今日は朝からいいお天気でしたね。
午後からのコラビアは相変わらずテスト期間中の高校生で
一杯です。みんな頑張って勉強しています。
さて、お昼のランチですが、今日のシェフは新鮮採れたて野菜でお馴染みのアリエスさん
メニューは
ワッフルランチ
野菜のポタージュ
デザート(ヨーグルトババロア)
でした。
まずは、プレート全景から。
スタッフHのツボというツボにはまったおしゃれかわいいランチでした。
柔らかなワッフルの上にはこんがりベーコンと、ポーチドエッグ、そして新鮮な野菜たちと
サイコロチーズです。
シェフのこだわりは、ルッコラ、スイスチャードなどのフレッシュ野菜と
その下に隠れているポーチドエッグだそうですよ!
ナイフで切り込みを入れるととろーりとした濃厚な黄味がワッフルに流れ出します。
野菜のポタージュは新玉と新じゃが、そしてコーンクリーム。
野菜の甘みがたっぷりと感じられる、ボリューム満点のポタージュでした。
そして、デザートはヨーグルトババロア、小さく刻んだバナナに
チョコレートクリームソースがかかっていました。
ヨーグルトの酸味と、バナナ、クリームの甘みがナイスコラボ。
パッと見た感じ、軽めのランチかと思いきや、
お野菜たっぷり、食べごたえ満点の満腹ランチでした。
次回のアリエスさんは7月18日(木)です。
メニューはアリエスさんの夏の定番、かくれんぼドライカレーです。
ご予約はお早目に~
午後からのコラビアは相変わらずテスト期間中の高校生で
一杯です。みんな頑張って勉強しています。
さて、お昼のランチですが、今日のシェフは新鮮採れたて野菜でお馴染みのアリエスさん
メニューは
ワッフルランチ
野菜のポタージュ
デザート(ヨーグルトババロア)
でした。
まずは、プレート全景から。
スタッフHのツボというツボにはまったおしゃれかわいいランチでした。
柔らかなワッフルの上にはこんがりベーコンと、ポーチドエッグ、そして新鮮な野菜たちと
サイコロチーズです。
シェフのこだわりは、ルッコラ、スイスチャードなどのフレッシュ野菜と
その下に隠れているポーチドエッグだそうですよ!
ナイフで切り込みを入れるととろーりとした濃厚な黄味がワッフルに流れ出します。
野菜のポタージュは新玉と新じゃが、そしてコーンクリーム。
野菜の甘みがたっぷりと感じられる、ボリューム満点のポタージュでした。
そして、デザートはヨーグルトババロア、小さく刻んだバナナに
チョコレートクリームソースがかかっていました。
ヨーグルトの酸味と、バナナ、クリームの甘みがナイスコラボ。
パッと見た感じ、軽めのランチかと思いきや、
お野菜たっぷり、食べごたえ満点の満腹ランチでした。
次回のアリエスさんは7月18日(木)です。
メニューはアリエスさんの夏の定番、かくれんぼドライカレーです。
ご予約はお早目に~