みなさま、こんにちは
今日はコラビアの男性スタッフによる『こらびぃず男子部』が
初めてこらび庵ランチを作らせていただきました
右コラビアのイケメン担当
じろちゃん
左コラビアの縁の下の力持ち
かじりんこ
栄養たーっぷりの納豆丼ランチ
納豆好きにはたまらないですねー
まずは納豆丼から
シェフにコツを伺いました 3つあるそうです
①泡を立てるための順番が大切
まずは納豆を混ぜ混ぜ→卵黄を投入して混ぜ混ぜ→しょうゆを投入して混ぜ混ぜ
そうすると、フワッフワの泡が立ちます
②愛情
③みなさんの健康を祈ること
混ぜるのが早すぎて写真がぶれちゃいます(笑)
とにかく一生懸命混ぜるので、腱鞘炎にならないか心配でした
シェフは汗だくで頑張っていました
鶏肉の煮物
鶏肉と大根をじっくり煮込んであるのでトロットロ
鶏肉は箸で触るとするっとほぐれます
味もしみしみで美味しかったーーー
急遽追加の大根のきんぴら
なんと大根の皮を使っています
しっかりした味で納豆ご飯がすすみます
味噌汁
納豆ご飯に赤だしは最高に合いますね
味噌の麹菌と納豆菌で腸活です
🍎のコンポートゼリー
あっさりしていて甘さ控えめ
リンゴのコンポートはシナモンが効いていて美味しいーー
こらびぃず男子部初めてのこらび庵ランチ、みなさまいかがだったでしょうか❓
次回の開催は未定ですが、是非ご期待ください
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