* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9月29日(木)キャッロット

2011-09-29 15:13:16 | キャロット(カレー)


本日のシェフ :キャロットさん

今日のメニュー:シーフードカレー
          おたのしみ付け合わせ(かぼちゃ)
          フルーツ

 当初スケジュールでは、21日(水)ということで、楽しみにして
いただいていたお客様も多かったのですが、ご承知置きのとうり、
台風15号の暴風雨警報で、やむを得ずの本日への変更ということで、
ご都合のつかなかったお客様もみえたのではと、少し残念な思いで
スタートしました。でも、シェフの皆さんの熱意がカレーに乗り移って、
予想以上のご来店をいただき、全員で感謝、感謝のこらび庵でした。
 本日のカレーは、低カロリーのシーフードカレー。淡白な魚介のうまみ
たっぷりで、カレー好きには外せない一品といえましょう。
 ピリッとしたカレーの後味を、デザートのフルーツの爽やかな甘味が優しく
リカバリー。今日もごちそうさまでした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月28日(水)キャンディーズ

2011-09-28 16:14:35 | キャンディーズ


本日のシェフ :キャンディーズさんでした

今日のメニュー :豚のしょうが焼
           みそ汁
           ポテトサラダ
           あえもの
           デザート(プリン)

 秋風を感じるとともに、夏バテからもサヨウナラして、そろそろ食欲の秋
へと舵切りをしたいですね。そんな訳で、本日のシェフ、キャンディーズさんは
疲労回復には定評のある<豚肉>をフューチャーして、美味しいしょうが焼に仕立てて
くださいました。
 見た目以上にボリュームがあって、召し上がったお客様もお腹いっぱいの声しきり!
なにかとたいへんな今年の夏でしたが、秋は「こらび庵」で美味しい物をたくさん食べて
元気な日本を目指しましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月24日(土)キッチン桃

2011-09-24 13:56:45 | キッチン桃


本日のシェフは「キッチン桃」さんです。

今日のメニュー:
 たっぷりキャベツのメンチカツ風
 野菜の煮物
 酢の物
 デザート
 ごはん、みそ汁

 暑かった今年の夏も、先日の台風15号一過、一足飛びに秋
 の到来をみました。今年の夏は、節電、節電で汗を流しながら
 の我慢の毎日で、つい冷たいモノで体の中からクールダウンと
 という方も多かったのではないでしょうか。そんな訳で、胃も
 夏バテ気味。
 今日のメニューは、そんな弱った胃にやさしいレシピとなりました。
 野菜中心に、メンチカツ(風)もたっぷりのキャベツを刻み込んで、
 サッパリといただけます。
 デザートは秋の味覚、サツマイモをきんとん風にマッシュし、リンゴ
 を練りこみ軽く焼き上げた和風スイーツでした。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月22日(木) アリエス

2011-09-22 16:01:18 | アリエス


本日のシェフは、「アリエス}さんです。

メニュー :かくれんぼドライカレー
      さつまいもの冷製スープ
      デザート(アイスクリーム)

 かくれんぼ?いったいどんなカレー? ネーミングをみたら誰でもが質問したくなりますね。
 ディッシュいっぱいに拡がった美味しそうな野菜達の下に、外からはまったくみえないカレー
 の世界が拡がっていました。よ~く混ぜて召し上がれ。野菜の甘みとカレーの辛味が口の中
 でコラボレート。
 カレーの辛さをさつまいもの冷たいスープが心地よくサポートします。
 最後はアイスクリームのデザートで締めくくり。お豆腐ベースのアイスクリームにまたまた
 サプライズ。まさにヘルシーライク!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする