


























































































次回のcafe Austin シェフさんのこらび庵ランチは
8月の予定です
8月のランチの日程決まりましたら
ぜひ、チェックしてみてください
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のcafe Austin シェフさんのこらび庵ランチは
8月の予定です
8月のランチの日程決まりましたら
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次回のcafe Austin シェフさんのこらび庵ランチは
3月の予定です
3月のランチの日程決まりましたら
ぜひ、チェックしてみてください
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
本日のランチは大好評のcafe Austinさんの鉄板トンテキです
出れば出ただけ赤字になるという、日頃の感謝を込めた豪華なランチ
シェフさん、大盤振る舞い
お客様は大満足でニコニコ
鉄板トンテキ
2cm程の分厚い肉が柔らかく食べ応え抜群
両面焼き色をつけて蒸し焼きに
そう、だから柔らかいの
にんにくたっぷりの煮込んだ追いソースが美味しすぎ。
ご飯がもっと欲しくなりました…けど、お腹いっぱいで食べられない
キャベツは絶対必需品ソースを絡ませたらどれだけでも食べられます
みそ汁
館内にお出しの良い香りが広がって、お腹がペコペコに
玉ねぎ、しゃきしゃきネギ、豆腐がたっぷり入った赤だしでした。
メニューを変更し、サラダみそ汁にしたのは大正解
繰り返しますが、ご飯がもっと欲しくなりました…けど、お腹いっぱいで食べられない
デザート
リンゴゼリー
柔らかさ? 固さが絶妙
リンゴのコンポートにかけられたシナモンがアクセント
淹れたてコーヒー
今日はペルーのお豆でした。
カフェモーリスのマスターが一杯一杯その場で挽きたての豆を淹れてくれました。
とても飲みやすくてスッキリと美味しいコーヒーでした。
同じ豆でも入れる人によってこんなに味が変わるのはどうしてでしょう
相席を何組かお願いしてしまったお客様、ご協力ありがとうございました
お断りしてしまったお客様、申し訳ありませんでした
大満足のランチでした
シェフさん、寛大に振る舞って下さりありがとうございました
次回のcafe Austinさんは、来年2月4日火曜日です
皆様、早めのご予約をお願いいたします。
みなさま、こんにちは
ハロウィン🎃が終わって次はクリスマス🎄ですね
昨日コラビアではクリスマスの飾りつけをしました
是非是非遊びにきてください⛄
今日のこらび庵は『おふくろ』シェフによる
黒酢酢豚ランチでした
まずはメインの黒酢酢豚
黒酢の酸味で食欲が進みます
レンコン、ピーマン、ニンジン、玉ねぎなどお野菜たっぷり
人参ごはん
だし昆布と、酒、しょうゆで味付け
あっさりしていてご飯が進みます
ニンジンたっぷりなので嬉しい🥕
さつま揚げの煮物と卵巻き
どちらも甘めの味付けで美味しかったーーーー
味噌汁はワカメたっぷりでした
デザートのプチケーキはコラビアのコーヒーによく合います☕
テイクアウトは人参ごはん
大人気ですぐ完売しました
今日もとってもおいしかったです
ごちそうさまでしたーーーー
次回のおふくろさんのランチは未定です💦
コラビアのHPをチェックしてくださいね
次回のこらび庵ランチは11/16(土)
PINーUPさんの和風おろしハンバーグです
ご予約お待ちしております☎0562-44-8500
みなさま、こんにちは
昨日の夜中、寒くて毛布を引っ張り出しました
朝晩は冷えるので風をひかないように気をつけないとですね🤧
さて、今日のこらび庵ランチはときどきシェフによる
『コロッケランチ』」でした
ときどきさんのコロッケ、絶品なんです
とってもサイズが大きいのですがペロッと食べれちゃいます
揚げたてを提供していただけるので、トロットロです
やけどに注意です
しっかりと味付けされていましたが、お好みでソースを
人参ラペ
サラダ みかんのドレッシングをお好みで
みなさんドレッシングのおかわりをされていました
ナスとキノコのマリネ
ナスは岡田農園さんで採れたてを使っています
冬瓜と大根菜の味噌汁
冬瓜がとっても柔らかく、冬の訪れを感じます
あたたかくて心も温まりますね
さつまいものプリン
さつまいもは山帰来さんの採れたてを使っています
甘さ控えめでおかわりしたかったー
今日もとっても美味しかったです
ありがとうございました
ときどきさんの次回のこらび庵ランチは未定です
こらび庵のHPをチェックしてくださいね💻
次回のこらび庵ランチはPIN-UPさんの
『鉄板ナポリタン』です
ご予約お待ちしております☎ 0562-44-8500
みなさま、こんにちは
やっと秋めいてきましたね
ずーっと待ってた秋🌰をしばらく堪能したいです
では、今日のこらび庵ランチをご紹介します
今日は旬菜シェフによるスープカレーランチでした🍛
スープカレー
野菜で隠れて見えにくいですが、中にゴロっとした豚肉が入っています
豚肉は前々日に塩と砂糖と粗びきコショウをもみ込み一晩寝かせます
前日にローリエと一緒に茹でます最初中火で赤い汁が出なくなったら弱火にして漬け置きします
そして、今日です とっても手間暇がかかっています
ちょっとピリ辛のルーはスパイスがたっぷり
キノコと青菜の炒めもの
なんと出汁代わりに牛肉がはいっています
青菜はほうれん草でしたー
手作り漬物
黄色い粒の正体は『レモン🍋』
大根がまだ旬ではなく甘くないので、レモンと塩でモミモミ
イカの青じそあえ
イカを酒と塩で茹でます
青じそドレッシングをかつおだしで薄めてあえれば完成
イチジクゼリー
手作りイチジクジャムを水で伸ばしてちょうどいい固さに
今日もとっても美味しかったです
ごちそうさまでした
次回の旬菜さんのこらび庵ランチは11/25(月)ケーキ寿司です
ご予約お待ちしております ☎0562-44-8500
みなさま、こんにちは
今夜からまた台風が接近しますね🌀
東海地方は雨が酷くなりそうなので、みなさまお気をつけください☔
さて、今日のこらび庵シェフはキャロットバースデーのみなさんでした
鶏もも肉の柳川風鍋
どじょうの代わりに鶏もも肉が入っています
鶏肉がとっても柔らかくお出汁がしみしみで美味しかったー
キャロットさんは熱々をお客様に食べていただきたい思いがあるので
お渡しする直前に鍋蓋を取ってお渡ししました
心遣いが素晴らしいです
冬瓜のえびそぼろあんかけ
海老は生エビを使っているので、プリップリ
お出汁がとっても美味しく、料亭のような上品な1品でした
お漬物
人参、大根、小松菜のお漬物
塩加減がちょうどよくご飯によくあいます
特製ブレンドコーヒー
キャロットさんといえば、こちらのコーヒーですね☕
おかわり自由で大人気です
今日もごちそうさまでした
ありがとうございました
これで700円はとってもお得です🉐
次回のキャロットバースデーさんのこらび庵ランチは
10/19(土)さばのおろし煮です
ご予約お待ちしております☎ 0562-44-8500
次回のこらび庵ランチは
8月29日(木)
PIN-UPシェフさんの
『チキンカツレツランチ』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
コラビアの玄関に今年もツバメが巣を作り卵をあたためています
可愛いツバ子が早く見たいです
本日のこらび庵はイケメン男性陣
Café Austinのみなさんです
男めしですが繊細で細かいいい仕事をして頭が下がります
メニューはこちら
日に日に春めいてきました
皆さんいかがお過ごしですか
本日のこらび庵ランチは、cafe Austinさんの『喫茶店風ナポリタン』ランチです
今日は、いつものAustinシェフメンバー+新しいシェフメンバーの体験の4名が参加されました
新団体のいきいきねっとから3名、里山ネットワークから1名の体験の助っ人で、とっても賑やか
『喫茶店風ナポリタン』は、昔懐かしいナポリタンをAustin風にアレンジ
Austin の一番人気
鉄板にたまごをひいてナポリタンに赤ウインナー
アツアツ、ホフホフで、赤と緑のアクセントが食欲をそそります
今日のメニューは、スープがサラダに変更となりました
玉ねぎドレッシングがとてもサラダに合うと評判
デザートは、リンゴの手作りゼリーの上にシナモン味のりんごの手作りコンポートがアクセント
そして、定番の淹れたて珈琲は、注文を受けてから豆を挽いた1杯だしのドリップコーヒーで、絶品
次回のAustinが、楽しみです
お腹いっぱい!ご馳走様でした
今週は、木、金、土と、こらび庵が続きます
金曜日の「おふくろ」シェフさんのランチと、
土曜日の「キャロット バースデー」シェフさんのランチは、空きが少しだけあります
ご予約はお早めにどうぞ
☎0562(44)8500