千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

元祖やきとり串八珍(飯田橋)の「秘伝とんみそカシラ」「つくね」「豚バラ」「せせり」等

2016年04月03日 | 居酒屋・パブ
【平成28年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「元祖 やきとり 串八珍」は、秘伝とんみそやオリジナル健康酎ハイ「プレミアムラーク」などが美味しい居酒屋です。
 《前回のこちらの店の調査・登録:串キャベツ・とんみその豚バラ・とんみその豚レバー・とんみそのカシラ・タン・つくね・豚バラ(かたバラ)・せせり・砂肝・ぼんじり・ねぎま・手羽先等


 まずは「生ビール」をいただきましょう。


 こちらは「串キャベツ」です。とんみそは、味噌3種と韓国産唐辛子に10種以上の香辛料を加えて作られた辛味噌です。


 こちらはオリジナル健康酎ハイ「プレミアムラーク」です。各種生薬が配合され、ヘルシーで奥行きのある味わいです


 一番左が「つくね」です。国産鶏肉のミンチにナンコツを合わせた手づくりです。食感と肉の旨みが秀逸です。タレ味でいただきました。真ん中は「豚バラ(とんみそ)」で、一番右が「カシラ(とんみそ)」です。とんみそシリーズはとても美味しく酒のアテに最高です


 一番左が「ねぎま」、真ん中が「ぼんじり(尾)」、一番右が「せせり(くび肉)」です。いずれも塩味でいただきました。素材の味や食感が活かされ、実に美味です


 美味しい肴でお酒も進みます。お替りは「どぶ助」です。田舎のどぶろく風で微発泡、アルコール度は9度です。


 こちらは「レバテキ」です。レバーのステーキのようなものでボリューム抜群で疲労回復に効果てきめんです。


 こちらは「鶏とごぼうのきんぴら」です。


 ごちそうさまでした。とんみそやラークなどこちらの店はすべてがとても美味です。

★元祖やきとり串八珍 飯田橋駅前店
 所在:千代田区飯田橋3-6-7ミハルビル1階
 電話:03-3261-9481
 品代:生ビール<サッポロ黒ラベル>中ジョッキ497円、串キャベツ162円、プレミアムラーク346円、つくね173円、豚バラ(とんみそ)108円、カシラ(とんみそ)108円、ねぎま108円、ぼんじり108円、せせり108円、どぶ助422円、レバテキ346円、鶏とごぼうのきんぴら162円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。