goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/21(土)キャロット(バースデー)

2025-06-21 14:52:21 | キャロット(バースデー)
こんにちは
本日、2025年6月21日は夏至です。
夏至とは、一年で最も昼の時間が長い日のことです。
夏至は二十四節の一つで、本格的な夏の始まりを意味します。
 
大府市の気温は本日 最高気温が31℃ 最低気温が23℃ 真夏日です
皆さん こまめな水分補給等の 暑さ対策をしてお過ごしくださいね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
キャロット(バースデー)シェフさんの
『串カツ(みそだれ、ウスターソース)ランチ』でした
 
 
串カツをみそだれにくぐらせて食べる 
ボリューム満点ランチ とても美味しかったです
 
 
串カツ(みそだれ、ウスターソース)
 みそだれの壺に串カツを3本くぐらせて
 甘辛いみそだれとても美味しかったです 
 添えられたキャベツはさっぱりと  
 食べ終わった串カツの串に
 キャベツを刺して食べるのが
 通の食べ方らしいです 
 
 
ポテトサラダ
にんじん🥕 ジャガイモ🥔 酸味のきいた味 
レタスと  キュウリが🥒 添えられて  
夏にピッタリな味わい 
美味しかったです
 
 
汁物
カイワレ かまぼこ そうめんが入って
彩もよく こちらも夏にピッタリな お吸い物
美味しかったです
 
 
特製ブレンドコーヒー香りがよく 
美味しかったです こちらのコーヒーは☕
なんとおかわり自由
700円でコーヒー付きの 大満足ランチです
 
キャロット(バースデー) シェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のキャロット(バースデー)ランチは

7月12日(土)「カツカレー(野菜たっぷり)ランチ」です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/17(土)キャロット(バースデー)

2025-05-17 15:35:20 | キャロット(バースデー)
5月も中旬になりましたね 皆さん、いかがお過ごしでしょうか? 
 
大府市の気温は本日 最高気温が26℃ 最低気温が18℃ 夏日です
湿度も高く、大変蒸し暑い日になりました
 
明日は 最高気温29℃ 大変暑くなりますね
皆さん こまめな水分補給等の 暑さ対策をしてお過ごしくださいね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
お足元の悪い中 こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
キャロット(バースデー)シェフさんの
『あさりご飯ランチ』でした
 
 
コーヒー付で ボリューム満点のランチ 
 
 
あさりご飯
 あさりを出汁と醤油で炊いた あさりご飯
 小口ネギをトッピング 
 あさりがたっぷり入っていて 出汁の風味も良く 
 とても美味しかったです 
 
 
春の野草天ぷら
タケノコ 玉ねぎ ヨモギ 
揚げたての天ぷらは サクサクです
お好みでお塩をふりかけて食べます  
春を感じる美味しさでした
 
 
味噌汁
とうふ 油揚げ わかめ の入ったお味噌汁は
白みそで 優しい味でした
心も 身体も 温まります
 
 
トマトと🍅 キュウリが🥒 彩を添えます
 
 
キャロットさんのコーヒーは 飲みやすく
美味しかったです
 
キャロットシェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のキャロットシェフさんのこらび庵ランチは

6月21日(土)串カツランチです

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/19(土)キャロットバースデー

2025-04-19 13:59:46 | キャロット(バースデー)

我が家にツバメが飛んできました

朝から電線で二羽がとても早口で話をしていました

早く可愛いヒナに会いたいです

本日のこらび庵シェフはキャロットの皆さんです

韓国料理の「キンパ」がこらび庵に登場

ごま油が効いて香ばしい海苔巻き

食べるたびに幸せを感じます

玉子やキュウリ甘辛い牛肉がたっぷり

食べやすい1口サイズにカット

今日みたいな汗ばむ時期にはピリ辛キムチが食欲をそそります

キムチの和え物はスルメイカや昆布が入ってうま味が最高

ふわふわチヂミ噛むたびに素材の甘みが広がり、ゴマ油の香ばしさがアクセントとなります

キャロットと言えば特製ブレンドコーヒー付き

何杯でもおかわり自由うれしいですね話も弾みます

今日もたくさんのお客様が来店くださりありがとうございました

次回のキャロットは5月17日(土)です

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/15(土)キャロット(バースデー)

2025-03-15 14:24:30 | キャロット(バースデー)

最近は気温の変動が激しく、昨日は20℃もあったのに、一転今日は13℃と、雨もチラホラで外は肌寒い日に

こんな時にピッタリのメニューは、キャロット(バースデー)シェフさんの

『名古屋めし味噌おでんランチ』

甘めの味噌味の中に5種のおでんがしみしみの味あったかご飯にピッタリ

ちょっと辛子で味変も

前日から煮ただいこんと、こんにゃく、たまごに加え、当日の朝に入れたちくわと牛肉の甘さもミックスされ、絶妙な味加減

新鮮なほうれん草は、湯がいておしたしに

ふんわりかつお節と、出汁醤油のやさしい味

白菜と塩昆布のお漬物を添えて

仕上げは、キャロット特製ブレンドコーヒーのワインロイヤル

お腹いっぱい!ご馳走様でした

 

明日3/16(日)のこらび庵ランチは、和みカフェシェフさんの、

たまご・乳製品不使用の体に優しい『ハンバーグランチ』

予約枠はあと2枠

お早めのご予約をお勧めします

☎0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/8(土)キャロット(バースデー)

2025-02-08 13:54:01 | キャロット(バースデー)

雪やこんこん⛄あられやこんこん

朝カーテンを開けたら雪景色

子どもの頃は嬉しかった雪だるまを作ったり雪合戦🧤

寒さ知らずでしたね

今日は極暖ヒートテックを着込んできました

本日はそんな寒さに負けない元気いっぱいのシェフキャロットバースデーの皆さんです

沖縄で大人気スパムむすび

2週類あって1つはキンピラとマヨネーズがベストマッチ

手が汚れないように袋に入って食べやすい

厚めのスパムと卵がぎっしり

スパムはこんがり焼き目がついて旨味が増してます

食べ応えありますよ~

のりの香りとゴボウの歯ごたえが良いですね

小松菜のおひたしはお母さんの味

絶品豚汁は最高

味噌や出汁にこだわった豚汁は何杯でもおかわりしたくなる

コーヒーまで付いて超お得

美味しかったですご馳走様でした

2月21日(金)特別キャロット(カレー部)が開催します

みなさん是非食べに来てください

(0562)44-8500

皆様からのお電話お待ちしております

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/18(土)キャロット

2025-01-18 14:28:52 | キャロット(バースデー)

今日は、日差しはありますがまだまだ寒い中、多くの皆さんがこらび庵ランチを食べに足を運んでくださいました

ありがとうございます

今日のランチはキャロットシェフさんたちの自慢の逸品

体の芯まであったかくなる『お魚と豆腐の小鍋ランチ』です

肉厚のタラの身を強火で両面さっと焼き目を付けて豆腐半丁と共に鍋の中に

長野の秘蔵味噌とふんだんの出汁で味わい深い味付けに

更にたっぷりの長ネギと柚子も入れて、サッパリとひとり土鍋を熱々で

あまりにも奇麗な柚子なので、皆さんがレモンと間違えるくらい

里いもを揚げ出しにして大根おろしとつゆで、かりっ、ホクっ!

薬味の生姜が決め手

漬物は白菜と、おろしに使った大根の葉っぱの部分を一夜漬けに

ごはんも、出汁がらを使って自家製ふりかけにしてパラリ

食後は、キャロット特製ブレンドコーヒーでお口サッパリご馳走様でした

 

1月は、16日から4日間連続のこらび庵が続いています

明日、4日目のこらび庵は、旬菜シェフさんの『大根と豚バラの煮物ランチ』

ほかに大府市特産の木の山芋の山芋豆腐など、野菜たっぷりのランチです

ご予約は、下記電話にてお早めに

☎0562-44-8500

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/14(土)キャロット

2024-12-14 15:52:59 | キャロット(バースデー)
12月に入り 季節はすっかり冬ですね 
日中は日差しがあり 暖かな陽気でしたが
朝晩は気温が低くなりましたね
みなさん 暖かくして🧣 風邪などにお気をつけて お過ごしください🍀
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
キャロットシェフさんの
『ガーリックライス(牛肉入り)🐄ランチ』でした
 
