* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/9(土)キャロット(バースデー)

2024-11-09 15:04:21 | キャロット(バースデー)

朝晩冷え込んできましたね

思わずひざ掛けを出してしましました

乾燥の時期です保湿うるおいをしっかり心がけましょう

本日のこらび庵ランチはキャロットバースデーの皆さんです

今日のメニューはこちら

エビフライソース丼定食

何とぷりぷりのエビフライが4本ものって激うま

とろふわの玉子とじソースが甘くて食べやすい

アスパラの素揚げが緑引き立ちます

箸休めんのひじきがお母さんの味でほっこりします

おみそ汁はゴロっと大きな里芋が入って優しい

心まで温まります

オリジナル特製ブレンドコーヒー付が嬉しいです

毎回常連のお客様が来店くださり、シェフさんと仲良し

皆さん『美味しかった』『また来月ね』と声をかけてくださいます

本当にありがとうございます

この仕事をしていた一番嬉しい瞬間です

こちらこそありがとうございます

次回のキャロットバースデーは12月14日(土)ガーリックライス(牛肉入り)

大人気メニューですのでお早めにご予約お待ちしております

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月19日(土)キャロットバースデー

2024-10-19 14:00:31 | キャロット(バースデー)

秋と言えばお祭りですよね

お隣の公民館が今日、明日とお祭りを開催

たくさんのお客様がコラビアへ遊びに来館してくれました

コラビアではキャロットの皆さんが美味しいランチを提供

どこか懐かしいお食事でほっこりします

旬のサバ身がしっかりとして肉厚

丁寧に骨抜きをし小麦粉で揚げ

特製煮汁で煮たて大根おろしと生姜、ネギをのせて完成

絶品でご飯がすすみます

歯ごたえのある切干大根とかいわれ大根のコラボ旨味が凝縮

具沢山椀ゴロゴロ野菜がたっぷり

とろみの汁が身に沁みります

この椀だけでお腹がいっぱい

美味しすぎてぺろっと食べちゃいました

珈琲付で超お得みなさんゆっくりお話ししながらくつろいでいました

次回のキャロットランチは11月9日(土)です

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/13(土)キャロットバースデー

2024-07-13 13:52:27 | キャロット(バースデー)

何と贅沢な

美味しすぎた箸が止まらない

うなちらしを食べて寝苦しい夜も吹き飛ばそう

本日のシェフはキャロットバースデーの皆さんです

うなちらしをご用意してくれました

早い段階で予約でいっぱいになってしまい

お断りしたお客様申し訳ございませんでした

こだわりのお米を使い酢飯にうなぎのタレを混ぜるひと手間

キュウリやみょうが入った錦糸卵がたっぷり

紅ショウガがアクセント

ウナギは柔らかくとても美味しいい

箸休めの漬物も自家製

トマトは栄養満点美肌効果や風邪予防に役立つ

ビタミン豊富

油でトマトを炒めることでリコピンが体内に吸収されやすくなるそうです

生トマトと違い炒めるだけでこんなに食べやすく美味しいのにビックリです

お味噌汁もゴボウが入って美味しい

茅野出汁を使った贅沢みそ汁

キャロット特製ブレンドコーヒー付

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

次回のキャロットバースデーは9月を予定しています

ご予約お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャロット(バースデイ)

2024-06-08 15:06:19 | キャロット(バースデー)

