千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

鉄板二百℃(神田佐久間町)の「おろしハンバーグステーキ」「中落ちカルビの鉄板焼き」

2014年06月15日 | 洋食
【平成26年6月某日 調査・登録】
 こちらの店「鉄板二百℃」では、新鮮な魚介類や厳選された肉、野菜を自慢の大鉄板の上で豪快に焼き上げています。店名は200℃にもなる鉄板の熱気から名づけられました。


 こちらはランチメニューの「おろしハンバーグステーキ」です。ランチには全品にサラダ・ご飯・味噌汁が付きます。ご飯のお替りも自由です。 ハンバーグの濃厚な肉汁とさっぱり味のおろしポン酢のコラボが美味です



 こちらはランチメニューの「中落ちカルビの鉄板焼き」です。旨みのある部位が焼肉風に仕上げられています。



★鉄板二百°C 秋葉原店
  所在:千代田区神田佐久間町1-13チョムチョム秋葉原ビル5階
  電話:03-5209-7751
  品代:おろしハンバーグステーキ990円、中落ちカルビの鉄板焼き990円


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