次回のPIN-UPシェフさんのこらび庵ランチは
1月の予定です
1月のランチの日程決まりましたら
ぜひ、チェックしてみてください
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のPIN-UPシェフさんのこらび庵ランチは
1月の予定です
1月のランチの日程決まりましたら
ぜひ、チェックしてみてください
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のPIN-UPシェフさんのこらび庵ランチは
11月16日(木)
『和風おろしハンバーグランチ』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
台風10号の影響で、朝からあいにくの雨模様ですが、
有難いことに本日のこらび庵は、多くのお客様に来館頂き、40食完売となりました
ありがとうございました
まず、本日のシェフさん『PIN-UP』の皆さんをご紹介
親子3世代のシェフさんで、みんな仲良し
それでは、人気の本日のこらび庵『チキンカツレツランチ』をご紹介
今日のランチは、とってもボリューミー
まず、粉チーズを入れたパン粉を付けたチキンをフライパンでさっと焦げ目をつけて、外はサクサク、お肉はジューシーなチキンカツレツ4枚に、生野菜を添えて
おまけにかぼちゃの煮物も一緒です
ほうれん草とベーコンのパスタに、シーザーサラダを絡めた冷製パスタサッパリさわやか
オクラと冬瓜煮と、
豆腐、大根、油揚げ、ネギが入ったミックス味噌のおみそ汁は、
白いご飯にピッタリ
最後に、デザートのパンナコッタと冷凍ぶどうは、
お口サッパリご馳走様でした
9月のこらび庵は9/7(土)旬菜シェフさんの『牛肉と秋野菜の煮物ランチ』から
お早めのご予約をお待ちいたしております
☎0562-44-8500
猛暑日が続き、皆さま、如何お過ごしでしょうか?
コラビアの会議室のエアコンもこの暑さに耐え切れず遂に壊れました
エアコンからボタボタと、水が……。こっちのエアコンからも…あっちのエアコンからも…そっちのエアコンからも…
今年のエンジョイ!コラビアも最終日となり、今現在、最後のイベントが団体活動室前のスペースで行われています。
早く会議室のエアコン、直ります様に
でもでも、とっても元気になれるスタミナ豚焼肉定食が今日のこらび庵ランチ
元喫茶店マスターを筆頭に仲良し家族で頑張ってくれました。
準備段階から、息もピッタリ見ていて嬉しくなっちゃいます
サービス満点ボリューム満点お味もバッチリ
スタミナ豚焼肉
さあ、スタートです
いきなり館内に広がるいい香り
都城醤油とザラメを焦がす匂い にんにくinでさらに香り付けたまりません
コチジャンも良い仕事をしています
たっぷり野菜も入ってました。にんじん🥕、玉ねぎ、ニラ、エリンギ、ピーマン、もやし、パプリカ、キャベツ、ニンニク、サニーレタス食べ応え大あり
味付けはシェフさんの目分量で、長年の経験ですねずっと見ていられます
注文が入ってから、炒めるのですが、全てをお皿に盛らないでちょっとフライパンに残しているのが不思議どうしてかと思い聞いてみました。
野菜の旨味を次の皿に移すためなんですって
そうすることによって、シャキシャキの野菜としっかり炒めた甘い野菜の歯ごたえを楽しみ、野菜から出た出汁を味わえるそうで、二つのフライパンを巧みに使いこなしていました。
滅茶苦茶勉強になります
おみそ汁
豆腐とわかめとネギのシンプルなおみそ汁
ご飯は写真撮らなかったけど、おかずが美味しすぎて足りなくなっちゃうくらいでした今日は大盛りサービスもあり、何人かは喜んで利用してました。
ひやむぎ
なんと、ひやむぎ付きです
薬味も付いて、今年初ひやむぎ、美味しかったです
デザート
清々しくて涼しそう
