昨日の雨とはうって変って、今日は本当に良いお天気になりました。
一足早い「五月晴れ」ですね
こんな陽気のいい日は、家の中にいるのが本当にもったいない!って
思うほど。ちょっとした散歩もいつもより遠くまで歩けそうですね
さてそんな今日のシェフさんは
「大府めん’sクラブ」さんでした。
朝から蕎麦打ちです。コネコネコネコネとそばをこねて、コロコロとのし棒で薄く伸ばして、
という作業は、もうすっかり見慣れた光景ですが、それでも見ていて飽きない作業です。
みなさん黙々と作業されます。一球入魂ならぬ「一杯入魂」の意気込みが感じられます
さて本日のメニューは
ざるそば(手打ち)定食でした。
天ぷら3品と、薬味いろいろついてました
ではプレート全景です。
いつも思うのですが、この茹でたての蕎麦の美味しさとのどごしの良さを画像ではお伝えしきれません・・・
これは本当に食べていただきたいです蕎麦好きの方に味わっていただきたいですね。
天ぷらです。奥がかきあげ、それからピーマンと、ゴボウのかき揚げの3種です。そしてちょっとあしらった水菜が粋です
そして今日のめん’sクラブさんは試作もされていました。
それがこれ
まだ完成ではないそうです。とろろのぶっかけ蕎麦みたいな。
たっぷりのとろろにうずらの卵が、夏にぴったりの新メニューになりそうな予感です
皆様、お楽しみに
今日も美味しいランチをいただきました。ごちそうさまでした
一足早い「五月晴れ」ですね
こんな陽気のいい日は、家の中にいるのが本当にもったいない!って
思うほど。ちょっとした散歩もいつもより遠くまで歩けそうですね
さてそんな今日のシェフさんは
「大府めん’sクラブ」さんでした。
朝から蕎麦打ちです。コネコネコネコネとそばをこねて、コロコロとのし棒で薄く伸ばして、
という作業は、もうすっかり見慣れた光景ですが、それでも見ていて飽きない作業です。
みなさん黙々と作業されます。一球入魂ならぬ「一杯入魂」の意気込みが感じられます
さて本日のメニューは
ざるそば(手打ち)定食でした。
天ぷら3品と、薬味いろいろついてました
ではプレート全景です。
いつも思うのですが、この茹でたての蕎麦の美味しさとのどごしの良さを画像ではお伝えしきれません・・・
これは本当に食べていただきたいです蕎麦好きの方に味わっていただきたいですね。
天ぷらです。奥がかきあげ、それからピーマンと、ゴボウのかき揚げの3種です。そしてちょっとあしらった水菜が粋です
そして今日のめん’sクラブさんは試作もされていました。
それがこれ
まだ完成ではないそうです。とろろのぶっかけ蕎麦みたいな。
たっぷりのとろろにうずらの卵が、夏にぴったりの新メニューになりそうな予感です
皆様、お楽しみに
今日も美味しいランチをいただきました。ごちそうさまでした