* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/21(火)キッチン桃

2017-03-21 14:55:16 | キッチン桃
久しぶりの雨です
春のお彼岸も入りだんだん暖かくなってきました
ダウンジャケットも洗濯しなきゃ

今日のこらび庵ランチは春満載大満足な料理でした
本日のメニュー
鯖の竜田揚げ
春野菜のサワー漬け
セリの白和え
野菜の炊き合わせ
味噌汁
ご飯
杏仁豆腐

彩りが綺麗

鯖の竜田揚げは揚げたて
春野菜のサワー漬けセロリ、キャベツ、きゅうりがシャキシャキ
もりもり食べれちゃう

セリの白和え絶品です
苦みが体に良い春の食材

お出汁からしっかりとって大根や里芋に染みお母さんの味
お味噌汁も最高に美味しい
今度出汁の取り方を学ばしていただきます

ご飯のお供にフキノトウの佃煮
これだけでご飯が食べれちゃう

デザートは杏仁豆腐
フルーツたっぷり
一品一品が丁寧愛情たっぷり
大満足ランチでしたごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/18(土)キャロットバースデー | トップ | 3/25(土)大府めん’Sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キッチン桃」カテゴリの最新記事