goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/14(土)PIN-UP

2025-06-14 14:36:27 | PIN-UP

皆さんこんにちは

梅雨入りして、今日もこらび庵が始まるちょっと前から雨が……

でも、こらび庵ランチご来店の皆さんは、食欲いっぱい元気いっぱい

本日は、PIN-UPシェフさんたちによる『味噌ヒレカツ丼ランチ』

ボリューム満点、衣サクサクな味噌ヒレカツがキャベツを敷いたご飯の上にどーんと3枚

赤味噌ベースに、出汁、みりん…隠し味を色々入れた手作りみそだれをたっぷりかけて

からしも添えて

ひじきに人参、煮豆、などを入れた手作り白和えは、甘めの優しい味

たまごとワカメの澄まし汁は出汁が決め手

付け合わせのお漬物はどんぶりにピッタリ

最後のデザートは、黒蜜ときなこたれの、もっちりわらび餅

お腹いっぱいごちそうさまでした

次回のこらび庵ランチは、明日6/15のアジアン食堂さんの『ベトナム定食コム・タム』

皆さん、お楽しみに

ご予約の☎は、0562-44-8500までどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/24(土)PIN-UP

2025-05-24 14:35:41 | PIN-UP

昨晩 中日阪神を観戦してきました

愛知県の生まれなので自然とドラゴンズを応援してきました残念ながら負け試合でした次回は絶対勝ってほしいです

本日のシェフは裏切らない絶対安定のPIN-UPです

二種類のコロッケ定食

 

神戸コロッケ&カレーコロッケが熱々サクサクで食べれるんですよ
ご飯がすすんで箸が止まりません
ドレッシングもあっさり絶妙なバランス
外はカラッと中はホクホク
昨日から仕込み旨味を凝縮もちろん愛情も入ってます
3時のおやつにもってこい
焼き菓子ももちろん手作りマドレーヌ、パウンドケーキがあっという間に完売
全て100円激安です
箸休めにピーマンゴボウの甘辛煮
ごま油で炒めて歯ごたえバツグン
デザートはコーヒーゼリー
ほろ苦いコーヒーにホイップが良く合います
本日も多くのお客様が来店頂きありがとうございました
 
次回のPIN-UPは6月14日(土)です
味噌ヒレカツ丼を準備してお待ちしております
美味しいに間違いないですね
皆様からのお電話お待ちしております
0562-44-8500
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/29(土)PIN-UP

2025-03-29 14:28:41 | PIN-UP

風が強く朝から肌寒く桜が散らないか心配です

この心配を吹き飛ばす本日のシェフはPIN-UPのみなさんです

みんな大好き和風おろしハンバーグ定食

ハンバーグがジューシーで旨味が凝縮

喫茶店をしていたシェフが作るハンバーグは別格です

外はカリっと中は柔らか大根おろしの爽やかさでパクパク食べれちゃいます

彩りも素晴らしい

私は大盛りごはんをぺろり

抹茶プリンはプリンプリ

ホイップの愛称が最高

桜の花びらに見立てたチョコレートがセンスの良さを感じます

皆さんも是非食べに来て下さい

次回のPIN-UPは5月24日(土)です

予約お電話お待ちしております

0562-44-8500

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/25(土)PIN-UP

2025-01-25 15:06:04 | PIN-UP

大寒も過ぎ、昼間は、暖かめの日がちらほら

春はもうじきですね

本日のこらび庵ランチは、PIN-UPシェフさんの『天ぷらランチ』

注文を頂いてから6種類の天ぷらを揚げていただけますので、

揚げたて、あったかを頂くことができました

エビもパリパリ、お芋もホックホク

大根おろしと生姜の天つゆ付きなのでさっぱりと

お揚げと人参他が入ったひじきの煮物はご飯の箸休めにちょうど

人参、大根、ワカメ、きゅうりの酢の物は酸っぱすぎず、甘すぎず

優しいお酢の味わいで食欲増進

ミックス味噌のおみそ汁は豆腐、揚げ、大根、さつま芋にネギが入って

汁物として、今日のランチにピッタリ

デザートは、手作りコーヒーゼリーでお口の中、さっぱりと

今日もお腹いっぱいご馳走様でした

1月は、あと2回、26日こらびぃずシェフの肉味噌ランチと、

ナチュカフェシェフの季節野菜のシチューとフォカッチャランチですが、

この2日間は、ご予約があと1~2食と少な目

2月からのこらび庵ランチのご予約をお待ちしております

電話0562-44-8500

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/16(土)PIN-UP

2024-11-16 16:08:26 | PIN-UP
こんにちは
今日の大府市の空は曇り空
少し雨も降ってきてしまいましたが☔
本日も多数のお客様にお越しいただきました
 
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
PIN-UPシェフさんの
『和風おろしハンバーグ ランチ』でした
 
 
元喫茶店オーナーが作る 和風おろしハンバーグ 最高に美味しかったです
 
 
和風おろしハンバーグ
 喫茶店でも一番人気のメニューだったそうです
九州の都城から取り寄せした特別なお醤油
大根おろしと醤油が絶品で ハンバーグとベストマッチ
とても美味しかったです 
 
 
マカロニサラダ
ペンネがとても大きくて食べ応え満点
 
 
人参マリネ
さっぱりとした味わいで 食欲が増しました
キャベツには胡麻ドレッシングを添えて
 
 
デザートは コーヒーゼリー
クリームがかかって甘さもちょうど良く
とても美味しかったです
 
 
PIN-UPシェフさんのテイクアウトコーナーは
パウンドケーキとマドレーヌ 
あっという間に完売で
大人気でした
 
 
和風ハンバーグランチ大満足ランチでした
 
PIN-UPシェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のPIN-UPシェフさんのこらび庵ランチは

1月の予定です

1月のランチの日程決まりましたら

ぜひ、チェックしてみてください

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/26(土)PIN-UP

2024-10-26 14:54:45 | PIN-UP
こんにちは
今日の大府市の気温は最高気温が24℃でした
10月後半になり、ようやく秋らしい気候になってきましたね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
PIN-UPシェフさんの
『鉄板ナポリタン ランチ』でした
 
 
元喫茶店オーナーが作る 鉄板ナポリタン 最高でした
 
 
鉄板ナポリタン
名古屋の喫茶店と言えば☕ 鉄板ナポリタン
ウインナーと玉ねぎピーマン
なんと豚肉も鉄板に薄焼き卵が彩りを添え見栄えもよく
とても美味しかったです 
 
 
コンソメスープ
キャベツとニンジン🥕
お野菜の旨味で癒されます
 
 
フレッシュサラダ
レタス ニンジン キャベツにドレッシングを添えて
 
 
デザートは ティラミス
コーンフレークとティラミスが層になっていて
とても美味しかったです
 
 
PIN-UPシェフさんのテイクアウトコーナーは
ティラミスのデザート 
あっという間に完売で
大人気でした
画像なくて ごめんなさい🙇
 
 
 
鉄板ナポリタンランチ大満足ランチでした
 
PIN-UPシェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のPIN-UPシェフさんのこらび庵ランチは

11月16日(木)

『和風おろしハンバーグランチ』です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/29(木)PIN-UP

2024-08-29 14:56:12 | PIN-UP

台風10号の影響で、朝からあいにくの雨模様ですが、

有難いことに本日のこらび庵は、多くのお客様に来館頂き、40食完売となりました

ありがとうございました

まず、本日のシェフさん『PIN-UP』の皆さんをご紹介

親子3世代のシェフさんで、みんな仲良し

それでは、人気の本日のこらび庵『チキンカツレツランチ』をご紹介

今日のランチは、とってもボリューミー

まず、粉チーズを入れたパン粉を付けたチキンをフライパンでさっと焦げ目をつけて、外はサクサク、お肉はジューシーなチキンカツレツ4枚に、生野菜を添えて

おまけにかぼちゃの煮物も一緒です

ほうれん草とベーコンのパスタに、シーザーサラダを絡めた冷製パスタサッパリさわやか

オクラと冬瓜煮と、

豆腐、大根、油揚げ、ネギが入ったミックス味噌のおみそ汁は、

白いご飯にピッタリ

最後に、デザートのパンナコッタと冷凍ぶどうは、

お口サッパリご馳走様でした

 

9月のこらび庵は9/7(土)旬菜シェフさんの『牛肉と秋野菜の煮物ランチ』から

お早めのご予約をお待ちいたしております

☎0562-44-8500

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/31(水)PIN-UP

2024-07-31 14:31:13 | PIN-UP

猛暑日が続き、皆さま、如何お過ごしでしょうか?

