今週は少しお天気が崩れるそうですね
今日も途中すごい雨が降ってきました~。
朝夕は過ごしやすくなりましたが、
今日みたいな日は湿度が高く余計に蒸し暑く感じます。
でも季節は確実に秋に向かっていますね。
夏で少しお疲れの体をしっかり癒すべく、
今日はボリュームがっつりランチ
でしたよ
シェフは
キッチン桃さんです!
本日のメニュー
・名古屋名物わらじカツの甘味噌だれ
・煮物
・おからの酢の物
・ごはん、汁物
・デザート(バニラアイスの自家製ブラックベリーソースがけ)
では、プレート全体を見てください。

名古屋名物わらじカツ!
とっても大きなカツにこれぞ名古屋!の甘味噌だれがたっぷりと
カツの下にはキャベツの千切りがありました。甘いキャベツです。


煮物は冬瓜、かぼちゃ、こんにゃく、里芋、そしてししとうの5種類です。
写真では里芋が隠れてしまいました
それぞれ素材を生かし、別々に味付けがしてあります。
とっても手間と愛情のこもった一品でした

これは何だかわかりますか?
なんと、おからの酢の物です。
人参、パプリカ、おからにきゅうり。
とっても食べやすい酢の物でした、大好き

メニューカレンダーには味噌汁となっていましたが、
今日はこちらになりました。
大葉、ショウガがきいて、さらさらっといただきました

そして、デザートはバニラアイスに自家製のブラックベリーソース掛けになります。
甘いアイスに酸味の効いたソースがとっても合っていました


今日も愛情たっぷりランチをごちそうさまでした

今日も途中すごい雨が降ってきました~。
朝夕は過ごしやすくなりましたが、
今日みたいな日は湿度が高く余計に蒸し暑く感じます。
でも季節は確実に秋に向かっていますね。
夏で少しお疲れの体をしっかり癒すべく、
今日はボリュームがっつりランチ


シェフは



・名古屋名物わらじカツの甘味噌だれ
・煮物
・おからの酢の物
・ごはん、汁物
・デザート(バニラアイスの自家製ブラックベリーソースがけ)
では、プレート全体を見てください。

名古屋名物わらじカツ!
とっても大きなカツにこれぞ名古屋!の甘味噌だれがたっぷりと

カツの下にはキャベツの千切りがありました。甘いキャベツです。


煮物は冬瓜、かぼちゃ、こんにゃく、里芋、そしてししとうの5種類です。
写真では里芋が隠れてしまいました

それぞれ素材を生かし、別々に味付けがしてあります。
とっても手間と愛情のこもった一品でした


これは何だかわかりますか?
なんと、おからの酢の物です。
人参、パプリカ、おからにきゅうり。
とっても食べやすい酢の物でした、大好き


メニューカレンダーには味噌汁となっていましたが、
今日はこちらになりました。
大葉、ショウガがきいて、さらさらっといただきました


そして、デザートはバニラアイスに自家製のブラックベリーソース掛けになります。
甘いアイスに酸味の効いたソースがとっても合っていました



今日も愛情たっぷりランチをごちそうさまでした

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