千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

祭り屋(五番町)の「阿蘇の赤牛 特選バラ肉ステーキランチセット」「おろしハンバーグランチセット」

2014年05月11日 | 洋食
【平成26年5月某日 調査・登録】
 こちらの店「祭り屋」では、熊本の阿蘇高原で上質な牧草により大切に育てられた「赤毛(褐毛)熊本ビーフ」が提供されています。脂肪分が少なく、まろやかな肉質とほど良い霜降りが特徴で、あっさりとした口当たりと風味の良い肉です。


 店は手作り家具屋「祭り屋」の中にあり、ぬくもりのある木製家具に囲まれながら料理をいただく趣向です。




 こちらの「阿蘇の赤牛 特選バラ肉ステーキランチセット」は、「赤毛熊本ビーフ」が贅沢に使用された逸品です。程よく脂が載りあっさりとした口当たりが最高です。ライス(新潟産コシヒカリ100%)・サラダ・お味噌汁が付きます。



 こちらは「おろしハンバーグランチセット」です。新鮮な肥後熊本の黒毛和牛のみを使ったハンバーグで、肉汁ジューシーで牛肉の旨味が存分に味わえます。たっぷり大根おろしが載っており、ライス(新潟産コシヒカリ100%)・サラダ・お味噌汁が付きます。





 とても美味しい赤毛熊本ビーフでした。ごちそうさまでした。

★祭り屋
  所在:千代田区五番町10-2五番町センタービル1階(手作り家具の祭り屋内)
  電話:03-3237-0218
  品代:阿蘇の赤牛 特選バラ肉ステーキランチセット1,980円、おろしハンバーグランチセット1,250円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。