千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

アンティーブ(丸の内)の「贅沢ランチコース」

2014年03月23日 | イタリアン
【平成26年3月某日 調査・登録】
 こちらの店「アンティーブ」は、マンダリンオリエンタル東京の元総料理長山本秀正氏が監修するレストランで、炭焼きグリルなど素材を活かした贅沢なイタリアンを楽しめます。


 「贅沢ランチコース」は全8品で、バルバリー鴨のローストなどを楽しめるコースです。
 まずは「ウェルカムドリンク」です。左の「スパークリングワイン La Novia」か右の「柑橘とざくろのノンアルコールカクテル」の2品の中からチョイスできます。


 次は「一口前菜」、えんどう豆の冷製スープです。


 次は「フォカッチャ」です。シトラスハニーバターが付きます。


 次は「前菜5種盛り」です。テーブルを華やかに彩ります


 次は季節の素材を活かした「パスタ」または「リゾット」です。5種の中からお好みの1品を選びます。
 これはその1品「鶏ひき肉と新ごぼうのラグー」です。


 これはその1品「真蛸・菜の花・桜海老のアーリオ・オーリオ」です。汐の香りが漂うとても美味しいショートパスタの料理です


 次は「お口直しのシャーベット」です。清涼感のあるグレープフルーツ味です。


 次はメインの「バルバリー鴨のロースト」です。フランスバルバリー種の厳選した鴨肉をじっくり焼き上げたこちらの店自慢の肉料理です。


 次は「おまかせデザート盛り合わせ」です。



 仕上げはお茶です。「コーヒー」か「紅茶」か「ハーブティー」を選べます。



 久しぶりに8品コースをいただき満腹です。ごちそうさまでした。

★アンティーブ
  所在:千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア2階
  電話:03-6269-9166
  品代:(贅沢ランチコース5,800円がグルーポン利用で)2,900円


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2 コメント

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どれもこれもゴージャス (クイーンラブ)
2014-03-26 18:07:32
オシャレに盛り付けされていてとてもリッチな気分になります。
すへての食材がツヤツヤして見えますが

アーリオ・オーリオなんか特にです。
お腹が減って来ました。
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クイーンラブさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2014-03-29 21:52:01
 あまり期待していなかったのですが、「真蛸・菜の花・桜海老のアーリオ・オーリオ」は本当に美味しかったです。グルーポンのおかげでコストパフォーマンスが抜群でした
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