今日も一日暑い日ですね。
アリエスさんは、グループのメンバーに農家のお嫁さんがいらっしゃいます。
今回も、新しい品種のお野菜を取りいれ料理を作ってくれました。
おかひじき おかわかめ
二種類のお野菜です。みなさんご存じですかあ?
おかひじきは、げんきの郷で購入できるそうです。ここらへんでは、この一か所。
メニュー
イタリアンサラダうどん
ちくわ天のせ
おかわかめと豆腐のスープ
紅茶のパウンドケーキ
お野菜てんこ盛りのサラダうどんでしたよっ。一番上にのっているのが、「おかひじき」です。
食べるとコリコリして歯ごたえが良くて美味しかったです。。
イタリアンの味付けなので、新鮮でした。とっても美味しかったですよー。
新じゃがいもやオクラ、きゅうりにトマト、パプリカ。いろんな色彩で、料理を目から楽しませてくれます。
これっ。おかわかめ。つる性植物の葉っぱだそうです。
食べると、ちょっとぬめりがありました。食べごたえ抜群です。
最後の〆は、紅茶のパウンドケーキ。甘さもちょうど良く、ペロリと食べちゃいました。
ごちそうさまでした。
アリエスさんは、グループのメンバーに農家のお嫁さんがいらっしゃいます。
今回も、新しい品種のお野菜を取りいれ料理を作ってくれました。
おかひじき おかわかめ
二種類のお野菜です。みなさんご存じですかあ?
おかひじきは、げんきの郷で購入できるそうです。ここらへんでは、この一か所。
メニュー
イタリアンサラダうどん
ちくわ天のせ
おかわかめと豆腐のスープ
紅茶のパウンドケーキ
お野菜てんこ盛りのサラダうどんでしたよっ。一番上にのっているのが、「おかひじき」です。
食べるとコリコリして歯ごたえが良くて美味しかったです。。
イタリアンの味付けなので、新鮮でした。とっても美味しかったですよー。
新じゃがいもやオクラ、きゅうりにトマト、パプリカ。いろんな色彩で、料理を目から楽しませてくれます。
これっ。おかわかめ。つる性植物の葉っぱだそうです。
食べると、ちょっとぬめりがありました。食べごたえ抜群です。
最後の〆は、紅茶のパウンドケーキ。甘さもちょうど良く、ペロリと食べちゃいました。
ごちそうさまでした。