パイナップルとスイカに甘めのゼリーが乗っていて、ただそれだけでグレードアップお洒落になりますね。実際、さわやかになりました
今日も大満足で、心も満たされるランチでした
次回PIN-UPシェフのランチは8月29日木曜日です。
8月はこらび庵開催日も少ないので、是非是非食べに来てください。
ご予約おまちしております
次回のPIN-UPシェフさんのランチは
7月31日(水)『スタミナ豚焼肉定食』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
初夏の陽気で私は張り切って今日は半袖
なんだかワクワクしますね
こんな良い天気ですと旅行など行きたくねりますね
計画しなくては
本日のこらび庵ランチもワクワクがとまらないです
シェフはPIN-UPのみなさんです
お盆の上にぎっしりのった数々どれから食べよ~う
旬の筍ご飯は絶品
歯ごたえがあって春を感じます
ピカタの鶏肉は柔らかくチーズとケチャップがアクセント
3枚もあってボリュウーム満点
大きめなジャガイモはホクホク
大根と油揚げの炒め美味しい
どこか懐かしいい味で安心します
代表のシェフの美味しいスイーツにコーヒーがよくあいます
あっという間に完売です
すべてのものが美味しく脱帽です
たくさんのお客様が本日も来店くださりありがとうございました
次回のPIN-UPは6月開催いたします
皆さんコラビアのホームページをチェックしてみてください
春の嵐がおさまり、ポカポカ陽気の小春日和
気分も明るく(結構天気に左右されるんですよね)
今日か、明日かと桜の開花が待ち遠しい
そんな中、仲良し家族のNewシェフさん、PIN-UPさんのデビューです。
名前の由来を聞きました。
「ピンからキリまで」のピン、常に高みを目指して!と
雑誌のピンナップ、お楽しみから来ているそうです
中1と高1の子ども達もお手伝い
とても上手にテイクアウトコーナーをレイアウトしてました
凄く残念なのは、写真に残せなかった事
あっという間に…スゴイスピードで…無くなっちゃった
もちろん、全て完売でした
テイクアウトコーナーもさることながら、ランチも大好評でしたよ
初出店ながらあっ晴れです
「元喫茶店主が作る”肉汁あふれる手ごね和風ハンバーグ”」のPRコメントの魅力ですね
和風おろしハンバーグ
ふわっふわのハンバーグだけど、シャキシャキとたまねぎの歯ごたえがたまらない
焼き具合もちょうど良い加減肉汁あふれます
何より味付け宮崎県都城の持永醸造株式会社から取り寄せたこだわりの濃口醤油
ちょっとお高い醤油でも、他の醤油では真似できない
味付けを質問したお客様も納得されていました。
玉ねぎペーストやその他諸々(秘伝)を手ごねで一つ一つ丁寧に作っておられました
マカロニサラダ
ペンネと胡瓜とハムと人参と玉子
ちょっとお洒落なマカロニサラダ
付け合わせにピッタリ
にんじんマリネ
とても爽やかな甘味にビックリ
イタリアンドレッシングにはちみつが入っているんですって
おいしい
お味噌汁
シャキシャキおネギとワカメが入ったお味噌汁
懐かしい味がするおいしいって思ったら、その訳が分かりました。
タケヤみそのお味噌汁でした小さい頃飲んでたお味噌汁
ホッとするはず
お漬物
ちょこっとあると、かなり嬉しい
デザートのシフォンケーキ
フワフワのシフォンケーキに、なめらかなホイップクリームが添えられて最高
そのきめ細かさにもビックリ
フレッシュとホイップを1:1。そしてグラニュー糖と混ぜるだけ
ポイントは混ぜ過ぎない事だそう。
どんどん申し込みがあるため、販売数が最初の20食から、気持ちよくどんどん増やしてくれたPIN-UPさん。
本当にありがとうございましたお疲れ様でした
いつもご来店下さるお客様、初めてこらび庵に来てくださったお客様も本当にありがとうございます
来月もPIN-UPさんは13日(土)に、チキンピカタetcのランチを作ってくれます
お早目のご予約お願いいたします