コラビアの会議室のエアコンもこの暑さに耐え切れず遂に壊れました

エアコンからボタボタと、水が……。こっちのエアコンからも…あっちのエアコンからも…そっちのエアコンからも…

今年のエンジョイ!コラビアも最終日となり、今現在、最後のイベントが団体活動室前のスペースで行われています。

早く会議室のエアコン、直ります様に

でもでも、とっても元気になれるスタミナ豚焼肉定食が今日のこらび庵ランチ

元喫茶店マスターを筆頭に仲良し家族で頑張ってくれました。

準備段階から、息もピッタリ見ていて嬉しくなっちゃいます

サービス満点ボリューム満点お味もバッチリ

 

スタミナ豚焼肉

さあ、スタートです

いきなり館内に広がるいい香り

都城醤油とザラメを焦がす匂い にんにくinでさらに香り付けたまりません

コチジャンも良い仕事をしています

たっぷり野菜も入ってました。にんじん🥕、玉ねぎ、ニラ、エリンギ、ピーマン、もやし、パプリカ、キャベツ、ニンニク、サニーレタス食べ応え大あり

味付けはシェフさんの目分量で、長年の経験ですねずっと見ていられます

注文が入ってから、炒めるのですが、全てをお皿に盛らないでちょっとフライパンに残しているのが不思議どうしてかと思い聞いてみました。

野菜の旨味を次の皿に移すためなんですって

そうすることによって、シャキシャキの野菜としっかり炒めた甘い野菜の歯ごたえを楽しみ、野菜から出た出汁を味わえるそうで、二つのフライパンを巧みに使いこなしていました。

滅茶苦茶勉強になります

 

おみそ汁

豆腐とわかめとネギのシンプルなおみそ汁

ご飯は写真撮らなかったけど、おかずが美味しすぎて足りなくなっちゃうくらいでした今日は大盛りサービスもあり、何人かは喜んで利用してました。

 

ひやむぎ

なんと、ひやむぎ付きです

薬味も付いて、今年初ひやむぎ、美味しかったです

 

デザート

清々しくて涼しそう

パイナップルとスイカに甘めのゼリーが乗っていて、ただそれだけでグレードアップお洒落になりますね。実際、さわやかになりました

 

今日も大満足で、心も満たされるランチでした

次回PIN-UPシェフのランチは8月29日木曜日です。

8月はこらび庵開催日も少ないので、是非是非食べに来てください。

ご予約おまちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/15(土)PIN-UP

2024-06-15 14:58:59 | PIN-UP
こんにちは
今日の大府市の気温最高気温が29℃
昨日は、32℃まで上がりました 早くも夏日です
 
まだ6月ですが、梅雨入り前に この暑さ
今年の夏も暑くなりそうですね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
PIN‐UPシェフさんの
『オムライス ランチ』でした
 
 
 
ボリュウーム満点のランチでした
 
 
 
 
メインのオムライス
昔ながらの定番オムライスは
ケチャップ、トマトピューレ、トマトソースをブレンドした
オリジナルソースがかかっていて🍅 卵との相性抜群🥚
中のケチャップライスは、黒コショウが効いていて
ケチャップやバターの味が控えめで まさにプロの味
とても美味しかったです 
 
 
 
付け合わせの
蒸し鶏のさっぱりサラダ
蒸し鶏を胡麻ドレッシングで和えて 
キャベツのシャキシャキ感と蒸し鶏の食感が
ベストマッチでした
 
 
 
ポトフ 
ジャガイモ🥔 人参🥕 キャベツ 野菜がたっぷり入って
栄養満点
優しい味で 心も身体も 温まりました
とても美味しかったです
 
 
 
ミニグラタン
ペンネとベーコンのクリームソースのグラタン
美味しかったです
 
 
 
デザートは コーヒーゼリー
美味しかったです☕
 
デザートも付いてなんと700円
 
 
 
PIN-UPシェフさんの
昔ながらのオムライス
大満足ランチでした
 
 
テイクアウトコーナーでは
シフォンケーキが販売されていました🎂
 
 
 
PIN-UPシェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のPIN-UPシェフさんのランチは

7月31日(水)『スタミナ豚焼肉定食』です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/13(土)PIN-UP

2024-04-13 13:57:58 | PIN-UP

初夏の陽気で私は張り切って今日は半袖

なんだかワクワクしますね

こんな良い天気ですと旅行など行きたくねりますね

計画しなくては

本日のこらび庵ランチもワクワクがとまらないです

シェフはPIN-UPのみなさんです

お盆の上にぎっしりのった数々どれから食べよ~う

旬の筍ご飯は絶品

歯ごたえがあって春を感じます

ピカタの鶏肉は柔らかくチーズとケチャップがアクセント

3枚もあってボリュウーム満点

大きめなジャガイモはホクホク

大根と油揚げの炒め美味しい

どこか懐かしいい味で安心します

代表のシェフの美味しいスイーツにコーヒーがよくあいます

あっという間に完売です

すべてのものが美味しく脱帽です

たくさんのお客様が本日も来店くださりありがとうございました

次回のPIN-UPは6月開催いたします

皆さんコラビアのホームページをチェックしてみてください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする