最近、ちょっと暖かさを感じる日が増えてきましたね
明日はひな祭り桃の節句ですね
シェフは食人のお二人
今日も手の込んだ食事を提供してくれました
今日のランチはプレひな祭りメニューです
まずはひな祭りと言えばちらし寿司
今日は紅芯大根を使ったピンク色のさくらちらし寿司
エビとスモークサーモンが乗っていて、中にもコーンとかまぼことハムが入っていました
豚肉は蓬莱泉の酒粕に漬けたものを焼いたもの
旨味がすごい
人参の粕漬も添えて
お吸い物はやさしいお味 お豆腐に味が付いていました
デザートはパンプディング
たまごと牛乳ときび砂糖で漬け込んでオーブンで焼いたもの
ブルーベリーソースをかけて
自家製無農薬レモンで作ったレモネード
ひな祭り気分を味合わせていただきました
次回こらび庵は15日(火)こっぺぱんさん
食人さんは次回は4月29日(金)、そのままテイクアウトもできる行楽重箱弁当を予定しています
予約のお電話お待ちしております
デザートのパンプディングが、美味しくデッカくて完食したらお腹一杯にになりました。
毎回、食人さんのランチは、手が込んでいて美味しく、
とても650円でいただけるランチとは思われません。
もっとたくさんの方々に食べて頂きたいと思います。
また次回の職人さんのランチ楽しみにしてます。
お近くの方は、こらび庵ランチにお越しくださいね。