* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/27(火)大府めん’Sクラブ

2018-03-27 13:28:51 | 大府めん'sクラブ
車の運転でエアコンをつけました
隣の公民館の桜が綺麗に咲いています
夜桜見物もいいですよね

天気のいい日は大府めん’Sクラブ冷そばがバツグンです
本日のメニュー
ぶっかけおろし冷そば定食
天ぷら(3品付き)
野菜サラダ
漬物

大府名産木の山芋が付いてます

蕎麦は手打ち二八そば

長野県安曇野産そば粉使用
歯ごたえがいいですねお汁を少し入れてお蕎麦をからめて食べると最高
木の山芋は粘りが違います

野菜サラダは自家製
新鮮無農薬野菜

天ぷらもアツアツ揚げたてですよ
お腹いっぱいになりました

4月の大府めん’Sクラブさんのランチ日は4月14日(土)です
あんかけうどんとろろご飯定食です
皆さんのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/24(土)大府めん’sクラブ

2018-03-24 14:22:23 | 大府めん'sクラブ
厚さ寒さも彼岸まで本当にいいお天気でお花見日和です
コラビアは朝からカレーのいい香りが食欲をそそります
今日のシェフは大府めん’sクラブの皆さんです
手打うどんを朝から作ってくれました
本日のメニュー
カレー土鍋煮込みうどん定食
ご飯
天ぷら
野菜サラダ
漬物 


お腹満腹ランチ

カレー出汁が最高に美味しくスープは全部飲んじゃった

天ぷらはさつまいもカラッと揚がって甘い

サラダは自家製野菜
新鮮採れた
カレーのスープをご飯にかけても美味しかったです
次回ダンディー男組の開催日は3月26日(火)です
ぶかっけおろし冷そば定食です
お電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/21(水)キャロットカレー

2018-03-21 14:32:28 | キャロット(カレー)
暖かい日が続いていましたが、今日は朝から寒く雨も降っていました。
でも、おいしいランチを食べにたくさんのお客様がこらび庵に足を運んで下さいました。

今日のシェフは
キャロットさん
メニュー
・オムカレー
・ひじきの煮物
・新じゃがいものサラダ
・切り干し大根のサラダ
・ぼたもち
・コーヒー


オムカレー
たっぷりのふわとろ卵がライスの上に贅沢にのっています。
ちょっぴり辛めのカレーがとっても合います。
色鮮やかなかわいい人参も柔らかくて


ひじきの煮物
ほんのり甘く味の染み込んだ煮物です
人参もとてもやわらかくて美味しい~


切り干し大根のサラダ
シャキシャキとした切り干し大根やかいわれが入ったサラダ
優しい味にかいわれのほんのりとした苦みが効いて美味しい~


新じゃが芋のサラダ
人参、菜の花、ベーコン、じゃがいものサラダ
つぶマスタードがピリリと効いて


ぼたもち
シェフさん手作りのぼたもち
おいしいお茶とコーヒーもご用意してくださいました。


シェフさん、愛情のこもった美味しいランチをどうもありがとうございました。
また、雨の中こらび庵に足を運んでくださったお客様ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/17(土)キャロットバースデー

2018-03-17 14:21:55 | キャロット(バースデー)
昨日の雨もあがり朝からいいお天気
桜のつぼみがいっきに大きくなりますね
もうそろそろ桜見の計画をしなくちゃあ
今日のこらび庵シェフキャロットバースデーの皆さんです
色とりどりの春らしい弁当を作ってくれましたよ

本日のメニュー
新千歳名物カニ巻きすし
里芋、人参、こんにゃくの煮物
天ぷら
わけぎとワカメのぬた
味噌汁
デザートとコーヒー


駅弁の№1人気カニ巻きすし
カニがたっぷり入ってますよ

弁当箱ぎっしり入ってお腹いっぱい

人参は花の形に
こんにゃくはしっかり味が染みて絶品
菜の花が春を感じますね
分葱とワカメの酢味噌は最高
旬の物を食べる事に幸せです

温まります

カラッと揚がった天ぷら
桜エビとごぼういい香りがします
よもぎも美味しい

いちごヨーグルト甘いイチゴがトッピング
コーヒー付きが嬉しいです
今日は海の幸春満載ランチをありがとうございました

3月21日(水)キャロットカレーも楽しみです
オムカレーをご用意しております皆様のお越しをお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/16(金)いろは

2018-03-16 13:34:48 | いろは
花粉の時期雨が降ると少しおさまりますよね
今日は楽です

今日のこらび庵シェフは【いろは】の皆さんです
仲良しママたちが美味しいランチを作ってくれましたよ
シェフの手作りパンも販売していましたもちろん即完売でした

本日のメニュー
中華ランチ

餃子
ごはん
卵スープ
付け合わせ
ごまあんパン
コーヒー


お腹まんぷく中華ランチ

手作り餃子ジューシーで生姜とニンニクたっぷり
パワーアップ間違えない

椎茸、エビなどが出汁がたっぷり出た彩りあんかけ
下には豆腐が隠れています絶品

ほうれん草の入った卵スープは肌寒い今日はあったまります

デザートはごまあんパンとコーヒー
ご飯もしっかり食べてもごまあんパンは別腹
満足ランチ本当に美味しかったです
次回の【いろは】活動日は6月を予定しています
皆さんのご予約お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/15(木)リボン

