* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/22(土)来夢の森

2020-02-22 14:55:46 | 来夢の森

みなさんにお知らせがあります

毎年3月に開催されているコラビアまつりがコロナウイルスの影響で中止となりました

楽しみにしていらっしゃた方本当に申し訳ございません

またコラビアの参加団体さんも前もって仕込みや試作など時間をかけて準備してくださっていたのにごめんなさい

テレビや報道などでは感染が広がりつつあります

手洗いうがいをしっかりして気を付けていきましょう

 

本日のシェフは来夢の森みなさんです

メインシェフが手際よく洋食ランチを作ってくれました

みんな大好きオムライスとハンバーグメニューを見るだけで嬉しくなっちゃう

メニュー

オムライス

ハンバーグ

人参サラダ

きのこのチャウダースープ

デザート

ご~か

なんて贅沢なランチなんでしょう

肉肉しいハンバーグ

中から肉汁が出てボリューム満点

とろ~り卵をスプーンでくずしライスと一緒に食べると最高

デミグラスソースとの相性はバツグン

ソースがほんのり酸味が効いたまろやかな味

牛乳がベースできのこ、ジャガイモ、魚介類などがたっぷり入った

濃厚スープ具沢山

絶妙のスープ何杯でもいただけます

シャキシャキ感の歯ごたえ

いちごの良い香り

冷たくなったババロアしっとりしていて弾力があります

デザートまで付いて大満足

ごちそうさまでした

雨の中たくさんのお客様が来店くださりありがとうございました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/23(土)来夢の森

2019-02-23 14:51:32 | 来夢の森
半年ぶりの「来夢の森」さん
楽しみにしてましたっ
シェフ秘伝のレシピで作った今日のランチ

本日のメニュー
・えびときのこのトマトクリームパスタ
・ライスコロッケ
・サラダ
・デザート



ライスコロッケとえびときのこのトマトクリームパスタ~
作ってるの見てる時から、早く食べたくて仕方がなかったー

濃厚なトマトクリームが絡んだパスタに、えびときのこがたっぷり
粉チーズもかかってます大好きなやつ~
ライスコロッケは、ケチャップライスがコロッケになって、もっちもちで食べ応えある
バクバク食べちゃうどっちも最高においしかったです


自家製フレンチドレッシングがかかったサラダ


濃厚なクリームブリュレプリン
プリンだと思って食べたら、かなり濃厚めちゃんまっ
子どもたちもだいすきな味

また同じメニュー食べたい
次は未定ですが、楽しみに待ってます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/3来夢の森

2018-08-03 14:05:18 | 来夢の森
㋇に入って暑さがさらに強まってきました
テレビでは大府市高温注意報が出されています
みなさん水分補給を十分取って気を付けてくださいね
今日のシェフさんは来夢の森の皆さんです
美味しい美味しいランチはこちら
本日のメニュー
キーマカレー
サラダ
デザート


綺麗ないろどり

スパイスの効いたカレー
野菜が細かくカットしてあるので食べやすいです
温泉卵を混ぜるとまろやかに

夏野菜がたっぷり
フレンチドレッシングが食欲をそそる

フルーツたっぷりデザート
アップルゼリーが夏にピッタリ
なかなか家では食べられないキーマカレー美味しくいただきました
ご馳走様でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/30(木)来夢の森

2018-06-30 14:39:15 | 来夢の森
今日は蒸し暑い中、朝早くから大勢の方がエンジョイコラビアの受付に足を運んでくれました
ありがとうございました
コラビアでは、まだ夏休み企画の申し込みを受け付けてます
楽しい企画が沢山
皆さんのご参加お待ちしてます
本日のシェフさんは、「来夢の森」の皆さんです
トロフワのオムライスを作ってくれました
本日のメニュー
とろっとオムライス
オニオンスープ
サラダ
デザート

トロフワのオムライス
美味しい…本格洋食屋の味…

カレー風味のライスと熱々トロトロ半熟卵

冷製オニオンスープ
滑らかな舌触り…暑い夏にピッタリ

かぼちゃのマカロニサラダ

カルピスゼリーヒンヤリ~
次回の「来夢の森」さんのコラビアランチは8月3日(金)です
キーマカレーを予定しています
皆さんのご予約のお電話お待ちしてます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/4(金)来夢の森&こらびーず

2017-08-04 15:34:35 | 来夢の森
8月に入って蒸し暑い日が続きます
コラビアのグリーンカーテンのゴーヤもぐんぐん伸びてきてとても元気
本日は来夢の森&こらびーず
来夢の森の水野さんの手際の良さに関心です
美味しいかぼちゃのスープを後でご紹介しますね
本日のメニュー
タコライス
かぼちゃスープ
フルーツポンチ

ちょっぴり辛いボリューム満点タコライス


温泉たまごが付いて卵にからめて食べるとマイルドになって
パクパクイケちゃいます

かぼちゃのスープは冷たくて濃厚
かぼちゃの皮をむき、玉ねぎ、セロリ、人参を炒め
牛乳と水の中にコンソメを入れ味を調えたら
滑らかなコクのあるスープの出来上がり

甘くてフルーツたっぷりオレンジは丁寧に皮をむいて
食べやすい大きさにありがとうございます

今日もたくさんのお客様に来店していただき完売でした
ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/24(土)来夢の森

2016-12-24 14:06:00 | 来夢の森
ハッピーメリークリスマスイブ(そんな言葉あるのかな?笑)
今日は土曜日のクリスマスイブですねみなさんは誰と過ごしますか?家族、恋人、友達、ひとり、または仕事?
ひとりで過ごすことを巷では「クリぼっち」と言うらしいですよ~言い方がかわいい

今日のランチは「来夢の森」さんでした
総勢10名のシェフさんがにぎやかに作ってくれました

本日のメニュー
☆クリスマスランチ☆
・チキンのフレッシュトマト煮
・オニオンスープ
・スパニッシュオムレツ
・さつま芋のごろごろサラダ
・パン
・チョコレートケーキ


チキンのフレッシュトマト煮

写真の撮り方で量が少なく見えてしまうかもしれませんが、たっぷりありました
DENSOさんにいただいたトマトを使っています
チキンがすごく柔らかくしっとりしていました
トマトのソースがしっかりチキンに絡んでいておいしい残ったソースはパンにつけてきれいにいただきました

オニオンスープ

たっくさん入った玉ねぎがとっても甘い~
だいすきな味
パン2つあったので、こちらもスープにパンをひたして

スパニッシュオムレツ

野菜がゴロゴロ入ったオムレツ
ふわふわしていて厚みがあり、見た目もおしゃれでおなかもいっぱいになるオムレツでした

さつま芋のごろごろサラダ

さつま芋のほかにも、りんごやいろいろな種類の豆も入っていました

チョコレートケーキ

かわいいサンタさん~
きゅんとします
かわいいだけじゃなくて、甘いいちごで特別なデザート
しっとりしたチョコレートケーキは甘くて幸せの味で最高でした

今年の最後のこらび庵でした
2016年もたくさんの方に食べにきていただき、ありがとうございました
来年は1月5日からこらび庵はオープンします
来年もよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/13(土)来夢の森

2016-02-13 13:45:19 | 来夢の森
本日は、たくさんのシェフさんが美味しい料理を作ってくれました
来夢の森のみなさまです
一人一人役割分担し皆さん楽しそうにランチ提供していましたよ
メニュー
懐石弁当風ランチ
けんちん汁
ごはん
デザート

何から食べようか迷っちゃう

一つ一ついい仕事していいお味です

プレートの中でもサワラの西京焼きが絶品
シェフさんのオリジナル
デパ地下も顔負け

なすもダシがしみて美味しい
白和えは、やさしい味

大根味がシミシミ
豚の角煮何と噛むのを忘れるくらい柔らかいの

具だくさんけんちん汁出汁嬉しいです

デザートはチョコパンケーキ明日はバレンタイン
シェフさんの優しさが伝わりますね
皆さん美味しいランチありがとうございました
次回の来夢の森3月6日(日)コラビアまつり
炊き出しカーでホットドック
ミートパスタ
皆さん食べに来てくださいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/26 来夢の森

2015-09-26 14:34:57 | 来夢の森
新しいシェフさんがデビューされました
「来夢の森」さんです
「らいむのもり」と読みます
とってもにぎやかで、7名のシェフさんが仲良くランチを作ってくれました~
料理のプロのリーダーが率先して、愛光園のメンバーと一緒に仲良く作ります

うれしいことに当日のお客様がたくさんいらしてくれました
なのでコラビアスタッフ全員分の予約していた8名分は、お客様がきてくれて嬉しい気持ちととっても食べたかったのでざんねんな気持ち、でもやっぱり嬉しいので「喜んで!」とお客様にお譲りしました
シェフさんもまかないをけずってくれて、20食までだったのを急遽27食まで増やしていただきました

今日のメニュー
・洋食屋さんのハンバーグ
・パン
・サラダ
・ミニデザート

(↓お客様のランチを撮影させていただきました)


メインのハンバーグはお店でも出しているプロの味っ

とっても濃厚
お肉たっぷり
おいし~~~~
おいしさの秘訣をシェフさんに聞くと、ワインをまるごと1本使っているのと、ソースに肉汁のうまみが出汁のように出てるからじゃないかな~と
ランチをお客様にお譲りしたのに、なぜ味が分かるのかというと、
実はシェフさんの心遣いでハンバーグをいただいちゃいました
めちゃうまソースもパンにつけてきれいにいただきました

ポテトにクリームソースがかかていました


ナポリタン


やわらかいパンと固いパンがひとつづつ

バターもついていました
コラビアでは珍しいかも

デザートはティラミスでした

クリームチーズがたっぷり


楽しそうにランチを作っていました~

彼はムードメーカーで、明るく楽しい少年だと思っていたら、わたしより年上でびっくり
とってもにぎやかでした

次回は未定ですが、12月に入ってくれることを期待してます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする