千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

九段下 十段屋(九段北)の「十段屋水炊きコース」

2010年11月18日 | 居酒屋・パブ
【平成22年11月某日 調査・登録】
 こちらの店「九段下 十段屋」は10月29日に開店したばかりの炭火焼鳥や骨付豚カルビが美味しい居酒屋です。


 「十段屋水炊きコース」は9品構成です。まずは「手羽先と大根の炊き合わせ」です。


 次は「海老と生ハムのシーザーサラダ」です。


 次は「築地直送 鮮魚3点盛合せ」です。


 次は「帆立のフリットと肉詰蓮根」です。


 次は「自家製鶏つくねの炙り焼き」です。炭火焼鳥が名物というだけあってこのつくねは秀逸です


 次は「山芋とメレンゲのふわふわ水炊き」です。宮崎県産の骨付き日南鶏が使用されています。フワフワっとしたメレンゲが面白い鍋です。




 次は「〆の鶏塩そば」です。



 最後は「お新香盛合せ」です。


★九段下 十段屋
  所在:千代田区九段北1-3-4 九段清新ビル
  電話:03(3261)7606
  品代:十段屋水炊きコース(飲み放題付)5,000円→3,480円(オープン記念)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。