* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/28(水)和みカフェ

2018-11-28 14:41:53 | 和みカフェ
朝から暖かく過ごしやすい一日でした
まだコートやダウンジャケットは早いですね
暖かい館内では本日のシェフさん和みカフェの皆さんです
卵、乳製品、小麦不使用のこだわりランチです

メニュー
きんぴらライスバーガー
肉なしおからナゲット
オニオンリング
サラダ
豆乳チャウダー
デザート

素敵なランチがこちら

きんぴらライスバーガー
ゴボウのシャキシャキ感とライスがバツグン
ライスは少し焼きが付いて
中に海苔がサンド
パクパクいけちゃいます

カラダにいいおからが何とナゲットに
カラっと揚げオーブンで温めます手間がかかってますね

サラダの中に柿が
彩りもいいです

豆乳の甘さと野菜の甘味がホッとします
温まります

最高に美味しいデザート
コーヒーゼリーはほろ苦く
上の豆乳ラテが絶品
何を食べても美味しく幸せでした
ごちそうさまでした
次回の和みカフェさんは来月2月を予定しています
皆さんのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/27(火)大府めん’Sクラブ

2018-11-27 15:25:53 | 大府めん'sクラブ
ポカポカ暖かい天気館内汗が出そう
今年も残り一カ月です早いですね
今日も朝から手打ちうどんの仕込みを大府めん’Sクラブの皆さんが作ってくれましたよ
本日のメニュー
鍋焼き土鍋うどん定食
ご飯
ご飯
天ぷら
野菜サラダ
漬物



アツアツ土鍋うどん

出汁がしっかり染みて具たくさん

卵も半熟麺もたっぷり
蓋を開けたら美味しそうな香りが

カラット揚がった芋テン大好き

新鮮野菜サラダ
オリジナルドレッシングでどうぞ
本日もたくさんのお客様が来店して頂きありがとうございました
次回の大府めん’Sクラブは12月8日(土)です
皆さんのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/22(木)おふくろ

2018-11-22 15:59:43 | おふくろ

今日、こらび庵へ最初にご来店くださったのは、愛光園からの3名さま。
以前「おふくろ」さんが愛光園へ調理指導に行き、皆さんと一緒にパエリアやクッキーを作ったのがご縁。
「また、一緒になにか作りましょうね~!」のタイミングにパチリ。
これからも、ステキなマッチングが続きますように

本日のメニュー
・まぐろカツ
・すき焼き風煮物
・白和え
・明太子パスタ
・ご飯
・みそ汁
・みかん



まぐろのカツが、大奮発の3串!
お魚だから、カラダに優しいのに食べ応え満点
ありがとう!おふくろさん




すき焼き風煮物、ご飯がすすむお味。
すき焼きのお汁が良~くしみた、お麩。
「車麩だからね~」とシェフさん。
さすが、おいしいものをよくご存じです


春菊とほうれん草の白和え。
野菜をおいしくいただけるメニューですよね~。大好き
ニンジンのオレンジ色がとてもきれい!
ほの甘くて、おいしかったぁ


明太子の味が効いたパスタ。
付け合わせっていうより立派な一品


おみそ汁。
スタッフ同士の会話では「自分で作っても、こういう味にならないんだよね~」と。
ほんっと癒されました。

デザートのミカンも、小粒でギュッと美味しさが詰まっていました
ごちそうさまでした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/21(水)キャロット(カレー)

2018-11-21 18:22:47 | キャロット(カレー)
寒くなってきて、コラビアでも「コホンッ」「たら~ん」「コホコホッ」と冬の音が聞こえてきます
私はこらび庵で栄養をもらって風邪をやっつけます
カレーは野菜たっぷりとれてうれしい
時間と愛情をかけて作るキャロットカレーが大好きです