2018-03-15 15:30:36 | リボン
ぽかぽか天気
今日もリボンさんのランチは予約で完売です常連のみなさまが来てくれました
ランチを受け取ったとき、みなさんが「わ~」と感激されていました

本日のメニュー

・チキンとじゃが芋のガーリックソテー
・ほうれん草の胡麻和え
・ブロッコリーとちくわのサラダ
・レーズンパンか雑穀ごはん
・ミニ担々麺
・ブリュレ


ガーリックのいい香りがするチキン
やわらかくて、しっかりした味付け
チキンの脂がからまったじゃが芋もおいしい
ボリュームたっぷり大満足でした
私は雑穀米にしたのでごはんがすすみました
先着9名はシェフ手作りのレーズンパンでしたよ


センター長のお気に入りブロッコリーとちくわのサラダ
つい最近バラエティ番組でちくわの特集(ちくわ芸人)してましたよね
春の彩


ぱくぱくと食べれちゃうほうれん草の胡麻和え
チキンと交互にさっぱりと


なんとミニ担々麺もついてきました
ピリ辛で飽きない味
これでお腹いっぱい


みんなお楽しみのデザート
今日はブリュレでした
持参されたバーナーで砂糖をとかしていくのですが、2種類の砂糖がとけていくときいい香りが
一口食べると、濃厚~~~な味
とってもおいしかったです

和・洋・中、いろんな味が楽しめておいしいランチでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/14(水)ぱっちわーく&ナチュラル

2018-03-14 14:46:12 | ぱっちわーく&ナチュラル
明るく春らし~い今日の「こらび庵ランチ」は、韓国料理でした


ぱっちわーく&ナチュラルさんにとっては、初挑戦の韓国料理。
韓国料理のレシピは、とても種類が多いそうです。
参考にしながらシェフさんご自身の舌をたよりに調味料を配合しなおして、オリジナルな味を作り出してみえます。


 本日のメニュー 
キンパ(ごはん)または キンパマフィン(パン)
韓国風からあげ
ナムル
チャプチェ
わかめスープ
デザート:ゆずゼリー



キンパ
具だくさんの海苔巻き!色合いも綺麗


キンパマフィン
韓国海苔もサンドされた、スクランブルエッグのサンドイッチ
ごはんにするかマフィンにするか、皆さん迷ってみえました~(私も両方食べたかったなー)




韓国風からあげ
皮がカリカリで濃いめのお味が絡んだ、からあげ。美味しかったなー
付け合わせのレタスが進む進む!



ナムル
しゃっきりもやしが、うまーい!



チャプチェ
牛肉の旨味がまわった野菜たっぷりチェプチェ。あーーー嬉しい



胡麻がたっぷり、わかめスープ



爽やか―な、ゆずゼリー



「美味しかったよ~~!」とお声掛けしてくださる方や、
一人でいらっしゃった男性のお客様が多くみえました。

これからの季節、ぜひお散歩がてらお寄りくださいねー

 ランチは、お電話でのご予約が安心です
 →TEL:0562(44)8500まで


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/10(土)cook*love

2018-03-10 18:09:39 | アリエス
東日本大震災復興支援イベント心ひとつに3.11がコラビアで行われました
今年で6回目でコラビア館内でキャンドルランタンをづくり出来上がったランタン3.11東日本大震災追悼式典「キャンドルナイト」で一緒に明かりを灯します
様々なイベントがコラビアで開かれておりたくさんのお客様が来館くださいました
こらび庵では至学館大学のシェフcook *love学生の皆さんが美味しい東北の味ランチを作ってくれました
本日のメニュー
めかぶとろろ丼
鶏肉の南部焼き
せんべい汁
紅白なます(菜の花のおひたし)
ずんだもち


東北ランチ

めかぶとろろをご飯にかけると
どんどん進む

香ばしくてゴマがたっぷり
お肉も柔らかく美味しい

せんべい汁は温まります

紅白なますは完売してしまったので
春を感じる菜の花のおひたしですお出しがいい味です

白玉がプルプル
甘さ控えめ幸せです

たくさんのお客様がご来店くださり完売でした
ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/9(金)梅ちゃん亭

2018-03-09 14:24:31 | 梅ちゃん亭
昨晩の雨もすっかり上がりとってもいい天気
春の木々が咲き始めてきますね

シェフさんが綺麗なミモザの花をたくさん持って来て下さいました。
春満載です

こんな可愛らしいお人形さんもお出迎え
心温まるおもてなしをしてくださる【梅ちゃん亭】のみなさんいつも頭が下がります
本日のメニュー
ちらし寿司
和え物
汁物
コーヒー&デザート



見ているだけ楽しくなっちゃうランチ

黄色の卵が菜の花を感じます
エビそぼろずし

菜の花のおひたし
苦みもなく美味しい

きのこたっぷりお吸い物
日本の味

こんにゃくの煮物
味が染み込んですごく美味しい

シェフさん一つ一つ手書きのメッセージ
ありがとうございます
デザートの桃が上品で絶品

来月の梅ちゃん亭は4月19日(木)です
春のあんかけ焼きそばですお楽しみに
皆様のご予約お待ちしております


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする