今日は、至学館大学の学生さんが
ランチを作ってくれました。
今年二十歳になる三人組です。
みなさん、料理をすることが大好き!
代表の方は、小学校4年生の時に作ったことが
きっかけだったようです。
チャレンジした料理は、パスタとサラダ。
その時に料理の面白さに気がついたそうです。
午前中からテンポのいいトントントンと
包丁がまな板にあたる音が響きました。
手慣れた手つきです。
猛暑が続く日に、もってこいのメニュー献立です。
ツバスの幽庵焼き
ささみと豆腐ときゅうりの冷や汁
ごはん
夏野菜のマリネ
水まんじゅう
この冷や汁が絶品でした。暑い夏には、さっぱりした料理が一番!
ささみと豆腐が入っているので、良質のタンパク質で栄養満点です。
マリネの酸味も加わり、バランスのとれたランチでした。
手作りの水まんじゅうも美味しかった~。
甘さがちょうど良かったです。
ご馳走様でした
次回も楽しみにしています~。
ランチを作ってくれました。
今年二十歳になる三人組です。
みなさん、料理をすることが大好き!
代表の方は、小学校4年生の時に作ったことが
きっかけだったようです。
チャレンジした料理は、パスタとサラダ。
その時に料理の面白さに気がついたそうです。
午前中からテンポのいいトントントンと
包丁がまな板にあたる音が響きました。
手慣れた手つきです。
猛暑が続く日に、もってこいのメニュー献立です。
ツバスの幽庵焼き
ささみと豆腐ときゅうりの冷や汁
ごはん
夏野菜のマリネ
水まんじゅう
この冷や汁が絶品でした。暑い夏には、さっぱりした料理が一番!
ささみと豆腐が入っているので、良質のタンパク質で栄養満点です。
マリネの酸味も加わり、バランスのとれたランチでした。
手作りの水まんじゅうも美味しかった~。
甘さがちょうど良かったです。
ご馳走様でした
次回も楽しみにしています~。