本日のメニュー
・家ポークカレー
・煮物(里芋と豚肉)
・サラダ(切干大根、カイワレ大根、カニカマ)
・白菜の漬物
・りんごケーキ
・コーヒー



ソテーしたポークがゴロゴロ
お芋もゴロゴロ
なつかしいおうちの味にお肉のうま味がプラスされて、んまーーーい


私のお気に入り
切干大根をさっと洗ってよくしぼったあと、だしポン酢に少し甘味を加えた調味料に漬け込んだものだそうです
カイワレ大根の苦みとマッチして大人の味でした


塩もみしたあと、かけ醤油で味をつけ、これもおいしい


里芋にもお肉のコクがプラス
ちょっとずつのお惣菜が女子にはうれし~っ


最後のしめ
りんごケーキとおいしいコーヒー

今日もまんぷくカレーランチでした
12月は一番人気のカツカレーです
今年最後のキャロットカレー
ご予約がおすすめです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/17(土)キャロットバースデー

2018-11-17 14:36:41 | キャロット(バースデー)
ジョギングしたり山の紅葉を見たりに最高なお天気
こらび庵の仕事をしていても汗が出てきて暑いくらい本日のシェフさんはキャロットバースデーの皆さんです
なんと65食も作ってくれました
メニュー
うなぎご飯
かき揚げ
出し巻きたまご
柿の白和え
菊菜の胡麻和え
味噌汁
デザート
コーヒー
豪華ランチはこちらです

色とりどりのランチ

うなぎはスタミナ満点
お茶碗にてんこ盛り

カラっと揚がったかき揚げ
人参の葉の天ぷら初めて食べました

柚子が効いてサッパリ
大根の歯ごたえがいいですね

何と言ってもこの出し巻き卵が絶品

我が家にも柿があるので作ってみたいです

ゴマの香りが食欲をそそります

嬉しいコーヒー&デザート
りんごケーキしっとり甘さ控えめ
ボリューム満点大満足
今日もたくさんのお客様来店いただきありがとうございました
次回の12月15日(土)ですステーキライスを予定しています予約のお電話お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/15(木)こっぺぱん

2018-11-15 20:49:50 | こっぺぱん
先日コラビア交流会が行われましたステージ企画で、大府中学書道部の皆さんが迫力満点な大きな作品を素敵なパフォーマンスで作ってくれましたコラビア中央ホールに3月まで展示予定です是非皆さんみに来てくださいね

本日のシェフさんは今月2回目のこっぺぱんさんです仲良し2人組
メニュー
パリパリチキンのトマトソースがけ
季節の野菜のキッシュ
サラダ
雑穀ごはん
コーンスープ
デザート


美味しそうなスペシャルランチ

チキンがとてもジューシー
トマトソースがたっぷり

かぼちゃ、シメジが入ったキッシュはチキンのソースに付けも最高

もちもち、プチプチ食感がよく
ダイエット効果も

コーンスープは甘くてコーンが残って飲みやすい

フルーツ寒天は懐かしい味
今日もお腹いっぱいランチいただきました
たくさんのお客様の来店で完売いたしました
ありがとうございました
次回のこっぺぱんは12月13日(木)です
皆さんのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/8こっぺぱん

2018-11-08 15:14:39 | こっぺぱん
11月に入ってすごく暖かい一日でした
あちらこちらで紅葉が色付きワクワクします
本日のシェフさんはこっぺぱんのみなさんです
仲良し2人組お料理が大好き
いつもニコニコ楽しそうにランチを作ってくれました
メニュー
松花堂弁当
豚の角煮
ちらし寿司
筑前煮
にゅう麺のかきたま汁
黒ゴマ団子


黒塗りのお弁当の中には色とりどりのお料理が並んでいて美味しそう

ちらし寿司はきゅうりの歯ごたえがバツグン
酢飯のご飯が絶妙

しっかり煮込んだ豚の角煮

家庭料理には欠かせない筑前煮
安心するお味

温かいにゅう麺のかきたま汁
汁も全部飲み干して完食

ゴマの香ばしい香りが最高
ゴマがたっぷり

お腹いっぱいランチは皆様のおかげで完売でした
ありがとうございました次回のこっぺぱんさんは11月15日(木)ですご予約のお電話お待ちしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする