本日のシェフは :こらびーず です
今日のメニュー :キーマカレー
サラダ
デザート(ヨーグルト)
コーヒー付き
「こらびーず」は、日々ワンデイシェフをスタートするにあたって、シェフさんたちの
お手伝いをさせていただく、スタッフ有志が集まってできた、グループです。
日ごろは、業務に追われて、ゆっくり調理室に入ったりはできないのが実情です。
でも、この日ばかりは、日ごろの業務のことはすっかり忘れて(笑)、お鍋だ、お玉だ、茶わんだなどと
ワイワイいいながら、皆いい顔をして、調理台に向かいました。
今日のメニューは、「キーマカレー」。キーマとはヒンディ語で、「小さいお肉」の意味とか。
本日は、鶏のミンチをふんだんに使って、旨みを引き出し、小片に切った、ニンジン、ピーマン、
玉ねぎの甘みを最大限に活かして、辛さと甘みのバランスに気を配りました。
辛いカレーのあとには、スッキリ甘めのヨーグルトを添えました。トッピングにはトルコ産のイチジクドライフルーツ
をアクセントに。
食後のコーヒーもつけて、お値打ち感を出したつもりですが、評価は如何に?
4月も、沢山のお客様に「こらび庵」ワンデイシェフをご利用いただき、本当にありがとうございました。
シェフ、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
薫風かおる5月を迎えます。スタッフ全員で、また気持ちも新たに、美味しい出会いを求めて頑張る所存
ですので、引き続きのご来館をお待ち申し上げております。
今日のメニュー :キーマカレー
サラダ
デザート(ヨーグルト)
コーヒー付き
「こらびーず」は、日々ワンデイシェフをスタートするにあたって、シェフさんたちの
お手伝いをさせていただく、スタッフ有志が集まってできた、グループです。
日ごろは、業務に追われて、ゆっくり調理室に入ったりはできないのが実情です。
でも、この日ばかりは、日ごろの業務のことはすっかり忘れて(笑)、お鍋だ、お玉だ、茶わんだなどと
ワイワイいいながら、皆いい顔をして、調理台に向かいました。
今日のメニューは、「キーマカレー」。キーマとはヒンディ語で、「小さいお肉」の意味とか。
本日は、鶏のミンチをふんだんに使って、旨みを引き出し、小片に切った、ニンジン、ピーマン、
玉ねぎの甘みを最大限に活かして、辛さと甘みのバランスに気を配りました。
辛いカレーのあとには、スッキリ甘めのヨーグルトを添えました。トッピングにはトルコ産のイチジクドライフルーツ
をアクセントに。
食後のコーヒーもつけて、お値打ち感を出したつもりですが、評価は如何に?
4月も、沢山のお客様に「こらび庵」ワンデイシェフをご利用いただき、本当にありがとうございました。
シェフ、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
薫風かおる5月を迎えます。スタッフ全員で、また気持ちも新たに、美味しい出会いを求めて頑張る所存
ですので、引き続きのご来館をお待ち申し上げております。