みなさん、こんにちは
最近夜は涼しくなってきましたが
まだまだ残暑が厳しいですね
夏バテしないように、美味しいものを食べて乗り切りましょう
今日のシェフさんは、みなさんお待ちかねの「いろは」さんです
手作りのメニュー表、とっても可愛くて気分があがります
今日のメインは「エビカツ」
食べた瞬間にエビの香りがフワーーーっと口の中に広がり
とってもなめらかでクリーミーでした
気になったのでシェフさんに秘訣を聞いたら
はんぺん、玉ねぎ、れんこん、のすりおろしを入れているとのこと
家で作れる自信はありませんが、チャレンジする時は参考にさせていただきます
そして、「かぼちゃのポタージュスープ」
かぼちゃがとっても甘くて美味しかったです
お次は「野菜のマリネ」
お酢が強くなく、さっぱりしていて食べやすかったです
そしてそして、「自家製食パン」
全粒粉入りのパンで、フワフワしているのに大満足
一足お先にハロウィン気分にさせてくれる「プリン」
カラメルが苦くなくてお子様でも美味しく食べれます
サンドウィッチにすると、ボリューミー
映えますね
そして、サイドメニューは「みたらし団子」と「エビカツ」
みたらし団子は朝作った出来立てです
今日もとっても美味しかったです
ご馳走様でした
次回のこらび庵ランチは9/17(土)
みなさん大好きキャロットバースデーさんです
残数が少なくなってきたので、ご予約お早めにお待ちしております☎