シェフさんは、久しぶりの登場ですっ♪
至学館大学の学生さんの団体です。2年生の女子お二人と3年生の男子お二人&ゼミの先生が参加され、
楽しく活動していましたー。
本日のメニュー
サラダ寿司
豆腐の揚げだし
ミョウガとオクラの和え物
とうがん汁
ずんだ餅
仕込みの時に、真っ先に目に飛び込んだ食材が、冬瓜
この時期、まだスーパーの店頭には並んでいない食材です。
ミョウガ、オクラ、ナス、ずんだ餅に入っている枝豆など
夏の食材がふんだんに入っていました~。
サラダ寿司って、巻いてある寿司のイメージだったのですが、
チラシ寿司で食べるといっぱいお野菜が摂れてうれしいですね
夏のメニューにもってこいでした。
私のおすすめ一品はこれ!
揚げてあるナスに味がしみて、やわらかく美味しかったですっ。
次回は、8月です
こうご期待!
至学館大学の学生さんの団体です。2年生の女子お二人と3年生の男子お二人&ゼミの先生が参加され、
楽しく活動していましたー。
本日のメニュー
サラダ寿司
豆腐の揚げだし
ミョウガとオクラの和え物
とうがん汁
ずんだ餅
仕込みの時に、真っ先に目に飛び込んだ食材が、冬瓜
この時期、まだスーパーの店頭には並んでいない食材です。
ミョウガ、オクラ、ナス、ずんだ餅に入っている枝豆など
夏の食材がふんだんに入っていました~。
サラダ寿司って、巻いてある寿司のイメージだったのですが、
チラシ寿司で食べるといっぱいお野菜が摂れてうれしいですね
夏のメニューにもってこいでした。
私のおすすめ一品はこれ!
揚げてあるナスに味がしみて、やわらかく美味しかったですっ。
次回は、8月です
こうご期待!