千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

韓豚屋(有楽町)の「ランチ・サムギョプサル」「チーズタッカルビスンドゥブ」等

2017年12月29日 | コリアン(韓国・朝鮮)
【平成29年12月某日 調査・登録】
 こちらの店「韓豚屋(はんてじや)」は、韓国家庭料理・豚肉料理・屋台料理の3つにこだわっている店です。本場韓国の味を本場の食べ方で堪能できるよう、店内は屋台スタイルが採用されています。溶岩石プレートから食器、一部調味料などを韓国から直接仕入れています。


 まずは「マッコリビアー」をいただきましょう。マッコリが生ビールを飲みやすくし、何杯でも飲めてしまうほどマイルドです。


 こちらはランチの「サムギョプサル(塩胡椒味)」です。ボリューム抜群! 玄米か白米かを選べます。ドリンクバー・サラダバー付です。




 キムチや豆もやしのナムルがとても美味です


 こちらはランチの「チーズタッカルビスンドゥブ」です。今とても人気のあるチーズタッカルビのスンドゥブです。美味です。






 ごちそうさまでした。

★韓豚屋 有楽町店
 所在:千代田区有楽町2-1-5
 電話:03-3539-3939
 品代:マッコリビアー600円(外税)、ランチ「サムギョプサル」1,000円(内税)、「チーズタッカルビスンドゥブ」1,000円(外税)