













































































次回のキャロット(バースデー)ランチは
7月12日(土)「カツカレー(野菜たっぷり)ランチ」です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のキャロット(バースデー)ランチは
7月12日(土)「カツカレー(野菜たっぷり)ランチ」です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のキャロットシェフさんのこらび庵ランチは
6月21日(土)串カツランチです
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
我が家にツバメが飛んできました
朝から電線で二羽がとても早口で話をしていました
早く可愛いヒナに会いたいです
本日のこらび庵シェフはキャロットの皆さんです
韓国料理の「キンパ」がこらび庵に登場
ごま油が効いて香ばしい海苔巻き
食べるたびに幸せを感じます
玉子やキュウリ甘辛い牛肉がたっぷり
食べやすい1口サイズにカット
今日みたいな汗ばむ時期にはピリ辛キムチが食欲をそそります
キムチの和え物はスルメイカや昆布が入ってうま味が最高
ふわふわチヂミ噛むたびに素材の甘みが広がり、ゴマ油の香ばしさがアクセントとなります
キャロットと言えば特製ブレンドコーヒー付き
何杯でもおかわり自由うれしいですね
話も弾みます
今日もたくさんのお客様が来店くださりありがとうございました
次回のキャロットは5月17日(土)です
皆様からのお電話お待ちしております
0562-44-8500
最近は気温の変動が激しく、昨日は20℃もあったのに、一転今日は13℃と、雨もチラホラで外は肌寒い日に
こんな時にピッタリのメニューは、キャロット(バースデー)シェフさんの
『名古屋めし味噌おでんランチ』
甘めの味噌味の中に5種のおでんがしみしみの味あったかご飯にピッタリ
ちょっと辛子で味変も
前日から煮ただいこんと、こんにゃく、たまごに加え、当日の朝に入れたちくわと牛肉の甘さもミックスされ、絶妙な味加減
新鮮なほうれん草は、湯がいておしたしに
ふんわりかつお節と、出汁醤油のやさしい味
白菜と塩昆布のお漬物を添えて
仕上げは、キャロット特製ブレンドコーヒーのワインロイヤル
お腹いっぱい!ご馳走様でした
明日3/16(日)のこらび庵ランチは、和みカフェシェフさんの、
たまご・乳製品不使用の体に優しい『ハンバーグランチ』
予約枠はあと2枠
お早めのご予約をお勧めします
☎0562-44-8500
雪やこんこん⛄あられやこんこん
朝カーテンを開けたら雪景色
子どもの頃は嬉しかった雪だるまを作ったり
雪合戦🧤
寒さ知らずでしたね
今日は極暖ヒートテックを着込んできました
本日はそんな寒さに負けない元気いっぱいのシェフキャロットバースデーの皆さんです
沖縄で大人気スパムむすび
2週類あって1つはキンピラとマヨネーズがベストマッチ
手が汚れないように袋に入って食べやすい
厚めのスパムと卵がぎっしり
スパムはこんがり焼き目がついて旨味が増してます
食べ応えありますよ~
のりの香りとゴボウの歯ごたえが良いですね
小松菜のおひたしはお母さんの味
絶品豚汁は最高
味噌や出汁にこだわった豚汁は何杯でもおかわりしたくなる
コーヒーまで付いて超お得
美味しかったですご馳走様でした
2月21日(金)特別キャロット(カレー部)が開催します
みなさん是非食べに来てください
(0562)44-8500
皆様からのお電話お待ちしております
今日は、日差しはありますがまだまだ寒い中、多くの皆さんがこらび庵ランチを食べに足を運んでくださいました
ありがとうございます
今日のランチはキャロットシェフさんたちの自慢の逸品
体の芯まであったかくなる『お魚と豆腐の小鍋ランチ』です
肉厚のタラの身を強火で両面さっと焼き目を付けて豆腐半丁と共に鍋の中に
長野の秘蔵味噌とふんだんの出汁で味わい深い味付けに
更にたっぷりの長ネギと柚子も入れて、サッパリとひとり土鍋を熱々で
あまりにも奇麗な柚子なので、皆さんがレモンと間違えるくらい
里いもを揚げ出しにして大根おろしとつゆで、かりっ、ホクっ!
