* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/26 こらびーず

2011-04-27 21:03:53 | こらびーず
本日のシェフはこらびーずです

メニュー

 春巻き
 春野菜の甘酢あんかけ豆腐
 ごはん
 玉子スープ
 ザーサイ
 杏仁豆腐


今月のこらびーずのランチテーマは中華料理です
季節の野菜を取り入れてのメニューです


甘酢あんかけの中には、春の野菜とそら豆をたっぷりといれて
焼いた豆腐にかけました
そら豆の処理に手こずりましたが、いろどりも良く、
美味しい甘酢あんかけ豆腐ができました


最後のしめには、デザートの杏仁豆腐
フルーツをのせて、中華料理の後には、やっぱりうれしい味です

今日もたくさんの方に食べに来ていただいて、ありがとうございます
来月は情熱のスペイン料理をテーマに頑張ります





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/23 大府めん’sクラブ

2011-04-23 14:29:08 | 大府めん'sクラブ

本日のシェフさんは大府めん’sクラブさんですっ。

本日のメニュー

手打ちざるそば定食
手打ちざるそば
天ぷら(かきあげ・レンコン・かぼちゃ・ピーマン)
とろろ
大根おろし
果物
漬物




今日は朝から雨が降っていました。
湿度によって水の調整をされ手打ちそばを作ってくださいます。
この、水加減は本当にすごいですっ
この手打ちそばを目当てに今日もいっぱいのお客様が来ましたよ





丹精こめてのそば打ちです。私もおいしく頂きましたーーーーー。
プロ顔負けです。おいしかったっ
このあと、そば湯も出てきて、さらに満足ですっ





この天ぷら
粉も水も油も、こだわりがあるんですよ
本当にサクッと仕上がっていて美味しかったです。ごちそうさまでした

次回のめん’sクラブさんは
             「5月14日(土) あんかけうどん定食とろろご飯」です

                                           宜しくお願い致します



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/21 リボン 

2011-04-21 14:03:33 | リボン
本日のシェフさんはリボンさんです

メニュー
中華風竹の子ごはん
ニラまんじゅう
温野菜サラダ
中華スープ
デザート


今日も大盛況のリボンさんです
オープンの当時にほぼ満席状態になりました


毎回種類豊富なケーキ
皆さんどれにしようか迷っていました
私はアーモンドのタルトを頂きました
いつも本当においしいです


中華風の竹の子ごはんも、あっさりとした味付けでしたので、
ニラまんじゅうと中華スープとぴったりな味でした
中華スープには、いろいろな具材が入っていて、
野菜たっぷり具たくさんのスープに、大満足のランチでした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/20 キャロット 

2011-04-21 10:01:28 | キャロット(カレー)
本日のシェフさんはキャロットさんです

メニュー
春のカレー(竹の子・ゆで卵・アスパラ)
フレンチサラダ(トマト・サニーレタス・玉ねぎ)
ブロッコリー
ジャガイモのハーブソテー
オレンジ
小松菜と小魚のあえもの


毎回キャロットさんのカレーは季節を取り入れられていて、
ランチで春を感じる事ができます


小鉢の中にも花が添えられていて、可愛い


野菜たっぷりがたっぷり食べられ、色鮮やかなお皿です
ジャガイモのソテーがとっても美味しかったです
家でもやってみたいです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/16 キャロットバースディ

2011-04-16 14:58:12 | キャロット(バースデー)
本日のシェフさんキャロットさん

メニュー

牛肉とごぼうのまぜごはん(レモン添え)
れんこんのきんぴら
ごまあえ
出し巻き玉子
お味噌汁
三色団子
甘夏
コーヒー



キャロットさんのバースディランチは、昔食べた懐かしの誕生日メニューを
シェフさん達が作ってくれています。
どこか懐かしくて、食べるとほっとしてしまう様な、ご飯です


牛肉とごぼうのまぜごはんは、レモンを絞っていただきます
しっかりと味つけられたごはんに、さっぱりレモンがとっても
一度食べたら病みつきになります


花が飾られている、この器のお料理たちもおいしかったです
出し巻き玉子はふわふわでした

ひと手間もふた手間も掛けられているお料理は、
食べていて、とっても幸せな気分になります
来月のバースディランチも楽しみにしています
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/15 アリエス

2011-04-15 16:16:16 | アリエス
本日のシェフさんはアリエスさん

 メニュー

 とりチャーシューのごちそうサラダ
 和風オムライス
 コーンクリームチャウダー
 アイス



新鮮野菜がたっぷりのお皿に、とりチャーシューとフライオニオンが
良いアクセントになっていて、美味しいサラダでした



和風オムライスには、佃煮・なめたけ・海苔がトッピングされていて、
とっても美味しく頂きました


食後に出てきた手作りアイスも、やさしい味で美味しかった


今回もアイデアいっぱい、愛情いっぱいのランチでした




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/13 キャンディーズ

2011-04-13 18:18:46 | キャンディーズ
今日はキャンディーズさんのランチの日
キャンディーズさんお得意のがっつりランチです

 本日のランチ
変わりやきそば(目玉焼きつき)
おにぎり
味噌汁
サラダ

営業カレンダーに載っている上記ランチメニューに、さらに!
お漬物と、デザートが加わっていました!



ほんとにがっつり
男性でも、見た目のボリュームにびっくりされていました


今日のメインは変わりやきそば

見た目だけだとパスタのようで、私はパスタだと勘違いしてしまいました
こんなにおしゃれなやきそば、見たことないです

おしゃれなやきそばは、塩やきそばでした
ほんとにほんとにおいしかったです


とってもかわいいハートのおにぎり

しっかりと味付けされていました
お漬物と、出汁の効いたお味噌汁と一緒においしくいただきました


たまねぎのサラダ

ツンとせず、辛くもなかったので、たまねぎの苦手な方も大丈夫だったのでは?
甘くてさっぱりとしておいしかったです


デザートはコーヒー寒天

甘さがちょうどよく、さっぱりといただけました
別腹でしたっ


男性でもお腹がいっぱいになって、とっても満足されていました
私も本当にお腹がいっぱいです


キャンディーズさんのがっつりランチ、来月は5月25日(水)です
もやしそぼろどんぶり・お吸い物・おひたし・デザートです
たのしみですぜひいらしてくださいっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/9 めん’sクラブ

2011-04-09 15:06:24 | 大府めん'sクラブ
本日のシェフさんはめん’sクラブさんです。

メニュー

温かいかけうどん
天ぷら(かき揚げ・えび・ピーマン・さつまいも)
おにぎり
りんご



今日も朝からうどんを打つ音と、おダシの香りがこらび庵でしていました。

オープン前から、めん’sさんのうどんを楽しみにして来てくれた
お客さんもいらっしゃって、今日も大盛況でした

揚げたて、茹でたてにこだわり、少々お待ち頂く事がありますが、
その分美味しいうどんを食べられますので、ご了承ください

次回は4月23日(土)ざるそば定食です。
お楽しみに


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/8 ナチュラル

2011-04-09 09:29:43 | ナチュラル
本日はナチュラルさんです

メニュー
赤米
ねぎ塩鶏
焼きナスの寒天寄せ
すまし汁
らっきょう
抹茶シフォンケーキ



毎回家では食べられない料理を作ってくださるナチュラルさん!
準備の時から美味しい香りに、営業前からコラビアスタッフ達も
待ちきれない様子で、オープンするのを心待ちにしていました


焼きナスの寒天寄せには、とろろと枝豆のペースとが乗っていて、
目でも楽しめ、食べても美味しい一品でした


ねぎ塩鶏は、カリッと焼かれた鶏に、シェフさん特製のねぎ塩が
本当に美味しかったです
ねぎ塩の中にはいろいろな旨みがブレンドされていて、
シェフさんのこだわりと、工夫を感じました

次回のナチュラルさんは5月6日ですお楽しみに

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする