* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

キャロット 1月30日 

2010-01-31 14:50:20 | キャロット(バースデー)
今日はキャロットのバースディランチです。

菜の花の散し寿司は、錦糸卵の黄色と菜の花の緑、紅ショウガの赤が
色鮮やかで、目でも楽しめるランチでした

食べに来てくれた方の中に、1月生まれの方がいたので、
シェフさんとお客さんとで、ハッピーバースディ
と歌いながら、お祝いしました

今日もたくさんの方々がキャロットさんの料理を楽しみに
来てくれたので、こらび庵は大盛況でした

次回2月12日(金)です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マイハート 1月29日 

2010-01-31 14:37:52 | マイハート
今日はマイハートさんが作る、三元豚の生姜焼きです。


無農薬で育てられた自家製のお野菜や、産地にこだわったものなど、
シェフさんがすべての食材にこだわりを持って、美味しい料理を
食べさせてくれます

ちょっとしたハプニングもありましたが、
スタッフ力を合わせて頑張ったので、
食べに来てくれた方々に美味しいランチを提供できました

次回2月3日も楽しみにしてます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y’s キッチン 1月28日

2010-01-31 14:30:22 | Y'sキッチン
今日は木の山の生産農家である、Y’Sキッチンさんです。

とれたて新鮮な野菜を使ったこだわりの料理です。
とろろをふんだんに使った料理は、
本当にどれもこれも美味しくって、
食べにきてくれた方々も大喜びでした

Y’Sキッチンさんの思いでもある、
「地元の伝統野菜を多くの方にたべてもらいたい」
その思いが充分感じる事ができました

次回は、2月27日(土)です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぱっちわーく 1月27日

2010-01-29 19:55:22 | ぱっちわーく
今日は、いつも美味しい手作りパンを食べさせてくれる、
ぱっちわーくさんです

今日のフィッシュサンドとチーズバンズも、大変美味しかったです

フィッシュサンドに入っている、お魚は、カレー風味に味付けられていて、
香りもよく、トーストされているパンにピッタリでした
一緒にはさんで有った、ポテトが良いアクセントになっていて、
ボリューム満点で、他では食べられない美味しさでした

デザートのいちごのババロアもとっても美味しくって、
真似して作ってみたいなぁ~と、作り方を教えて頂いちゃいました

美味しいものに出会うと、それだけで幸せな気分です


次回は、2月18日(木)です!
お楽しみに


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャンディーズ 1月26日

2010-01-29 19:43:30 | キャンディーズ
今日から、新たにこらび庵デビューのシェフグループの
「キャンディーズ」です

食べるの大好き仲良しグループのシェフさんは、
毎月いろいろな丼ぶりを食べさせてくれます

今日は、麻婆大根丼です!
ピリ辛の麻婆に歯ごたえの良い大根が、とっても美味しくて、
丼ぶりいっぱいのご飯をほとんどの皆さんが完食して
くれました私もしっかりたべましたよ!

最初はどれくらいの量を作ったらいいのか、とまどいながら、
時間に間に合うのか?デザートが固まってない・・・など
少し心配もありましたが、こらび庵がオープンする11時30分には、
しっかりと準備も整い、デビューとなりました

お客様からの「美味しかった!」の声を大変喜んでました。
ぜひ皆さま、こらび庵にお越しの際は、シェフさんに料理の感想等
どんどんお声をかけてください!

次回は、2月26日(金)です。
お楽しみに

デビュー記念に配られた、キャンディーと小学6年生の男の子が
折ったおりがみを来て下さったお客様にプレゼントされてました!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めん’sクラブ 1月23日

2010-01-26 19:36:44 | 大府めん'sクラブ
今日はざるそばです。
朝から、そばをうつ音と切る音が、
リズム良く聞こえていました

愛情いっぱい、力いっぱい作って頂いたおそばは、
本当に美味しかったです

お母さんと一緒に食べていた、小さな女の子は、
最初分け合いながら食べていたのに、あまりの美味しさに
追加で注文され、おかわりをしていました!

今日は土曜日だったので、小さい子もたくさん
手打ちのおそばを食べに来てくれました

最後のそば湯が美味しかったと、お客様からのお声もありました。

また次回も楽しみにしてます!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナチュラル 1月21日

2010-01-22 21:12:24 | ナチュラル
今日は、ナチュラルさんが作るおせち料理です!

少し日が経ったので、食べたくなった方もいらっしゃいましたよね?
私も栗きんとんが食べたくなっていました

優しい味に、シェフさんの人柄を感じながら、
今日のランチも頂きました

見た目にも可愛くて美味しいお正月ランチでした!

次回は、2月5日です。
お楽しみ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャロット 1月20日

2010-01-22 18:57:12 | キャロット(カレー)
今日のキャロットさんは、大根のカレーです!

年末年始は何かと食べ過ぎてしまうことが多いので、
ヘルシーなカレーは嬉しいですね

毎回違うサラダを用意して下さっているので、
野菜もたっぷり、バランス良くいただけます

お客様は、シェフさんに負けないくらいの
楽しい方々ばかりで、今日もお話に花が咲いてました

次回は1月30日
バースディランチです!お楽しみ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こらびーず 1月15日

2010-01-15 17:15:58 | こらびーず
今日はえび玉・ごま和え・長いもと昆布の土佐酢和え・
コーヒーゼリーのメニューでした。

えび玉にかかっている、あんかけもとても食べやすい味付けで、
それでいてご飯のススムメニューでした

長いもを酢の物にして食べる事が少ないかったので、
さっぱり食べれて、良い箸やすめになりました。

ごま和えは、ほうれん草と春菊が入っていましたが、
合わせて食べるととても食べやすくって、美味しく頂けました

食べるの大好き!メンバーで、美味しいランチを
提供できるよう、今年も頑張ります

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大府めん’sクラブ 1月9日

2010-01-10 14:40:24 | 大府めん'sクラブ
今年最初のめん’Sさんは、かけそば。
寒い冬には、うれしい温かなおそばです

手打ちの新そばは、香りがよくて美味しいですね。
なかなか食べることが出来ない、香りのよい美味しいおそばに、
めん’Sさんのおそばを楽しみにしているファンがいっぱいです

今年もおいしいおそばを、よろしくお願いします!

次回は1月23日(土) ざるそばです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする