みなさま、こんにちは
明日は7月7日、七夕ですね🎋
毎年天気が悪い☔七夕ですが、明日は天気が良くなりそうですね🌞
織姫と彦星はやっと会えそうです
そして、今日のランチはそんな七夕にピッタリな『七夕稲荷ランチ』でした
シェフさんは旬の食材や安心安全な国産の調味料や材料を
使われている『食人』さんです
見てください見るからに美味しそうで、可愛いです
稲荷ずし
まず、梅干を酢につけ、梅酢を作ります
そして、その梅酢を新生姜に漬けて紅ショウガのできあがりです
全て手作りで手間暇をかけていらっしゃいます
だから、こんなに美味しいんですね
朝どれの大葉もはいってサッパリ
季節の野菜とミートボール
旬のズッキーニをたっぷりと
ミートボールは、つなぎに国産小麦の強力粉を使われています
そうめん
この時期のそうめんは最高ですね
ツルツルでいくらでも食べられそうです
旬のズッキーニ、ピーマン、トマトがたっぷりと
和え物
きゅうりの塩加減が抜群でした
白和えは胡麻をすり鉢ですって、茹でた豆腐を入れ
西京味噌、きび砂糖、しょうゆで味付けされています
コクがあってお上品でとーっても美味しかったです
七夕デザート
寒天は西表島産の黒糖と奄美大島のきび砂糖を使用
星形のゼリーはくちなしです
ドリンク
紫蘇+サイダーのドリンクはとっても色鮮やか
今日もとっても美味しかったです
ごちそうさまでした🌼
これで700円はとってもお得ですね
次回の食人さんのランチは未定です
こらび庵のHPをチェックしてくださいね💻