* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/2(水)食人

2022-03-02 14:50:40 | 食人

最近、ちょっと暖かさを感じる日が増えてきましたね

明日はひな祭り桃の節句ですね

シェフは食人のお二人

今日も手の込んだ食事を提供してくれました

 

今日のランチはプレひな祭りメニューです

 

まずはひな祭りと言えばちらし寿司

今日は紅芯大根を使ったピンク色のさくらちらし寿司

エビとスモークサーモンが乗っていて、中にもコーンとかまぼことハムが入っていました

豚肉は蓬莱泉の酒粕に漬けたものを焼いたもの

旨味がすごい

人参の粕漬も添えて

 

お吸い物はやさしいお味 お豆腐に味が付いていました

デザートはパンプディング

たまごと牛乳ときび砂糖で漬け込んでオーブンで焼いたもの

ブルーベリーソースをかけて

 

自家製無農薬レモンで作ったレモネード

ひな祭り気分を味合わせていただきました

 

次回こらび庵は15日(火)こっぺぱんさん

食人さんは次回は4月29日(金)、そのままテイクアウトもできる行楽重箱弁当を予定しています

予約のお電話お待ちしております

 

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/25(金)こっぺぱん | トップ | 3/15(火)こっぺぱん »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (久保田好明)
2022-03-02 20:07:38
ちらし寿司は、すっごく上品でちょっと少なめかな? と思いましたが、
デザートのパンプディングが、美味しくデッカくて完食したらお腹一杯にになりました。
毎回、食人さんのランチは、手が込んでいて美味しく、
とても650円でいただけるランチとは思われません。
もっとたくさんの方々に食べて頂きたいと思います。
また次回の職人さんのランチ楽しみにしてます。
お近くの方は、こらび庵ランチにお越しくださいね。
返信する

コメントを投稿

食人」カテゴリの最新記事