goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/14(金)こらびぃず男子部

2025-03-14 14:00:56 | こらびぃず男子部

みなさま、こんにちは

今日はコラビアの男性スタッフによる『こらびぃず男子部』が

初めてこらび庵ランチを作らせていただきました

コラビアのイケメン担当じろちゃん

コラビアの縁の下の力持ちかじりんこ

栄養たーっぷりの納豆丼ランチ

納豆好きにはたまらないですねー

まずは納豆丼から 

シェフにコツを伺いました 3つあるそうです

①泡を立てるための順番が大切

 まずは納豆を混ぜ混ぜ→卵黄を投入して混ぜ混ぜ→しょうゆを投入して混ぜ混ぜ

 そうすると、フワッフワの泡が立ちます

②愛情

③みなさんの健康を祈ること

混ぜるのが早すぎて写真がぶれちゃいます(笑)

とにかく一生懸命混ぜるので、腱鞘炎にならないか心配でした

シェフは汗だくで頑張っていました

鶏肉の煮物

鶏肉と大根をじっくり煮込んであるのでトロットロ

鶏肉は箸で触るとするっとほぐれます

味もしみしみで美味しかったーーー

急遽追加の大根のきんぴら

なんと大根の皮を使っています

しっかりした味で納豆ご飯がすすみます

味噌汁

納豆ご飯に赤だしは最高に合いますね

味噌の麹菌と納豆菌で腸活です

🍎のコンポートゼリー

あっさりしていて甘さ控えめ 

リンゴのコンポートはシナモンが効いていて美味しいーー

こらびぃず男子部初めてのこらび庵ランチ、みなさまいかがだったでしょうか❓

次回の開催は未定ですが、是非ご期待ください

こらび庵のスケジュールを☑してくださいね

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする