千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ピッタ ゼロゼロ(飯田橋)の「ピッツァクアトロスタジオーネ」「根菜と鶏もも肉のペペロンチーノ」等

2006年10月29日 | イタリアン
こちらの店は平成22(2010)年7月20日に閉店しました。

【10月29日調査・登録】
 この店では、本場ナポリの薪窯でモチモチのナポリピッツァを焼き上げています。



 店名の由来である最高級小麦粉「ゼロゼロ」番を使った店一番の自慢がピッツァで、この「クアトロスタジオーネ」は、トマトソース・モッツァレラチーズ・魚介類・きのこ・カルチョフィ・ベーコンで出来ています。



 「根菜と鶏もも肉のペペロンチーノ」は薄味でヘルシーと言えばヘルシーです


 「さつまいものブリュレとジェラートの盛り合わせ」は、ブリュレ表面のカリカリ感が最高です。


★ピッタ ゼロゼロ 飯田橋店
  所在:千代田区飯田橋3-10-9アイガーデンテラス1階
  電話:03(5276)0015
  品代:ピッツァクアトロスタジオーネ1,575円、根菜と鶏もも肉のペペロンチーノ
     1,134円、さつまいものブリュレとジェラートの盛り合わせ504円


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2 コメント

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Unknown (アップル)
2007-01-04 20:54:14
明けましておめでとうございます
私も以前「ピッタ ゼロゼロ」飯田橋店に行き「マルゲリータピッツァ」を食べた事が有るのですがピッツァの生地がモチモチでとても美味しかったのを覚えています。
次回お店に行ったときには「ピッツァクアトロスタジオーネ」を食べてみようかと思います。
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アップルさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-01-04 22:01:25
 明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い申し上げます。
 マルゲリータはハズレのない定番ピザですね。私もこちらのマルゲリータをいただいたことがあります。おっしゃるようにモチモチでした
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