今日も27℃まで上がり、初夏真っ只中

こんな暑さの中、初夏の鯵をこらび庵でご提供していただいたのは

竹内代表をはじめとするキャロット(バースデイ)シェフの元気な皆さんです

本日のこらび庵ランチは、『初夏の味 鯵の干物と青菜のまぜご飯ランチ』

鯵のひらきを焼きほぐし、まず骨と皮とお酒でご飯を炊いてから、骨と皮を取り出し、ほぐした身と生姜のみじん切り・白ごま・水菜の漬物とで、混ぜご飯の出来上がり

本当に手間暇かけた混ぜご飯は、大葉をのせて絶品です

いんげんの天ぷらと、ごぼうと桜エビのミニかき揚げ、玉ねぎとにんじん三つ葉のミニかき揚げの

揚げたてアツアツを

お皿に添えられたヒマラヤ岩塩の紫塩(しえん)と、焼き塩の2種類でさっぱりと

ワカメとちりめんとキュウリの酢の物で、お口の中更にリセット

新玉ねぎと新じゃが芋の具だくさんに、合わせ味噌のお味噌汁は旬の味

前日の仕込みの時に漬けた大根のからし漬けは、更にさっぱり

最後の仕上げは、特製キャロットブレンドコーヒーで完了です

今日もお腹いっぱい!ごちそうさまでした

 

次回のこらび庵ランチは、6/12(水)のナチュカフェ~dream~シェフさんの

ピタパンサンドランチですが、注文数残りわずか

お早めにご注文下さいね

☎0562-44-8500

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/20(土)キャロット(バースデー)

2024-04-20 14:20:57 | キャロット(バースデー)

今日、明日と大倉公園のつつじまつり

土曜日に毎回こらび庵ランチを食べに来てくださる常連さんが教えてくれました

お天気も良く公園でお弁当を食べると気持ちいいでしょうね~ぇ

そんな日にピッタリランチがこちらで~す

新物たけのこづくしランチ

掘りたての筍をその日のうちに1時間以上茹でると

全くあくがなくたけのこが甘いビックリ

バター醬油味の筍

一度素揚げします(高温の油で)

そのまま食べても美味しいですがレモンを絞ると爽やかに大変身

歯ごたえのあるたけのこが美味しいい

とめどもなく延々と食べれちゃう

五目おから最高ごま油が香る

食物繊維やタンパク質が豊富

毎日でも食べたい一品です

茅野出汁で作ったお味噌汁贅沢ですね

キャロット特別ブレンドコーヒーも美味しい

おかわり自由が嬉しいですね

何を食べても美味しく大満足です

本日もたくさんのお客様が来店頂きありがとうございました

次回のキャロットバースデーは5月18日(土)です

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/16(土)キャロット(バースデー)

2024-03-16 16:40:06 | キャロット(バースデー)
こんにちは
今日の大府市は最高気温が21℃、最低気温が9℃です
明日も、予想最高気温は19℃、暖かな日が続きますね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
キャロット(バースデー)シェフさんの
『韓国風キンパ(巻きすし)ランチ』でした
 
 
キンパにチヂミも付いて
ボリュウーム満点のランチでした
 
 
 
キンパ(巻きすし)は 牛肉が入って
ボリュウーム満点
きゅうりの緑卵の黄色💛彩りもよく
目で楽しめます 
キンパとても美味しかったです
 
 
キムチのトマト和えと🍅と玉ねぎのマリネ
辛い食べ物が苦手な方にも優しい味わい
美味しかったです
 
 
 
韓国では お祝いの時に ワカメスープを食べます✨
肉厚のワカメ ネギもたっぷり入って
美味しくて 心も 身体も 温まりました
 
 
 
 
3月のこらび庵ランチメニューには、掲載がなかったのですが
当日、チヂミもメニューに追加がありました
コラビアまつりでもおなじみ、キャロットさんのチヂミ
とても美味しかったです
 
🥕キャロットさんランチは🥕
コーヒーも付いて650円 大満足ランチでした
 
 
 
キャロット(バースデー)シェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のキャロット(バースデー)シェフさんのランチは

4月20日(土)『新物たけのこ木の芽肉みそかけランチ』です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/17(土)キャロットバースデー

2024-02-17 13:59:32 | キャロット(バースデー)

