千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

みかさ(神田神保町)の「特製イカ・エビ入りやきそば」

2014年05月25日 | 中華
【平成26年5月某日 調査・登録】
 やきそばの専門店って珍しいですね。こちらの店「みかさ」は神田神保町の白山通りに新しくできた店です。北海道産小麦粉(地粉)を100%使用して店内で作る二日熟成の多加水麺が使われています。


 こちらは「特製イカ・エビ入りやきそば」の並盛りです。「ネギ増し」か「ネギなし」は無料でチョイスできます。また、テーブルには「紅しょうが」「いか天かす」「からしマヨネーズ」が用意されており、お好みでトッピングできます。さてさてお味の方はというと、こちらの店のオリジナル特製ウースターソースというのが絶妙の甘味と酸味があって特製麺とベストマッチでベリーグッドです




 ごちそうさまでした。とても美味しかったです。次回はネギ増しで普通のやきそばにチャレンジしてみます。

★みかさ
  所在:千代田区神田神保町2-24-3
  電話:03-3239-5110
  品代:特製イカ・エビ入りやきそば(並盛り)850円