今日のシェフさんは「キッチン桃」さんです。
キッチン桃さんといえば、がっつりしっかりおふくろのごはん的なランチをいつも提供してくださいます
今日のメニューは
・秋ナスの豚肉はさみ揚げ(付け合せにオクラとエリンギの素揚げ)
・大根とにんじんのなます
・白和え
・サツマイモのレモン煮
・味噌汁 ・ご飯 ・手作りしその実の佃煮
・デザート(クルミとリンゴのケーキ)
でした。
プレート全景です盛りだくさんのメニューです
ナスの豚肉挟み揚げというから、てっきりナスを輪切りにして、そこにお肉を挟むかと思いきや・・・一本丸ごと豪快に揚げ浸し風な一品でした。
白和えはピーナッツが入ってる?という感じのコク。尋ねてみたら、たっぷりのゴマをすって投入しているのだそうです。豆腐もしっかり水切りして、濃厚な白和えでした。
ご飯の上に乗っているのは、しその実の佃煮。もちろん自家製だそうです。プチプチした歯ごたえと風味は、この季節のお楽しみですね
クルミとリンゴのケーキです
リンゴは小さく切って生のままケーキに混ぜ込んで焼くそうです。バターは使わず、植物性の油で焼きました。
これもシェフさんのこだわりです。
今日もおいしいランチをご馳走様でした
キッチン桃さん、10月はお休みして、次回は11月26日(水)です。お楽しみに
キッチン桃さんといえば、がっつりしっかりおふくろのごはん的なランチをいつも提供してくださいます
今日のメニューは
・秋ナスの豚肉はさみ揚げ(付け合せにオクラとエリンギの素揚げ)
・大根とにんじんのなます
・白和え
・サツマイモのレモン煮
・味噌汁 ・ご飯 ・手作りしその実の佃煮
・デザート(クルミとリンゴのケーキ)
でした。
プレート全景です盛りだくさんのメニューです
ナスの豚肉挟み揚げというから、てっきりナスを輪切りにして、そこにお肉を挟むかと思いきや・・・一本丸ごと豪快に揚げ浸し風な一品でした。
白和えはピーナッツが入ってる?という感じのコク。尋ねてみたら、たっぷりのゴマをすって投入しているのだそうです。豆腐もしっかり水切りして、濃厚な白和えでした。
ご飯の上に乗っているのは、しその実の佃煮。もちろん自家製だそうです。プチプチした歯ごたえと風味は、この季節のお楽しみですね
クルミとリンゴのケーキです
リンゴは小さく切って生のままケーキに混ぜ込んで焼くそうです。バターは使わず、植物性の油で焼きました。
これもシェフさんのこだわりです。
今日もおいしいランチをご馳走様でした
キッチン桃さん、10月はお休みして、次回は11月26日(水)です。お楽しみに