2024年7月21日、日曜日 pm7:11

 

一昨日、この夏の第一回目のラタトゥイユを作りました。

スーパーの野菜コーナーには、今や道産の真っ赤なトマト、大きなズッキーニ、

艶やか深緑のピーマンなんぞがもりもりに並び始めていて、

眺めていたら、もうそんな時期か、いよいよか!と頭の中はラタトゥイユの段取り

でワクワクしてきたのです。

ルクルーゼの22cmでグツグツ煮込むこと約20~30分。

色鮮やかで、野菜の甘味旨みたっぷりのラタトゥイユになりました!

つぶしたにんにくと、みじんの生姜、粗塩とローリエのみ。

ああ、夏のお楽しみ、まずひとつはこれラタトゥイユ、ですよ( 数少ない私の得意

料理、レシピなしでも作れる料理~~ )。

 

今週も、暑い中ご来店くださいまして、ありがとうございました!!

室内と外の温度差ったら!!

みなさま、どうぞご自愛ください。

また来週も、元気にお迎えしたいと思います。

ご来店お待ちしております!!

 

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )