【11月4日調査・登録】
この店は、京都で評判の高い笹島保弘シェフのイタリアン「イル ギオットーネ」の東京進出第1号店です。
毎日京都から空輸してくる野菜と築地市場の魚介類がふんだんに使われた新鮮料理が評判で、席の予約がなかなかとれない状況が続いています。
《前回のこの店の調査・登録:PRANZO C》
本日の「PRANZO B」は、まず「生うにを載せた豆乳のビアンコマンジャーレ、ほうれん草仕立て」です。
次に「フレッシュサーモンとイチジクのサラダ仕立て、ウイキョウの香り、イクラ添え」です。
次に「白金豚とやまいものラグーソースのリングイネッテ・ピッコレ」です。豚の味付けが濃厚で香り豊かです。
次に「やわらかい鶏肉のロートロ、さっぱりした秋茄子の煮込み添え しょうが風味」です。
次に「本日のおすすめドルチェ」は「ワッフル マスカルポーネ、レーズン、キャラメルソース添え」です。
最後は定番のコーヒーです(コーヒー又は紅茶がチョイスできます)。
★イル ギオットーネ
所在:千代田区丸の内2-7-3東京ビルディングTOKIA1階
電話:03(5220)2006
品代:PLANZO B3,675円<サービス料10%別>
この店は、京都で評判の高い笹島保弘シェフのイタリアン「イル ギオットーネ」の東京進出第1号店です。
毎日京都から空輸してくる野菜と築地市場の魚介類がふんだんに使われた新鮮料理が評判で、席の予約がなかなかとれない状況が続いています。
《前回のこの店の調査・登録:PRANZO C》
本日の「PRANZO B」は、まず「生うにを載せた豆乳のビアンコマンジャーレ、ほうれん草仕立て」です。
次に「フレッシュサーモンとイチジクのサラダ仕立て、ウイキョウの香り、イクラ添え」です。
次に「白金豚とやまいものラグーソースのリングイネッテ・ピッコレ」です。豚の味付けが濃厚で香り豊かです。
次に「やわらかい鶏肉のロートロ、さっぱりした秋茄子の煮込み添え しょうが風味」です。
次に「本日のおすすめドルチェ」は「ワッフル マスカルポーネ、レーズン、キャラメルソース添え」です。
最後は定番のコーヒーです(コーヒー又は紅茶がチョイスできます)。
★イル ギオットーネ
所在:千代田区丸の内2-7-3東京ビルディングTOKIA1階
電話:03(5220)2006
品代:PLANZO B3,675円<サービス料10%別>