【平成23年5月某日 調査・登録】
こちらの店「Bistro UO-ZA」は、毎朝、築地から仕入れる新鮮な魚を使った料理が自慢のビストロです。
《前回のこちらの店の調査・登録:鮮魚の3点カルパッチョ、釜揚げしらすのペペロンチーノ、中トロとアボガドのタルタル等》
こちらは、お店特製の「ジンジャーハイボール」です。生姜の仄かな香りがハイボールに味わいを添えています。
こちらは突き出しの「チーズフォンデュ」です。本日は「サーモン」と「さつまいも」です。
こちらは、コメント欄で「k-jcpさん」から取材依頼をいただいた「ウニのプリン」です。ウニが練り込まれたムースにウニがトッピングされ、ウニの殻に盛り付けられています。ウニの香りとウニならではの食感が相まって、えも言われぬ美味しさを醸し出しています。
こちらは、この店に来たら必ずいただきたい一品「鮮魚の3点カルパッチョ」です。日替わりで内容が変わるので毎回色々な鮮魚が楽しめます。本日は右から「サーモン」「鯛」「ワラサ」「サワラ」です。この値段でこの味、CPに優れた最高の一品です。
こちらは、「本日のパスタ」です。本日は「魚介タップリ」です。ペペロンチーノかトマトソースを選べます。今回はペペロンチーノを選びました。業界の風味がパスタにまで染み込み、モッチリとした食感が美味です。
★魚がし厨房 Bistro UO-ZA
所在:千代田区富士見2-3-8横江ビル1階
電話:03-3261-0003
品代:ジンジャーハイボール460円、ウニのプリン780円、鮮魚の3点カルパッチョ680円、本日のパスタ(L)1,029円
こちらの店「Bistro UO-ZA」は、毎朝、築地から仕入れる新鮮な魚を使った料理が自慢のビストロです。
《前回のこちらの店の調査・登録:鮮魚の3点カルパッチョ、釜揚げしらすのペペロンチーノ、中トロとアボガドのタルタル等》
こちらは、お店特製の「ジンジャーハイボール」です。生姜の仄かな香りがハイボールに味わいを添えています。
こちらは突き出しの「チーズフォンデュ」です。本日は「サーモン」と「さつまいも」です。
こちらは、コメント欄で「k-jcpさん」から取材依頼をいただいた「ウニのプリン」です。ウニが練り込まれたムースにウニがトッピングされ、ウニの殻に盛り付けられています。ウニの香りとウニならではの食感が相まって、えも言われぬ美味しさを醸し出しています。
こちらは、この店に来たら必ずいただきたい一品「鮮魚の3点カルパッチョ」です。日替わりで内容が変わるので毎回色々な鮮魚が楽しめます。本日は右から「サーモン」「鯛」「ワラサ」「サワラ」です。この値段でこの味、CPに優れた最高の一品です。
こちらは、「本日のパスタ」です。本日は「魚介タップリ」です。ペペロンチーノかトマトソースを選べます。今回はペペロンチーノを選びました。業界の風味がパスタにまで染み込み、モッチリとした食感が美味です。
★魚がし厨房 Bistro UO-ZA
所在:千代田区富士見2-3-8横江ビル1階
電話:03-3261-0003
品代:ジンジャーハイボール460円、ウニのプリン780円、鮮魚の3点カルパッチョ680円、本日のパスタ(L)1,029円