薬味の生姜が決め手
漬物は白菜と、おろしに使った大根の葉っぱの部分を一夜漬けに
ごはんも、出汁がらを使って自家製ふりかけにしてパラリ
食後は、キャロット特製ブレンドコーヒーでお口サッパリご馳走様でした
1月は、16日から4日間連続のこらび庵が続いています
明日、4日目のこらび庵は、旬菜シェフさんの『大根と豚バラの煮物ランチ』
ほかに大府市特産の木の山芋の山芋豆腐など、野菜たっぷりのランチです
ご予約は、下記電話にてお早めに
☎0562-44-8500
次回のキャロットシェフさんのこらび庵ランチは
1月18日(土)お魚と豆腐の小鍋ランチです
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
朝晩冷え込んできましたね
思わずひざ掛けを出してしましました
乾燥の時期です保湿うるおいをしっかり心がけましょう
本日のこらび庵ランチはキャロットバースデーの皆さんです
今日のメニューはこちら
エビフライソース丼定食
何とぷりぷりのエビフライが4本ものって激うま
とろふわの玉子とじソースが甘くて食べやすい
アスパラの素揚げが緑引き立ちます
箸休めんのひじきがお母さんの味でほっこりします
おみそ汁はゴロっと大きな里芋が入って優しい
心まで温まります
オリジナル特製ブレンドコーヒー付が嬉しいです
毎回常連のお客様が来店くださり、シェフさんと仲良し
皆さん『美味しかった』『また来月ね』と声をかけてくださいます
本当にありがとうございます
この仕事をしていた一番嬉しい瞬間です
こちらこそありがとうございます
次回のキャロットバースデーは12月14日(土)ガーリックライス(牛肉入り)
大人気メニューですのでお早めにご予約お待ちしております
秋と言えばお祭りですよね
お隣の公民館が今日、明日とお祭りを開催
たくさんのお客様がコラビアへ遊びに来館してくれました
コラビアではキャロットの皆さんが美味しいランチを提供
どこか懐かしいお食事でほっこりします
旬のサバ身がしっかりとして肉厚
丁寧に骨抜きをし小麦粉で揚げ
特製煮汁で煮たて大根おろしと生姜、ネギをのせて完成
絶品でご飯がすすみます
歯ごたえのある切干大根とかいわれ大根のコラボ旨味が凝縮
具沢山椀ゴロゴロ野菜がたっぷり
とろみの汁が身に沁みります
この椀だけでお腹がいっぱい
美味しすぎてぺろっと食べちゃいました
珈琲付で超お得みなさんゆっくりお話ししながらくつろいでいました
次回のキャロットランチは11月9日(土)です
皆様からのお電話お待ちしております
0562-44-8500
何と贅沢な
美味しすぎた箸が止まらない
うなちらしを食べて寝苦しい夜も吹き飛ばそう
本日のシェフはキャロットバースデー
の皆さんです
うなちらしをご用意してくれました
早い段階で予約でいっぱいになってしまい
お断りしたお客様申し訳ございませんでした
こだわりのお米を使い酢飯にうなぎのタレを混ぜるひと手間
キュウリやみょうが入った錦糸卵がたっぷり
紅ショウガがアクセント
ウナギは柔らかくとても美味しいい
箸休めの漬物も自家製
トマトは栄養満点美肌効果や風邪予防に役立つ
ビタミン豊富
油でトマトを炒めることでリコピンが体内に吸収されやすくなるそうです
生トマトと違い炒めるだけでこんなに食べやすく美味しいのにビックリです
お味噌汁もゴボウが入って美味しい
茅野出汁を使った贅沢みそ汁
キャロット特製ブレンドコーヒー付
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
次回のキャロットバースデーは9月を予定しています
ご予約お待ちしております
0562-44-8500