 
キャロットシェフさんのランチはコーヒー付で 
なんと700円 
12月のキャロットさんメニューは 毎年恒例の
スペシャルランチ
 
 
ガーリックライス(牛肉入り)
700円のお値打ち価格で 牛肉がいっぱい入っていて
ボリュウーム満点
 
 
切り干し大根の和え物
人参と🥕ハムが入って 彩りも良く
食物繊維もたっぷり とてもヘルシーです
 
 
根菜類の煮物 大根に味が浸みていて
とても美味しかったです
 
 
お漬物は 
白菜の昆布締め
カブのごま和え
大根と人参のなます🥕 柚子の香りがさわやか
 
 
豆腐のおみそ汁
三つ葉の香りに 癒されました
 
そして特製ブレンドコーヒーは
なんとおかわり自由
みなさん 食後のコーヒータイムを☕
楽しまれていました
 
とても美味しかったです
 
キャロットシェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のキャロットシェフさんのこらび庵ランチは

1月18日(土)お魚と豆腐の小鍋ランチです

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/9(土)キャロット(バースデー)

2024-11-09 15:04:21 | キャロット(バースデー)

朝晩冷え込んできましたね

思わずひざ掛けを出してしましました

乾燥の時期です保湿うるおいをしっかり心がけましょう

本日のこらび庵ランチはキャロットバースデーの皆さんです

今日のメニューはこちら

エビフライソース丼定食

何とぷりぷりのエビフライが4本ものって激うま

とろふわの玉子とじソースが甘くて食べやすい

アスパラの素揚げが緑引き立ちます

箸休めんのひじきがお母さんの味でほっこりします

おみそ汁はゴロっと大きな里芋が入って優しい

心まで温まります

オリジナル特製ブレンドコーヒー付が嬉しいです

毎回常連のお客様が来店くださり、シェフさんと仲良し

皆さん『美味しかった』『また来月ね』と声をかけてくださいます

本当にありがとうございます

この仕事をしていた一番嬉しい瞬間です

こちらこそありがとうございます

次回のキャロットバースデーは12月14日(土)ガーリックライス(牛肉入り)

大人気メニューですのでお早めにご予約お待ちしております

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月19日(土)キャロットバースデー

2024-10-19 14:00:31 | キャロット(バースデー)

秋と言えばお祭りですよね

お隣の公民館が今日、明日とお祭りを開催

たくさんのお客様がコラビアへ遊びに来館してくれました

コラビアではキャロットの皆さんが美味しいランチを提供

どこか懐かしいお食事でほっこりします

旬のサバ身がしっかりとして肉厚

丁寧に骨抜きをし小麦粉で揚げ

特製煮汁で煮たて大根おろしと生姜、ネギをのせて完成

絶品でご飯がすすみます

歯ごたえのある切干大根とかいわれ大根のコラボ旨味が凝縮

具沢山椀ゴロゴロ野菜がたっぷり

とろみの汁が身に沁みります

この椀だけでお腹がいっぱい

美味しすぎてぺろっと食べちゃいました

珈琲付で超お得みなさんゆっくりお話ししながらくつろいでいました

次回のキャロットランチは11月9日(土)です

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/13(土)キャロットバースデー

2024-07-13 13:52:27 | キャロット(バースデー)

何と贅沢な

美味しすぎた箸が止まらない

うなちらしを食べて寝苦しい夜も吹き飛ばそう

本日のシェフはキャロットバースデーの皆さんです

うなちらしをご用意してくれました

早い段階で予約でいっぱいになってしまい

お断りしたお客様申し訳ございませんでした

こだわりのお米を使い酢飯にうなぎのタレを混ぜるひと手間

キュウリやみょうが入った錦糸卵がたっぷり

紅ショウガがアクセント

ウナギは柔らかくとても美味しいい

箸休めの漬物も自家製

トマトは栄養満点美肌効果や風邪予防に役立つ

ビタミン豊富

油でトマトを炒めることでリコピンが体内に吸収されやすくなるそうです

生トマトと違い炒めるだけでこんなに食べやすく美味しいのにビックリです

お味噌汁もゴボウが入って美味しい

茅野出汁を使った贅沢みそ汁

キャロット特製ブレンドコーヒー付

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

次回のキャロットバースデーは9月を予定しています

ご予約お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする