* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2月16日(木) マーコ

2012-02-16 13:22:14 | マーコ


本日のシェフは :マーコさんです

今日のメニュー :玄米(玄米と赤米ミックス)
           カリカリ揚げごぼうのサラダ
           おからとれんこんのつくね風
           かぶ蒸し、野菜のホワイトシチューから選択
           スープ、デザート


昨年12月に、「こらび庵」初デビューしていただいたマーコさん。
そのバックボーンは、マクロビ料理という言葉、皆さん覚えていただいてますか。
今回も、マクロビ料理を少しでも多くのお客様に知っていただこうと、シェフさん
達は大奮闘でした。
基本はあくまで素材の旨み、甘さを損なわない味付けで、普段濃いめの味に慣れた方は、
少し物足りなさを覚えるかもしれませんが、やはり身体のことを慮れば、ベストな選択の
味付けなのではないでしょうか。
本日ご来館のお客様は、大半がマクロビを実践して見えるご様子で、内容には十分納得、満足
してみえました。
興味のある方は是非、マーコさんのマクロビ料理にチャレンジしてください。
お待ち申し上げております。
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12月7日(水) マーコ

2011-12-07 16:40:03 | マーコ


本日のシェフは :マーコさんです

         マーコさんは、今日がこらび庵初登場です。
         宜しくお願いします。

今日のメニュー :ヒヨコ豆のナゲット
           ベジミート
           甘い野菜のカレー
           玄米と黒米のご飯
           さつま芋のサラダ
           デザート

 マクロビ料理をひっさげ、満を持しての、こらび庵初登場のマーコさんです。
マクロビについては、インターネットでも詳細に解説されていますが、基本は、
人間が生きていくうえで不可欠な、食にたいする基本コンセプトの追及、簡単に
いえば、継続すればとても体に優しく有益なものですよと、いたって自然な考え
方です。
 素材、栄養素、味付け、もちろん盛り付けも大切にして、これからマクロビ
料理を、こらび庵を通して皆様に知っていただきたいと、若いシェフさん達は
やる気満々です。
 是非一度、マクロビ料理をご賞味ください。   
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