過ごしやすい爽やかな日々となりました。
この季節が大好きけど、あっという間に冬が来ちゃうんですよね
移り行く季節のように忙しいf(エフ)さん。
そんな中をぬってシェフ活動をして下さっています
ファンも多く、「もっと頻度を上げてほしい」と何人からもお声をいただきました。
凄い豪華で奇麗
見て感動し、嬉しくなっちゃう
食べてビックリ、お腹も大満足のランチです
お馴染みの手書きメニュー
愛と気遣いを感じます
やわらかジューシー豚肉のしょうが焼き
たっぷりと乗せられた新生姜が良い仕事をしています
生姜の使い分けって凄くないですか
味付けも優しくて生姜の辛みが一切ありません
玉ねぎの食感も良く、なんといってもお肉の柔らかい事
バラ肉だと油が出過ぎちゃうからコマ切れ肉を使っているそうなんだけど、素材探しが上手ですよね
カラフルサラダ
フワフワで彩り良いカラフルサラダ
胡麻ドレッシングで美味しくいただきました
お酢を効かせてにんじんのさっぱりキンピラ
食べやすい全然酸っぱくないの
ニンジンの甘みと胡麻の風味がマッチして美味しい。
やっぱり優しいお味
自家製紅大根の甘酢漬け
美しい紅で、ちょっと酸っぱくて食がすすみます。
中から昆布が出てきてこんなところでお仕事していたのね、ってちょっと感動しました
かぼちゃのおかか煮
やさしいとにかく優しいお味です。
カツオの風味と上品な味付け
女性は大好きで嬉しくなっちゃうおかずです
きのこと豆腐の具だくさん味噌汁
ひと口のんで、「やさしい」「おいしい」
この深い味わいはブレンドした味噌のお陰
きのこの出汁のお陰
めちゃくちゃホッとするみそ汁です。
しめじ、えのき、山なめこ、たもぎだけ、ねぎ、豆腐がたっぷりでした。
東海市坂ファームさんの新米
五分づきで雑穀も入って栄養満点
玄米五分づきって言うけど、モチモチで美味しい
これで栄養バランスもいいなら毎日食べたい
ふんわりバナナのシフォンケーキ
美味しくないわけがないバナナ🎂ケーキ
食べ頃バナナを使って美味しくふわふわでした。
デザートまで付いて、大満足のランチでした。
次回のf(エフ)さんは2月か3月を予定しています。
皆様、見逃さない様チェックをお願いします。
そして早めのご予約お待ちしております。