの5種類です。
写真では里芋が隠れてしまいました
それぞれ素材を生かし、別々に味付けがしてあります。
とっても手間と愛情のこもった一品でした


これは何だかわかりますか?
なんと、おからの酢の物です。
人参、パプリカ、おからにきゅうり。
とっても食べやすい酢の物でした、大好き


メニューカレンダーには味噌汁となっていましたが、
今日はこちらになりました。
大葉、ショウガがきいて、さらさらっといただきました


そして、デザートはバニラアイスに自家製のブラックベリーソース掛けになります。
甘いアイスに酸味の効いたソースがとっても合っていました

今日も愛情たっぷりランチをごちそうさまでした
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