千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

めっせ熊(丸の内)の「アボガドとトマトとチーズのとんぺい」「ねぎおこスクランブルエッグ」等

2016年04月10日 | お好み焼き
【平成28年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「めっせ熊」は、関西で大変人気のあるお好み焼き・鉄板焼きの店です。


 まずは「ビール」をいただきましょう。


 こちらは女性客に大人気の「アボガドとトマトとチーズのとんぺい」です。アボガドやトマトの風味とチーズのトロリ感がコラボし、絶妙な味わいを醸し出しています




 お酒のお替りは「竹鶴ハイボール」です。


 こちらは名物「ねぎおこスクランブルエッグ」です。たっぷりの九条ねぎと甘辛く煮込んだ牛すじを豚玉お好み焼に載せた逸品です。これは美味です。大阪のコナモン恐るべしです




 美味しい肴でお酒が進みます。お替りは「竹鶴のロックW」です。


 こちらは「ミックス焼きそば」です。湯がき立ての自家製麺が使われ、もっちりした食感が秀逸です。豚肉・エビ・イカが入ってます。




 とても美味しいコナモンでした。ごちそうさまでした。

★めっせ熊
 所在:千代田区丸の内1-11-1PCP丸の内地下1階
 電話:03-3201-9056
 品代:生ビール(スーパードライ小)430円、アボガドとトマトとチーズのとんぺい800円、竹鶴ハイボール550円、ねぎおこスクランブルエッグ1,250円、竹鶴のロックW700円、ミックス焼きそば1,250円


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