千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

やむちゃん(富士見)の「ねぎま」「やげん」「つくね」「カシラ」「豚バラ」等

2015年08月01日 | 居酒屋・パブ
【平成27年8月某日 調査・登録】
 こちらの店「やむちゃん」は、東京大神宮通りにある焼鳥屋です。店の外には鳥を焼く美味しそうな匂いがいつも漂い、入店を促しているようです。


 今日も暑い1日でした。まずは生ビールで喉を潤しましょう。


 こちらは「キャベツ味噌」です。味噌がとても美味です


 こちらは「ねぎま(もも肉)」です。基本ができていてとても美味です


 こちらは「やむハイ」です。薬草のような良い香りがします。


 こちらは「トマトベーコン」です。アツアツでジューシーでとても美味です


 こちらは「やげん(胸軟骨)」です。コリコリっとした食感が秀逸です。


 お酒のお替りは「開春」です。島根県の若林酒造の超辛口純米酒です。無濾過生酒の純米酒で、スッキリとした素晴らしい味わいです


 こちらは「つくね」です。柔らかくてとても美味です


 さて、お酒のお替りは「生もとのどぶ」です。奈良の純米酒でにごり酒です。にごり酒ですがキリッとした辛口に仕上がっています。


 こちらは「カシラ(豚のこめかみ)」です。これもまた美味です


 こちらは「豚バラ」です。脂がのっていてとても美味です


 ごちそうさまでした。いつも満員の店だけあってとても美味しい焼鳥でした。

★やむちゃん
 所在:千代田区富士見2-4-7
 電話:03-5211-0775
 品代:生ビール<エビス>(中)480円、キャベツ味噌180円、ねぎま150円、やむハイ290円、トマトベーコン160円、やげん130円、開春580円、つくね170円、生もとのどぶ580円、カシラ130円、豚バラ150円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。