今日はわたしたち、コラビアの女性スタッフの“こらびーず”がシェフの日でした
メニュー
チャプチェ
チヂミ
わかめスープ
もやしのナムル
ごはん
韓国のり
デザート
今日は食材も本格的
本場韓国の食材を通販で購入しましたっ
チヂミの粉、ごま油 春雨、韓国のり、コチュジャン
にんにくをふんだんに使った今日のランチは、
にんにくとごま油の香りだけでお腹が ぐぅ~ ってなってしまうくらい
いい香りが漂っていて食欲をそそりましたっ!
わたしたちこらびーずも、作っている時からお腹がすいて、何度か試食(つまみ食い 笑)をしてました
午後の予定で口臭を気にする方もいらっしゃいましたが、
口臭を覚悟して召し上がってくれました
にんにくを炒めた香りと、ごま油の香りって、ほんとにいい香りですよね
韓国料理は、美味しいのはもちろんですが、
たくさんの野菜を無意識に食べれるのもうれしいです
チャプチェとチヂミに使った野菜
色とりどりできれいですよね
黄色とオレンジ色の3種類のにんじんは、Y’sキッチンさんにいただきました
写真の他に、ニラとしいたけも使用しましたよ
チャプチェを混ぜる前です
まぜまぜして、錦糸卵を盛り付けました
特製のネギがたくさん入ったチヂミソースをかけたチヂミ
もちもちして、分厚くて、いままで食べたチヂミの中で、
いっちばんおいしかったです
ちなみにキムチはスタッフOの手作りだったんです
写真には写っていませんが、
デザートはゆずゼリーシャーベットでした
さっぱりしてて口の中がすっきりしました
きょうの盛りだくさんのランチに、
さらにこらびーずからランチを召し上がってくださったお客様に、プレゼント
昨日がバレンタインデイだったので、1日遅れのバレンタインチョコをプレゼントさせていただきました
喜んでもらえて嬉しかったです
きょうはお茶まで韓国で飲まれている「コーン茶」にした徹底ぶり
韓国通のスタッフIがレシピなど、いろいろと考えてくれました
ランチを召し上がってくださったお客様、ほんとにありがとうございましたっ