桜が咲き始めましたね
コラビア近くの神社には大きな桜の木があります毎年お参りに行きがてら楽しみにしています
本日のテイクアウトのお客様もお弁当を持って見に行こうとお話をしていらっしゃいました
本日のシェフさんはときどきのみなさんです
みなさん仲良しで息がぴったり
役割分担をし、とても楽しくお弁当を作っていました
毎回心のこもったお弁当をご用意してくださいます
可愛らしいお手紙付きなんです
今日のメニュー
麦ごはん
豆腐入り鶏つくね
三角サモサ
菜の花とビーツのメープルマスタード和え(ビーツは食べる血液)
菊芋チップ
切干大根の重ね煮(ときどき畑の大根から作ったお砂糖不使用)
大豆サラダ(おさんぽなないろさんの畑のお母さん部隊が作った大豆)
味たまご(しょうゆ麹づけ)
手作り甘夏ジャムのスコーン(無農薬の甘夏)
数えきれないくらいの彩り豊かな野菜がたくさん
豆腐入り鶏つくね生姜が効いて柔らかく美味しい
三角サモサはジャガイモにクミン、ターメリックなどのスパイスがほんのりカレー風味
デザートには手作りの甘夏ジャムが入ったスコーン
しっとりとした柑橘系が鼻に香り清々しいフレッシュな感覚です
今日もたくさんのお客様がお弁当を買いに来館して頂きありがとうございました
次回のときどきのテイクアウト販売は6月を予定しております
お電話お待ちしております