今日デビュー
おおぶそば打ち道場の皆さん
喫茶さくらでざる蕎麦を提供しています
今月からこらび庵でも蕎麦を打って皆さんに食べていただけます
手打ち蕎麦は歯ごたえとのど越しが違います
職人技ですね~え
代表の渡辺さんです
道具を前もってコラビアに運んで日本伝統食蕎麦を多くの方に食べていただきたいとの想いで
朝から仕込みに力が入ります
つや感が違います
ゆで加減や冷水で冷やすタイミングなどが難しいそうです
奥深いですね
畑でとれた大きなビワ
種がたくさん入って食べごろでした
蕎麦好きのお客様がたくさん来館くださりありがとうございました
次回のおおぶそば打ち道場は7月27(水)です
皆さまからのお電話お待ちしております