今日のシェフはf(エフ)さんです。
4人で仲良く美味しいランチを作ってくれました。
レジをしながら、漏れ聞こえてくる会話も、料理の話ばかり
本当に楽しんでいて、作る事、食べてもらう事が好きなんだなって…
たっぷり野菜鶏むね肉の南蛮漬け
野菜の色が濃いです。緑、赤、黄、白、黒、
美味しいだけじゃなく見た目も楽しい
揚げてあるのに、こんなにサッパリといただけるのも嬉しい
さらに、自然農法で作られた物だそうで安心していただける
色彩りだし巻玉子
野菜が細かく切って混ぜてあります。本当に細かいです
箸でつまむと、じゅわ~って出汁が出てくるような、ふわふわ出汁巻き玉子です。
きれいに巻かれているので、どうしたらこんな薄く上手にできるのか
付け合わせのゴーヤもキュウリも野菜の味が楽しめました。
豆腐とわかめ、みょうがのお味噌汁
みょうがシャキシャキのお味噌汁
出汁が良く効いていて、思わず「美味しい」って声が出ます。
雑穀ごはん
5分づきだから、栄養たっぷり。
食感ももちもちで白米より好きです。
デザート(水無月)
ういろう嫌いの私でも、味わって食べました。
アンケートにもありましたが、デザートのレシピを教えて欲しいですね。
一品、一品、手が込んでおり、大満足なランチでした
毎回用意してくれる手書きのメニュー
こらび庵、毎月出てほしいとの声も
次回、f(エフ)さんのランチは、今のところ…残念ながら…未定…😢
早く、計画してください。みんな、待っています。
薬膳五行の色合いで目を楽しめ
一つ一つの味わいも良く
梅雨時に合う南蛮漬けの酸味が優しくて
だし巻き卵の味もおふくろさんプロですね
デザートもこれからやってくる夏を乗り切ろうって気にしてくれました
ご馳走様 🍴 次回も楽しみです♪♪