千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

すばや(神田小川町)の「ソーキそば」「サーターアンダギー」

2007年03月10日 | その他
【3月10日調査・登録】
 この店は、平成18(2006)年9月に開店しました。沖縄の雰囲気を上手に表現した清潔感あふれるカフェスタイルの店舗で、ソーキそばや沖縄料理を楽しむことができます。


 「ソーキそば」は、沖縄の在来種豚「あぐー」の豚骨を贅沢に使用し、鰹節を合わせて作られたスープと沖縄直送麺が使われています。味に奥行きのある絶品スープとトッピングされたトロけるような豚のスペアリブが実に美味です


 「サーターアンダギー」は沖縄風ドーナッツです。


★すばや
  所在:千代田区神田小川町2-8サニーセントラルビル1階
  電話:03(3233)0978
  品代:ソーキそば780円、サーターアンダギー100円