8月も残すところ少しとなりましたが、まだまだ暑い日が続いて
います。
こらび庵で美味しいランチを食べて元気になって頂けたらと思います。
今日のシェフは7大アレルゲン不使用、植物性材料のみでランチを
作って下さった、tamsさんです。
メニュー
・大豆ミートの唐揚げ
・高野豆腐の甘辛煮
・カボチャのポタージュスープ
・サラダ
・ごはん
・豆乳で作るふんわりポタージュスープ
大豆ミートの唐揚げ
大豆からできているとは思えない、しっかりとした歯ごたえで
まるでお肉で作られたような唐揚げでした。上には甘酸っぱいネギも
トッピングされており、とても美味しかったです。
カボチャのポタージュスープ
塩麹も入っていると言うこのスープはまろやかな口あたりで、カボチャの
優しい味がしました。
高野豆腐の甘辛煮
片栗粉をまぶして素揚げされた高野豆腐が甘辛く味つけされていて、
コクがありとっても美味しかったです。
サラダ
彩り鮮やかなサラダ、ドレッシングと共に美味しく頂きました。
豆乳で作るふんわりシフォンケーキ
こちらのデザートは情報誌「ちたまる」9月号、34ページにレシピが
記載されています。本当にフワフワでとても美味しいです。
ぜひ、お試しください。
います。
こらび庵で美味しいランチを食べて元気になって頂けたらと思います。
今日のシェフは7大アレルゲン不使用、植物性材料のみでランチを
作って下さった、tamsさんです。
メニュー
・大豆ミートの唐揚げ
・高野豆腐の甘辛煮
・カボチャのポタージュスープ
・サラダ
・ごはん
・豆乳で作るふんわりポタージュスープ
大豆ミートの唐揚げ
大豆からできているとは思えない、しっかりとした歯ごたえで
まるでお肉で作られたような唐揚げでした。上には甘酸っぱいネギも
トッピングされており、とても美味しかったです。
カボチャのポタージュスープ
塩麹も入っていると言うこのスープはまろやかな口あたりで、カボチャの
優しい味がしました。
高野豆腐の甘辛煮
片栗粉をまぶして素揚げされた高野豆腐が甘辛く味つけされていて、
コクがありとっても美味しかったです。
サラダ
彩り鮮やかなサラダ、ドレッシングと共に美味しく頂きました。
豆乳で作るふんわりシフォンケーキ
こちらのデザートは情報誌「ちたまる」9月号、34ページにレシピが
記載されています。本当にフワフワでとても美味しいです。
ぜひ、お試しください。