毎日コラビアまで自転車で通勤しておりますが

先日久しぶりにお天気が良かった10キロほど乗りました

風が気持ちよく、春を感じました

翌々日筋肉痛になっていたのが

本日のこらび庵ランチはキャロットバースデーの皆さんです

土鍋シリーズは絶品

茅野出汁をたっぷり使ったうどんすき

海老やイカ、鶏肉など具だくさん

美味しくて箸が止まりません

一滴残らず飲み切ってしまいました

箸休めはピリ辛こんにゃく

クセになる辛さでコンニャクに味が浸みてます

可愛い俵おにぎりがよく合います

特製ブレンドコーヒーまで付いて超お得

大府のコーヒー店で特別に作ってもらうこだわり

代表の竹内さんが持って来てくれました

春を感じます

ありがとうございました

今日もたくさんのお客様が来店くださりありがとうございました

次回のキャロットバースデーは3月16日(土)です

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/13(土)キャロットバースデー

2024-01-13 14:28:51 | キャロット(バースデー)

年が明けて、朝晩、寒い日が続きますね

本日のメニュー『餃子鍋』ランチの中の餃子について、豆知識をキャロットバースデーシェフ代表の竹内さんからお伺いしましたので、是非、皆さんに

餃子の「ギョウ」は、「食」に「交」わると書き、「ザ」は、「子」で、子孫繁栄を意味します

また、「交」は、新旧の交わりを表すなどとされ、中国では正月や、結婚式など、人が集まる祝い事には欠かせない縁起のよい食べ物だそうです。

今回、キャロットさんは、年明けの一番最初に縁起のよい料理を考えて下さいました

ありがとうございます

一人鍋にチンゲン菜、しめじ、もやし、春雨、たけのこと、5個の餃子が入った餃子鍋は、とってもボリューミー

箸休めに美味し辛い宗家キムチにトマトを入れて味をまろやかにした和え物

赤かぶ、白かぶと、沢庵の生姜和えの3種の漬物は、白いご飯にピッタリ

締めは、キャロット特製ブレンドコーヒーで、お腹いっぱいお口さっぱり、ご馳走様でした

 

次回のキャロットシェフさんの1/17(水)『ぶり鍋ランチ』はいかがでしょうか

寒いこの季節、身体の芯までまたまた、温まりますよ

皆様のご予約をお待ちしております

0562-44-8500

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/16(土)キャロットバースデー

2023-12-16 14:13:55 | キャロット(バースデー)

も~いくつ寝るとお正月

早いですね残り半月で今年も終わっちゃいます

今日のこらび庵ランチは大賑わい

キャロットシェフの皆さんが日頃の感謝を込めて

大盤振る舞い

知る人と知る『れもんステーキ重』

長崎発祥のご当地料理

やわらか~い国産牛

まろやかの中にもレモンの風味を感じ何処か爽やか

甘辛のタレがご飯にからんで絶妙です

長芋の梅肉和え

はちみつ梅がのど越しよく歯ごたえがあって最高

箸休めに生姜の佃煮と白菜の浅漬け

何を食べても美味しく箸が止まらない

細かく切られたお味噌汁は料亭の様なお味

大満足の特別ランチ

オリジナルコーヒーまで付いて幸せです

ありがとうございました

次回のキャロットバースデーは1月13日(土)です

餃子鍋をご用意いたします

みなさんお楽しみに~ぃ

ご予約のお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/18(土)キャロットバースデー

2023-11-18 14:22:23 | キャロット(バースデー)

大谷翔平さんは2年連続MVP

おめでとうございます

流石ですね~日本の誇りプロですね

どの世界にも神がかっている人はいますね

今日のシェフもプロです

キャロットの皆さんです

和食料理の鉄人です

本日はお魚を使ったランチを作ってくれましたよ

脂がのった干しイワシ

DHAやEPAが豊富に含まれ学習能力や記憶力がアップ

カルシュウムや鉄分も豊富

柔らかく頭も食べれました

たっぷりの大根おろしが絶妙幸せ~ぇ

ほうれん草の白和えは滑らかでしっとり

お花が可愛い

山形県の郷土料理の芋煮

牛肉がたっぷり入って具だくさん

里いもがゴロゴロ

この芋煮でご飯が1杯余分に食べれちゃう

箸休めの漬物も自家製です

最後はスペシャルコーヒーで大満足

本日もたくさんのお客様が来店いただきありがとうございました

次回のキャロットバースデーは12月16日(土)

1年の感謝を込めてれもんステーキ重をご用意いたします

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする